Виза во Францию

Срок оформления визы во Францию составляет от 2-3 рабочих дней с момента подачи документов в Визовый центр. 

Вступила в силу новая процедура получения Шенгенской визы. Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев;

Подача документов на визу во Францию может осуществляться тремя способами:

1. Подача осуществляется нами.

Стоимость виз будет составлять:

  • для взрослых и детей старше 6 лет – 85 Евро,
  • для детей до 5 лет (включительно) – 40 Евро.

Схема движения документов:

  • Вы приносите документы нам.
  • После полного оформления документов мы согласовываем с агентством/прямым туристом удобный день и время прохождения процедуры биометрии (возможное время – с 12:00 до 15:00 ) и высылаем агентству/прямому туристу подтверждение на прохождение биометрии. С собой туристу необходимо будет взять это подтверждение и копию первой страницы загранпаспорта.
  • Мы подаём документы без присутствия туристов в оговоренный день строго до 11 утра. Соответственно, турист должен пройти процедуру в этот же день, предварительно сообщив нам время своего прихода. Адрес визового центра Франции в Москве: ул. Проспект Мира 64 (3 этаж). м. "Проспект мира".
  • Больше участия туриста в процедуре оформления визы не требуется. Мы в обычном режиме забираем готовые паспорта в установленные сроки. 

2. Личная подача документов через визовый центр Франции в Москве.

В этом случае предоставляется услуга «Пакет документов для личной подачи».

Стоимость этого пакета составляет 20 Евро с человека для всех категорий граждан.

В эту стоимость входит:

Запись клиентов на подачу документов в визовый центр и на прохождение биометрии, приглашение, авиабилета (в случае покупки у нас), страховой полис (в случае покупки у нас), оформление анкеты.

Данная услуга предоставляется при предоставлении полного пакета документов на визу.

Услуга предоставляется только в случае полной оплаты тура.

3. Мы выдаем на руки приглашение, ваучер на отель, подтверждение брони авиабилета (в случае покупки у нас) и страховой полис (в случае покупки у нас). В этом случае виза оформляется полностью самостоятельно.

Стоимость этой услуги составляет 20 Евро с путёвки.

Услуга предоставляется только в случае полной оплаты тура.   

В визовый центр Франции в Москве может подаваться житель любого региона России.

Адрес визового центра Франции:
г. Москва, м. "Проспект Мира", ул. Проспект Мира д. 64, 3-й этаж.
Время работы: 09:00 – 16:00 (понедельник - пятница).

Визовые центры Франции по регионам можно найти здесь: https://france-visas.gouv.fr/web/ru/a-qui-sadresser

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ:
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ:

  • Доверенность на подачу и получение паспортов в Визовом центре Франции нашим сотрудником, подписанная туристом в одном экземпляре. Необходимо только подписать, турист ставит подпись как в РОССИЙСКОМ ПАСПОРТЕ!!! СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ.
  • Бланк консульства с личной подписью туриста (Обратите внимание! С 24.10.2017 новый бланк анкеты!). 
    Ставятся 4 подписи в графах, помеченных галочками:
    Необходимо поставить только подписи в указанных пунктах. Другие графы заполнять не нужно. Подпись турист ставит как в ЗАГРАНИЧНОМ ПАСПОРТЕ!!!
    Для ребенка, вписанного в паспорт, бланк консульства также прикладывается. За несовершеннолетних детей со своим паспортом и детей, вписанных в паспорт, подпись ставится одним из родителей, либо опекуном.
  • Анкетные данные (ОБРАЗЕЦ ОПРОСНОГО ЛИСТА). Убедительно просим использовать наш опросный лист!
  • Загранпаспорт, действительный минимум 3 мес. после окончания поездки, имеющий как минимум 2 чистые страницы (+ 2 страницы на ребенка, вписанного в паспорт).  Обязательно наличие подписи владельца загранпаспорта.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта и всех Шенгенских виз, выданных за последние 3 года, если они проставлены в аннулированном загранпаспорте. (Оригинал старого загранпаспорта не обязателен).
  • Ксерокопия первой страницы (с личной информацией) действующего загранпаспорта.
  • Ксерокопия страниц Российского паспорта с отметками.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. на светлом фоне (не белом!) без уголков и овала, не старше полугодичной давности.
    Изображение лица должно занимать 70-80% фотографии.
    Образцы фото.
  • В том случае, если авиабилеты Вы приобретаете не в нашей компании, необходимо предоставить ксерокопию билета либо распечатку брони.
  • В случае поездки на автомобиле, необходимо предоставить копию водительских прав, страховку на автомобиль и копию свидетельства о регистрации ТС. Также необходимо предоставить полную программу тура (маршрутный лист) на французском или английском языках.
  • Заявление об аннуляции действующей шенгенской визы (ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ).
    При наличии в паспорте туриста действующей шенгенской визы, срок действия которой пересекается со сроком предполагаемой поездки во Францию, турист должен заполнить образец данного заявления от руки. 

