HOTEL DU PALAIS

GRAND HOTEL LOREAMAR SAINT-JEAN DE LUZ
LES BAINS D'ARGUIN
Описание отеля Фотографии


Описание отеля

Адрес: 1, Avenue de l'Imperatrice - 64200 Biarritz
Телефон: +33 (0)5 59 41 64 00

Факс:     +33 (0)5 59 41 67 99

Шикарный отель DU PALAIS, входящий во всемирно известную сеть отелей "The Leading Hotels Of The World", расположен на самом берегу Бискайского залива, в двух шагах от Казино, в 100 метрах от центра города. 

Его история насчитывает почти полтора века. Hotel Du Palais (дословный перевод - "Дворец") соответствует своему названию, гармонично сочетая в оформлении элегантную сдержанность и изысканную роскошь эпохи Наполеона III: каждая рощица местного парка, грациозные очертания величественной архитектуры и аристократическая атмосфера пышных гостиных хранят воспоминания о славных временах для монархических домов Европы.

В 1855 году по мановению руки императора для его царственной супруги императрицы Екатерины на самом берегу Бискайского залива была воздвигнута резиденция, получившая впоследствии название "Вилла Евгении". Символ органичного симбиоза роскоши и поэзии, дворец очень скоро стал центром светской жизни и олицетворением Биаррица, прославленного "курорта монархов". В течение 16 последующих лет императорская чета проводила каждое лето в Биаррице. Сюда приезжала аристократия со всей Европы: королева Испании Изабелла, король Бельгии Леопольд II, австрийские князья Меттерних, писатели Проспер Мериме и Октав Фейе; здесь "железный канцлер" Бисмарк совершенно потерял голову, влюбившись в русскую графину Орлову. 

В 90-годы XIX века здесь побывали почти все члены Российской Императорской семьи. На пожертвования вдовы Российского царя Александра II недалеко от отеля был построен православный храм. Здесь в начале XX века проводились знаменитые "Балы Петрушка" в честь Сергея Дягилева и его "Русских сезонов". 

Верный великой традиции "искусства жить", отель соединяет в себе роскошь и элегантную сдержанность изысканной и процветающей эпохи. К услугам отдыхающих - великолепный песчаный пляж (пользование шезлонгами, матрасами, зонтами от солнца и полотенцами включено в стоимость проживания в отеле). 

Отель расположен в 10 минутах от аэропорта Биаррица, в 2 часах – от аэропорта Бордо и в полутора часах езды от аэропорта Бильбао (Испания).

В отеле: 156 номеров различной категории. Номера оформлены в светлых тонах, потолки с художественной лепниной, большие окна, уютные диваны и кресла, мебель в стиле ампир, все это создает атмосферу уюта и роскоши. Комнаты первых трех этажей относятся к историческим памятникам, в них бережно сохраняется подлинный классический дворцовый стиль эпохи Наполеона III. Номера различаются по оформлению и декору. 

Кроме того, в отеле открытый бассейн с фильтрованной морской водой, детская площадка с бассейном, к услугам гостей 3 ресторана, в том числе гастрономический ресторан La Villa Eugenie, напоминающий своим названием о первой владелице виллы-дворца, который был удостоен одной звездой Мишлен.  Клиенты могут попробовать блюда, которым отдавала предпочтение императрица Мария Федоровна, или поужинать за столиком у окна с видом на на маяк, где тихими вечерами любил проводить время Чарли Чаплин.  Конференц-залы, парикмахерская, бутик, парковка для автомобилей. Детский бассейн, игровая площадка, услуги няни.   Обустроенный пляж. Водные виды спорта на пляже, серфинг, дайвинг, рыбалка, прогулки на лошадях; рядом - теннисные корты, 10 полей для гольфа. 

Велнес: в отеле Du Palais работает единственный в своем роде Императорский СПА-центр. Он по праву считается одним из лучших СПА центров Франции. В центре гостям предлагаются крытый бассейн с подогревом и джакузи, салон красоты, тренажерный зал и просторная зона для релаксации со спа-баром. Традиции западных и восточных методик оздоровления, опыт и инновации лучших специалистов Европы, роскошные интерьеры и персональный подход к каждому клиенту являются гарантией успеха совместного проекта отеля Du Palais и Guerlain. Гостям центра доступны самые разные лечебно-оздоровительные и косметологические процедуры на основе эксклюзивной линии Guerlain (различные виды массажа, гидротерапия, бальнеотерапия, лифтинги, пилинги и многое другое). 

В номере: ванная комната, кондиционер, мини-бар, телевизор, телефон, радио, фен.

Типы номеров:

Классические номера с видом на сад, парадный двор, бассейн или пляжи сочетают дворцовый декор в стиле эпохи Второй Империи и современный комфорт. Garden, Sea, Pool or Beach Room — стандартные номера с видом на сад, море, бассейн или пляж. 

