Гудаута, Абхазия, Отдых на море и озерах — Джет Тревел

Гудаута Гудаута – живописный курортный город, расположенный на Черноморском побережье Абхазии. История населенного пункта начинается еще с древности, но статус города он получил только в 1926 г.. 

На курорте Гудаута все благоволит приятному отдыху: красивые окрестности, пологий мелкогалечный пляж, благоприятный для здоровья человека климат и восхитительный вид на Кавказский хребет, цепью высоких, величественных гор примкнувший к городу с северной и северо-восточной стороны. Город живет в окружении виноградников, густых субтропических цитрусовых и плодовых садов и лесов. В античные времена город являлся центром торговли с греческими мореплавателями-купцами.

О названии города сохранилась изумительная легенда, чем-то напоминающая печальную историю любви Ромео и Джульетты. На берегу реки давным-давно жила красивая девушка Ута и юноша Гуда, и они любили друг друга. Но страшный закон кровной мести породил между их семьями вражду. Гуда не смог жить без Уты и бросился в быструю реку, девушка последовала за возлюбленным – так они соединились в реке. А впоследствии, река и город, на ней стоящий, стали называться поэтичным именем – Гудаута. 

В городе расположены гостиницы и дома отдыха, санатории и поликлиника, обслуживающая приезжих курортников. В Гудауту приезжают больные, желающие подлечить нервную, а также сердечно-сосудистую систему, органы дыхания и нарушения обмена веществ. Они принимают солнечные ванны, дышат лечебным морским воздухом.

Гудаута расположена приблизительно в сороках километрах от Сухуми и Гагры. Выросший на берегах реки Гудоу город находится на берегу небольшой бухты в обрамлении мандариновых и виноградных садов, на узкой полосе между морем и горами, подступающими порой прямо к пляжам. Отсюда и уникальный субтропический климат Гудауты: в году бывает до 220 солнечных дней, а купальный сезон продолжается почти 8 месяцев.


Курорты (города) региона

Гудаута - известный курорт Абхазии, чудесное место для отдыха на солнечной приморской равнине....