США. Въезд в страну (при наличии действующей визы)

19.05.2021

Все пассажиры авиарейсов, прилетающих в США, должны при посадке в самолет предъявить отрицательный результат теста, сделанного не раннее чем за 3 дня до последнего сегмента перелёта. Принимаются результаты ПЦР-тестов и тестов на антигены (мазок из носоглотки или ротоглотки). Детям до 2 лет тест не нужен. Вместо результатов может быть представлена справка о перенесенном заболевании и выздоровлении в сопровождении справки о первом положительном тесте, сделанном в течение последних 3 месяцев.

Вакцинированные путешественники также должны предъявить результат теста.

Иностранные граждане, которые были в любой из следующих стран в течение последних 14 дней, не могут въезжать в Соединенные Штаты: Китай, Европейский союз и Шенгенская зона, Соединенное Королевство, Республика Ирландия, Бразилия, Южная Африка, Индия. Для всех остальных иностранных граждан США открыты. 

Регулярные рейсы в США, которые осуществляет а/к Аэрофлот:

Нью-Йорк: ежедневно,

Майами: 3 раза в неделю,

Лос-Анджелес: 4 - 5 раз в неделю.

  

Каждый штат, область или город могут принимать собственные ограничительные меры и вводить требования к въезжающим. Будьте внимательны!

Полностью вакцинированные путешественники могут перемещаться внутри США без дополнительных тестов или карантина. Полностью вакцинированными считаются те, кто получил вторую дозу таких вакцин как Pfizer или Moderna и единственную Johnson & Johnson’s Janssen более двух недель назад. Принимаются сертификаты только о вакцинации препаратами одобренными FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США).

Нью-Йорк 

Перед въездом нужно заполнить он-лайн форму  NYS Department of Health traveler health form

Мэр города, Bill de Blasio, планирует полное открытие всего бизнеса без ограничений (по вместимости, времени и тд) к 1 июля 2021.

С 19 мая рестораны, магазины, спортивные залы, салоны красоты, развлекательные заведения и офисы могут начать работать со 100% загрузкой. Метро уже вернулось к круглосуточной работе.
Туристические пароходы, катера и яхты катают гостей в обычном режиме.

Бродвей и его 41 театр открываются в сентябре со 100% загрузкой. Билеты в продаже. Первыми, 14 сентября, будут "Chicago", "Hamilton", "Weaked", "The Lion King"; остальные вернутся на сцену в течение сентября-октября.

Флорида (Майами, Орландо, Палм Бич)

Майами и остальные города Флориды открыты, сегодня туристическая инфраструктура работает в полном объеме. 

Открыты все отели, кроме:

Shore Club South Beach - даты открытия пока нет.
Four Palms Hotel Miami Beach - даты открытия пока нет.
Casa Faena - 30 сентября 2021.

Национальные Парки (Невада, Аризона и Юта)

Парки открыты, начался летний сезон. Специальных требований или ограничений нет.
Вертолетные экскурсии над Grand Canyon, Arizona из Лас-Вегаса проводятся в обычном режиме.
Yosemite National Park, California: с 21 мая необходимо заранее покупать билеты в парк.
Zion National Park, Utah: некоторые части парка закрыты для личного транспорта, их можно посетить только на шаттле. Очень рекомендуем заранее бронировать на него билеты.

Лос-Анджелес

Большинство отелей открыто. Магазины, салоны красоты, развлекательные и спортивные объекты работают с ограничениями по количеству людей. Рестораны открывают залы. Музеи также постепенно открываются. Всех прибывающих в Лос-Анджелес просят заполнить форму: https://travel.lacity.org

Полностью вакцинированные туристы свободны от карантина. Невакцинированные путешественники должны сдать 3-5 день тест и оставаться на карантине в течение недели после въезда.Сан-Франциско

Гавайские Острова 

Все въезжающие в штат должны получить отрицательный результат теста, сделанного в течение 72 часов до вылета на острова, заполнить специальную форму State of Hawaii Safe Travels и подписать соглашение с условиями пребывания на островах.

Для путешествий между островами также нужен отрицательный результат теста, сделанного в течение 72 часов до приезда на каждый из островов. Для возвращения в Гонолулу тест не нужен. Полностью вакцинированные путешественники могут перемещаться между островами без дополнительных тестов и карантина.

На островах все открыто и все работает.

А еще перелет через США  - лучший способ попасть в Мексику. 

 Подробнее о правилах въезда в Мексику 

Отправить заявку на расчет на fit@jettravel.ru