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ:

  • Финансовые документы (любой на усмотрение из списка):

А) Справка с места работы (оригинал) с указанием должности и заработной платы на фирменном бланке, обязательно наличие даты выдачи справки, телефона и адреса места работы (если человек работает у индивидуального предпринимателя – см. раздел «Для предпринимателей»).
Заработная плата не меньше 30-35 тысяч рублей в месяц желательно.
Справки должны быть подписаны не ранее, чем за 3 месяца до дня подачи.

Б) 2НДФЛ

В) Выписка с банковского счета. В выписке обязательно должны быть указаны адрес и телефон отделения банка.

Дорожные чеки, справки о покупке валюты, наличные и чеки из банкомата не принимаются!!!

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

  • Справка с места работы (оригинал) с указанием должности и заработной платы (на фирменном бланке, обязательно наличие телефона и адреса места работы); Предоставляется в том случае, если ИП имеет собственную печать.
  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы;
  • Копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр;
  • Копия налоговой декларации за последний год;

ДЛЯ ВРЕМЕННО БЕЗРАБОТНЫХ И ДОМОХОЗЯЕК:

  • Выписка с банковского счета (если имеется)
  • Финансовые гарантии спонсора (справка с работы, либо 2 НДФЛ, либо выписка с банковского счета),
  • Спонсорское письмо на данную поездку + копия первой страницы российского паспорта спонсора (с фото),
  • Копия документа подтверждающего родство со спонсором

Спонсировать поездку имеют право только ближайшие родственники при наличии копий документов, подтверждающих родство.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения,
  • Финансовые документы (любой на усмотрение):

А) выписка с банковского счета,

Б) спонсор (финансовые справки спонсора + копия первой страницы общегражданского паспорта + копия документа, подтверждающего родство со спонсором).

Спонсировать поездку имеют право только ближайшие родственники при наличии копий документов, подтверждающих родство.
Справки должны быть подписаны не ранее, чем за 3 месяца до дня подачи.

ДЛЯ ИНВАЛИДОВ:

  • Ксерокопия справки об инвалидности,
  • Финансовые документы (выписка с банковского счёта или финансовые гарантии спонсора + копия документов подтверждающих родство со спонсором + расписка о спонсировании поездки)

Спонсировать поездку имеют право только ближайшие родственники при наличии копий документов, подтверждающих родство,
Справки должны быть подписаны не ранее, чем за 3 месяца до дня подачи.

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, выезжающих: с двумя родителями, с одним родителем, в сопровождении третьего лица или самостоятельно:

  • Если ребенок путешествует с  лицом, наделенным родительскими правами (отцом,  матерью или опекуном) разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо, наделенное родительскими правами, подает свое документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы. 
  • Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца ИЛИ матери (или опекуна).
  • В случае отсутствия одного из родителей – справка о рождении формы № 25 или копия книжки матери одиночки или справка из полиции, выданная не ранее, чем за 3 месяца или копия свидетельства о смерти одного из родителей.  В случае лишения одного из родителей родительских прав – копия решения суда.

Комплект документов для ребенка должен содержать:

  • Копию свидетельства о рождении ребенка;
  • Справку из школы со штампом и печатью школы (в период летних каникул, справка не обязательна);
  • Финансовые документы одного из родителей, кто выступает спонсором;
  • Спонсорское письмо на данную поездку.
    (Спонсировать поездку имеют право только ближайшие родственники при наличии копий документов, подтверждающих родство).
  • Копию визы одного/обоих родителей, путешествующих вместе с ребенком, если он/они не подают документы на визу одновременно с ребенком.

Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек. В их случае разрешение на выезд может быть оформлено ранее). Разрешения должны оговаривать даты или период поездки. Перевод согласия не требуется. В тексте согласия должно быть указано – во Францию ИЛИ во Францию и другие страны Шенгенского соглашения.  К разрешению необходимо приложить ксерокопию первой страницы российского паспорта доверителя + страницу с пропиской доверителя.

Правило вступила в силу 15.10.2015.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

  • Справка из института со штампом и печатью института.
  • Выписка с банковского счета (если имеется).
  • Финансовые документы спонсора.
  • Спонсорское письмо данную поездку + копия первой страницы российского паспорта спонсора (с фото).
  • Копия документа подтверждающего родство со спонсором.

Спонсировать поездку имеют право только ближайшие родственники при наличии копий документов, подтверждающих родство,
Справки должны быть подписаны не ранее, чем за 3 месяца до дня подачи.

Консульский отдел посольства Франции вправе потребовать какие-либо дополнительные документы, либо вызвать на собеседование обратившихся за визой. В отдельных случаях срок принятия решения по заявлению может быть продлен до 30 календарных дней, в частности если имеется необходимость в его дополнительном рассмотрении.

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформление визы, Вы можете позвонить нам с целью уточнения комплекта документов.

Убедительная просьба!
Используйте наш опросный лист. Найти его вы можете найти ЗДЕСЬ.

Спонсорское письмо на поездку вы можете найти ЗДЕСЬ.


Внутренний курс
78.3754 руб. $ 69.5495 руб. CHF 68.8473 руб.