Виза в Австрию

Срок рассмотрения документов на оформление Австрийской визы составляет от 10 рабочих дней, с момента подачи в Визовый центр Австрии! Просим Вас заблаговременно предоставлять документы.

Вступила в силу новая процедура получения Шенгенской визы. Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных.

Адрес визового центра Австрии: г. Москва, Каширское шоссе 3 корпус.2 строение 4 ”Сириус парк”.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев.

1. Стоимость визы если Вы оформляете с нашей помощью, составляет:

2. Личная подача документов с нашей помощью через визовый центр Австрии в Москве:

В этом случае предоставляется услуга «Пакет документов для личной подачи».

Стоимость этого пакета составляет 20 Евро с человека  для всех категорий граждан.

В эту стоимость входит: запись клиентов на подачу документов в визовый центр и на прохождение биометрии, приглашение, бронь авиабилета (в случае покупки у нас), страховой полис (в случае покупки у нас), оформление анкеты.

Данная услуга предоставляется при предоставлении полного пакета документов на визу.

Услуга предоставляется только в случае полной оплаты тура.

3. Мы выдаем на руки приглашение, ваучер на отель, подтверждение брони авиабилета и страховой полис (в случае покупки у нас). В этом случае виза оформляется полностью самостоятельно:

Стоимость этой услуги составляет 20 Евро за приглашение.

Услуга предоставляется только в случае полной оплаты тура.

Внимание! Консульство Австрии в настоящий момент оформляет визы с коридором в 15 дней, при этом количество дней в визе чётко соответствует срокам бронирования отелей. Тем туристам, кто планирует после австрийской визе оформлять ещё какую-то шенгенскую визу, необходимо вместе с комплектом документов прикладывать заявление об отказе от коридора в визе в связи с тем, что турист планирует открывать визу другой страны Шенгенского соглашения. Заявление пишется в произвольной форме. Также необходимо прикладывать перевод заявления на английском, либо на немецком языке. Такое заявление поможет исключить случаи пересечения австрийской визы с возможными другими планируемыми шенгенскими визами.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО НА ВСЕХ, НЕ ИМЕЮЩИХ СОБСТВЕННОГО ДОХОДА, ВКЛЮЧАЯ МЛАДЕНЦЕВ, НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ СПОНСОРСКИЕ ПИСЬМА (В ПИСЬМЕ НЕОБХОДИМО УКАЗЫВАТЬ СТЕПЕНЬ РОДСТВА, Т. Е. КЕМ СПОНСИРУЕМЫЙ ДОВОДИТСЯ СПОНСОРУ) И КОПИИ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ РОДСТВО.
ТАКЖЕ ВОЗМОЖНО СПОНСОРСТВО НЕ РОДСТВЕННИКОМ. В ТАКОМ СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ - КЕМ ПРИХОДЯТСЯ ЛЮДИ ДРУГ ДРУГУ (НАПРИМЕР - ДРУЗЬЯ). 

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ СПОНСИРУЮЩЕЕ ЛИЦО НЕ СОПРОВОЖДАЕТ СПОНСИРУЕМОГО В ПОЕЗДКЕ, НЕОБХОДИМО ПРИЛОЖИТЬ КСЕРОКОПИЮ СТРАНИЦЫ С ФОТОГРАФИЕЙ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА, ЛИБО СТРАНИЦУ С ФОТОГРАФИЕЙ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА СПОНСОРА!

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО В СПОНСОРСКИЙ КОМПЛЕКТ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПОМИМО СПРАВКИ С РАБОТЫ ВХОДИТ ВЫПИСКА СО СЧЕТА С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ОТ СПОНСОРА НЕЗАВИСИМО ОТ НАЛИЧИЯ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ В ПАСПОРТЕ СПОНСИРУЕМОГО. (Требования к выпискам см. в пункте №5).

ВАЖНО! ТУРИСТЫ, СОСТОЯЩИЕ В БРАКЕ, РАЗВЕДЕННЫЕ, ИЛИ ОВДОВЕВШИЕ, ДОЛЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ЗАКЛЮЧЕНИИ БРАКА (НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО ЕДЕТ ЛИ ВТОРОЙ СУПРУГ В ПОЕЗДКУ ИЛИ НЕТ), РАЗВОДЕ (НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО ЕДЕТ ЛИ БЫВШИЙ СУПРУГ В ПОЕЗДКУ ИЛИ НЕТ), ИЛИ О СМЕРТИ БЫВШЕГО СУПРУГА.

ВНИМАНИЕ!
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И СПРАВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА НЕМЕЦКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (НУЖЕН ОБЫЧНЫЙ ПЕРЕВОД, НЕ НОТАРИАЛЬНЫЙ!!!!)
ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ:

ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ для ОФОРМЛЕНИЯ АВСТРИЙСКОЙ ВИЗЫ:  

1.     Австрийская анкета: 

2.      Заграничный паспорт, действительный минимум 3 месяца после окончания поездки. В паспорте необходимо иметь как минимум 2 чистые страницы:

3.  2 (Две) цветных фото 3,5 х 4,5 см., на белом или светло-голубом фоне (без уголков и овалов), не старше полугодичной давности. Изображение лица должно занимать 70 - 80% фотографии:

4.  Копия Российского паспорта – только первая страница с фото.

