ПАРУС, санаторий

ОЛИМП (ex. Ателика Олимп), курортный отель
РОДНИК, санаторий

Рейтинг отеля от Джет Тревел

Санаторий с собственным пляжем в экологически чистой курортной зоне, в 350 метрах от берега моря.

В отеле

Санаторий «Парус» - один из крупнейших лечебно-оздоровительных комплексов Анапы, специализирующихся на семейном отдыхе. Санаторий расположен на второй береговой линии Пионерского проспекта, в 350 метрах от кромки Черного моря.
Архитектурный комплекс «Паруса» представлен шестью спальными корпусами, зданием ресторана-столовой, двумя лечебными корпусами, спортивным комплексом. На территории здравницы площадью 8 гектаров разместились открытые бассейны с чашами различной глубины – для детей и взрослых, зоны отдыха с шезлонгами, летние кафе, магазины, баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт. К корпусам санатория примыкает парковая зона с прогулочными дорожками, аллей роз, грязевым вулканом, фонтанами, лужайками и зонами отдыха.
Санаторий «Парус» располагает мощным лечебно-диагностическим комплексом. У здравницы имеется свой диагностический центр, позволяющий проводить все основные исследования, консультируют пациентов и осуществляют контроль лечения врачи-специалисты. Основными методами курортной терапии в «Парусе» являются питьевое лечение, бальнеотерапия, грязевые аппликации и обертывания, массаж, аппаратные методики физиотерапии, спелеотерапия, занятия лечебной физкультурой и фитотерапия. Среди предложений санатория: гидрокинезитерапия – реабилитационная методика пассивных движений на воде, позволяющая улучшить подвижность суставов, занятия аквааэробикой. По территории комплекса проложены маршруты лечебной дозированной ходьбы, терренкура, имеются аэросолярии для солнечных и воздушных ванн.
В санатории «Парус» курортное лечение предлагается не только взрослым – предусмотрены лечебно-оздоровительные процедуры для детей от 4-х лет. При размещении ребенка на дополнительном месте предусмотрены скидки.
Основными направлениями лечения в санатории являются болезни органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы и кожи, функциональных нарушений нервной системы.

В номерах

  • Телевизор / кабельное телевидение
  • Сплит-система
  • Совмещенный санузел (ванна либо душевая кабина)
  • Телевизор
  • Холодильник
Посмотреть типы номеров

Питание

Питание:
В зависимости от сезона в санатории «Парус» трехразовое питание организовано по системе «шведский стол» или по заказному меню. Также на территории здравницы имеется ресторан и бар.

Услуги

Два бассейна с чашами различной глубины для детей и взрослых.

Дети принимаются с 1 года:

  • с 1 года до 4 лет размещаются без места с питанием 750 руб. коммунальный сбор при оплате в агентстве, 500 руб. при оплате на месте. 

Скидки:

  • 50 % на дополнительное место (третий в номере) – от 4 лет до 11 лет (включительно).
  • 40 % на дополнительное место (третий в номере) - от 12 лет до 14 лет (включительно).
  • 20% на дополнительное место (третий в номере) - от 15 лет. 

Пляж

Собственный оборудованный лечебный пляж со 100-метровой береговой полосой.

Описание спортивных и развлекательных мероприятий

Тренажерный зал  и зал аэробики, бильярд, футбольное поле, теннисный корт, волейбольная и баскетбольная площадки, спортивная площадка

Для детей: детский городок, детский автодром
Въезд
08:00
Выезд
08:00
Расстояние до моря
В 350 метрах от берега моря.

Описание отеля

Санаторий расположен в благодатном природно-климатическом федеральном городе-курорте Анапа, на берегу Черного моря, в курортной зоне Пионерского проспекта, в 200 метрах от моря. Это одна из лучших здравниц Черноморского побережья, в которой прекрасно совмещаются современные методы лечения и организации досуга, туристические услуги. Санаторий имеет хорошую благоустроенную территории, утопающую в зелени деревьев и цветов. Пребывание в санатории, теплое и ласковое море, замечательный песчаный пляж позволит Вам восстановить здоровье, наполниться оптимизмом.

Необходимые документы:
  • Паспорт российский;
  • Детям – свидетельство о рождении;
  • Медицинский страховой полис;
  • Санаторно-курортная карта (или справка об эпидемиологическом кружении и справка из кожно-венерологического диспансера);
  • Детям - справка о прививках – обязательно;
  • На не совершеннолетних детей, заезжающих без родителей, сопровождающие лица должны иметь нотариально заверенную доверенность от родителей.


АДРЕС:
г. Анапа, Пионерский проспект, 114.
На карте
Телефон: +7 (86133) 3-36-33 http://www.anapa-parus.ru/
Свернуть

ПРОЕЗД:
от аэропорта г. Анапа маршрутное такси №113 до автовокзала; от ж/д вокзала г. Анапа: маршрутное такси №100 до автовокзала; от автовокзала: маршрутное такси № 114, 128, 129, 134 до санатория "Парус"

Расположение: к-г Анапа, Пионерский проспект 114 (вторая береговая линия).
Расстояния: до ж/д вокзала: 3 км, до аэропорта: 8 км, до центра: 15 км, до пляжа: 350 м, до курортного парка: п. Витязево 2 км.

Другие отели Анапа - Пионерский проспект

ФЕЯ-3, пансионат ФЕЯ-3, пансионат Уютный отель с хорошей инфраструктурой для семейного и молодежного отдыха. ОЛИМП (ex. Ателика Олимп), курортный отель ОЛИМП (ex. Ателика Олимп), курортный отель Курортный отель «Олимп» открыт в 2013 году в пяти минутах ходьбы от песчаного пляжа. ЗАРЯ АНАПЫ (ex. Ателика Оазис) курортный комплекс ЗАРЯ АНАПЫ (ex. Ателика Оазис) курортный комплекс ЗАРЯ АНАПЫ - близость к морю (первая линия) БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ, база отдыха БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ, база отдыха Комфортная база отдыха рекомендована для семейного отдыха. ДЕЛЬФИН, курортный отель ДЕЛЬФИН, курортный отель Курортный отель «ДЕЛЬФИН» расположен на второй береговой линии, в 400 м от собственной выделенной зоны пляжа. АНАПА-ЛАЗУРНАЯ, пансионат АНАПА-ЛАЗУРНАЯ, пансионат Один из лучших пансионатов Пионерского проспекта, рекомендован для семейного и молодежного отдыха. ДЕЛЬ МАР, отель ДЕЛЬ МАР, отель ДЕЛЬ МАР, отель – уникальное место для комфортного отдыха.  МЕЧТА, санаторий МЕЧТА, санаторий Санаторий «Мечта» - комплекс для семейного отдыха. Первая береговая линия. СОЛОВЕЙ, пансионат СОЛОВЕЙ, пансионат Пансионат Соловей - лучший вариант экономичного отдыха с детьми. РОДНИК, санаторий РОДНИК, санаторий Один из лучших санаториев на Пионерском проспекте, рекомендован для отдыха и лечения. УРАЛ, пансионат УРАЛ, пансионат Пансионат «Урал» имеет категорию «4 звезды», работает по системе «Всё включено». ВЕСНА, база отдыха ВЕСНА, база отдыха На самом берегу Черного моря. Идеальное место для семейного отдыха.

Комментарии