Номера Люкс с видом на сад, парадный двор или Атлантический океан сочетают дворцовый декор в стиле эпохи Второй Империи и современный комфорт. Номера, расположенные на шестом этаже оформлены в стиле океанского лайнера. Deluxe Room Garden View — просторные номера с видом на сад. Deluxe Room Sea or Beach View — просторные номера с видом на море или на пляж. 

Suites – Residence, Junior Suites имеют салон и спальную комнату. В некоторых сьютах Residence две спальные комнаты. Площадь таких номеров составляет от 40 до 50 кв.м.  

Residence Suite (Residential Suite) — имеет вид на море или бассейн, включает гостиную и спальную комнаты. 

Garden View Suite — состоит из отдельной спальни и гостиной; имеет вид на сад. 

Junior Suite Sea and Pool View - c видом на море и бассейн. 

Королевские сьюты - "Эдуард VII", "Альфонс XIII", "Сара Бернар" и "Уинстон Черчилль" - номера, оформленные в стиле времен Людовика XIV, имеют самое современное оборудование: высокоскоростной доступ в Интернет во всех комнатах; интерактивное телевидение (LCD экран). 

Royal Suite Edouard VII — роскошный королевский Suite, названный в честь одного из самых знаменитых клиентов отеля – английского короля Эдуарда VII. Две спальные комнаты, салон и столовая (общая площадь составляет 152 кв. м) оформлены в дворцовом стиле эпохи второй Империи. Старательно подобранные детали – китайский фарфор, венецианское стекло, золотые канделябры – дополняют изысканный интерьер лучшего номера отеля. При создании этих роскошных апартаментов, было особо много внимания уделено вопросу комфорта с точки зрения последних технических достижений. Ванные комнаты оснащены душевой кабиной с элементами сауны, а так же гидромассажной ванной. В салоне клиентов ждет самый современный домашний кинотеатр. 

Royal Suite Alphonse XIII - второй королевский Suite был назван в честь испанского короля Альфонса XIII. По планировке и декору этот сьют повторяет Royal Suite Edouard VII, однако он несколько больше по площади – 177 кв. м.

Императорские сюиты - "Императрица Сисси", "Леопольд II", "Графиня Виндзорская", "Чарли Чаплин", "Стравинский", "Синатра" и "Роми Шнайдер":

Imperial Suite (65 кв. м) — находится в центральной части здания, с видом на океан; состоит из спальни и просторной гостиной. 

Номера Suites оснащены самым современным аудио- и видеооборудованием, в том числе LCD экранами, высокоскоростным доступом в Интернет.

Питание:
  • Ресторан "Ротонда" с панорамным видом на океан. Именно здесь можно попробовать блюда, которым отдавала предпочтение императрица Мария Федоровна, или поужинать за столиком у окна с видом на маяк, где тихими летними вечерами любил проводить время Чарли Чаплин. 
  • Ресторан "Вилла Евгения". Ресторан гастрономической французской кухни в классических дворцовых интерьерах.
  • Ресторан "Морской конек". Лучшая терраса городаНесомненно - это лучший ресторан на террасе в Биаррице. Легкие блюда из морепродуктов, салаты и десерты – идеальное меню для гостей, отдыхающих у бассейна отеля. 
  • Императорский бар. Самый шикарный бар города. Дворцовые интерьеры, европейский бомонд … Идеальное место для аперитива, коктейля или дижестива в кругу друзей. Богатый выбор шампанского, коньяков и арманьяков удивит любого гурмана. Музыкальное сопровождение – легкие джазовые композиции.
  • Салон "Евгения" - тишина и уединениеЗдесь подают травяные чаи и витаминные коктейли. К залу салона примыкает шикарная панорамная терраса. Несомненно, это лучшее место для чтения и отдыха после процедур в СПА центре.

Сайт отеля


Другие отели Биарритц

RADISSON SAS BIARRITZ RADISSON SAS BIARRITZ SOFITEL THALASSA MIRAMAR BIARRITZ LE MIRAMAR SOFITEL THALASSA MIRAMAR BIARRITZ LE MIRAMAR Один из лучших отелей в центре бальнеологического курорта по соседству с Центром талассотерапии Miramar, который по праву считается одним из лучших СПА-центров Франции. MERCURE THALASSA REGINA & GOLF BIARRITZ MERCURE THALASSA REGINA & GOLF BIARRITZ Отель расположен рядом с центром талассотерапии и гольф-клубом. RES. HAGUNA RES. HAGUNA TULIP INN BIARRITZ LOUISIANE TULIP INN BIARRITZ LOUISIANE RES. VICTORIA SURF RES. VICTORIA SURF RES. EUGENIE RES. EUGENIE RES. MER ET GOLF RES. MER ET GOLF RES. ILBARRITZ RES. ILBARRITZ LES PATIOS EUGENIE