5.  Опросный лист (Скачать ЗДЕСЬ)

6.  Справка с места работы  (от работающих): справка с места работы с указанием должности, ежемесячной заработной платы и даты ее выдачи (справка должна быть не старше 1 месяца на момент подачи документов в Консульство). Справка должна быть на фирменном бланке, с индексом, адресом и телефоном предприятия. (Обязательно!). Телефон в справке не может быть сотовым! Только стационарный номер! Заработную плату важно указать в размере не менее 1 000 (одна тысяча) Евро в месяц в рублёвом эквиваленте из расчёта на одного отъезжающего; 

Внимание! Обязательно указание правильного телефонного кода в справке! Это связано с тем, что практически по всем справкам идёт проверка со стороны консульства на предмет правдивости предоставляемой информации. В случае ложной справки, или ошибочного телефонного кода, либо при его отсутствии, весьма вероятны как вызовы на собеседование, так и отказы в визе.

7.   Выписка со счета:

Выписка со счета с движением средств за последние 3-6 месяцев обязательна для всех, кроме тех, кто может предоставить копии двух шенгенских виз или одной Австрийской за последние три года, в этом случае можно предоставить выписку со счета с остатком средств на счету.

Тем не менее, мы рекомендуем обладателям двух шенгенских виз за последние три года (или одной австрийской) также предоставлять выписку со счета с движением за последние 3 - 6 месяцев, так как консульство Австрии может запросить этот документ дополнительно после подачи документов в консульство. Убедительно просим Вас внимательно ознакомиться с данным разделом, чтобы исключить дальнейшие недоразумения.

Выписка должна быть не старше 1-го месяца на момент подачи документов в Консульство. При этом на сумму не менее 1 000 Евро на человека (можно эквивалент в рублях, или в американских долларах).

В случае, если движение средств по счету за последние 3 – 6 месяцев отсутствует, то необходимо предоставить две бумаги из банка: помимо справки с остатком, необходимо приложить выписку из банка, в которой есть информация о совершённых операция по счету (например: открытие счета, пополнение счета, списание со счета…). Даже если совершалась только одна операция по счету. Это обязательное требование консульства. 

8.  Авиабилет

9. В случае совместной поездки туристов, не имеющих визу, с туристами, у которых есть действующая Шенгенская виза, необходимо приложить копию страницы загранпаспорта с фото и страницы с действующей визой. 

10. В случае, если Вы едете на поезде, необходимо предоставить копию билетов: 

Дополнительны документы для различных категорий граждан: 

1.      Граждан, ни разу не бывавшие в странах шенгенского соглашения или не выезжавшие туда последние три года:

2.     Дети - на всех несовершеннолетних детей требуются:

3.      Студенты:

4.      Пенсионеры:

5.      Индивидуальные предприниматели:

5.      Безработные:

6.      Няни:

спонсорское письмо от главы семьи, в котором должно быть указано, что она работает в семье няней, что глава семьи её спонсирует, а также должна быть указана сумма ежемесячного вознаграждения за работу (переведённое на английский, либо немецкий язык).

- 1 вариант: наличие патента на работу (выдаётся ФМС), временное разрешение на пребывание в Российской Федерации, спонсорское письмо от главы семьи, в котором должно быть указано, что она работает в семье няней, что глава семьи её спонсирует, а также должна быть указана сумма ежемесячного вознаграждения за работу (переведённое на английский, либо немецкий язык).

- 2 вариант: наличие разрешения на работу на территории Российской Федерации, договор с фирмой-работодателем (ксерокопия, переведённая на английский, либо немецкий язык), справка с места работы и временное разрешение на пребывание в Российской Федерации.

Уведомляем Вас, что Консульский отдел посольства Австрии вправе потребовать какие-либо дополнительные документы, либо вызвать на собеседование обратившихся за визой!

Срок оформления визы – 10 рабочих дней.

Просим Вас заблаговременно предоставлять документы.

Просим обратить Ваше внимание, что в периоды "высокого сезона" срок оформления виз, как правило, увеличивается!

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов на оформление визы, Вы можете позвонить нам и уточнить интересующие Вас вопросы: +7(495) 134 30 30

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Вопрос: Можно ли оформить просто визу?
Ответ: Нет, нельзя. Наша компания оформляет визы только при бронировании отеля через "Джет Тревел" и только на срок бронирования.

Вопрос: Назовите крайний срок, когда можно принести документы на оформление визы?
Ответ: Срок оформления австрийской визы – 10 рабочих дней с момента подачи документов в консульство. Плюс к этому, необходимо ещё несколько дней на обработку документов и получение приглашений от австрийских партнёров. Просим учитывать все эти факторы.