Виза в Австралию

Выдача визы для въезда в Австралию осуществляется в соответствии со строгими правилами, регламентируемыми иммиграционным законодательством страны. 
Обратите внимание! Австралийским посольством установлен минимальный срок рассмотрения виз, который составляет 4 недели. Поэтому настоятельно рекомендуется подготовить документы и подать заявку на оформление визы заранее, минимум за 5 недель.

Туристическая (гостевая) виза

Гостевая виза предназначена для отдыха и знакомства со страной, посещения родственников или друзей сроком не более 3 месяцев. Желающим посетить страну с целью обучения также нужна туристическая виза в Австралию.

ВАЖНО:

  1. Язык заполнения всех анкет - английский. Буквы в них - ЗАГЛАВНЫЕ.
  2. Анкету НЕ примут в двух случаях: Вы ее Не заполнили полностью или НЕ подписали.
  3. С 18 сентября 2017 ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны переводы на английский язык на ВСЕ ДОКУМЕНТЫ!
  4. Перевод свидетельства о рождении, браке/разводе - ТОЛЬКО  сертифицированный перевод, остальные документы - последовательный перевод, можно самостоятельно.

С 19 ноября 2018г Министерство Внутренних Дел  Австралии начнет сбор биометрических данных у заявителей, находящихся на территории Российской Федерации и республики Казахстан на момент подачи заявления, или постоянно проживающих в Российской Федерации и Республике Казахстан.

Биометрические данные собираются с помощью быстрого и легкого процесса, который включает в себя цифровую фотографию лица заявителя и сканирование отпечатков десяти пальцев рук. Заявители на визу должны будут сдавать биометрию каждый раз заново при подаче нового заявления на визу (если биометрия необходима для запрашиваемого типа визы). Сервисный сбор визового центра оплачивается на месте и составляет 1300 рублей на 1 человека.

С 19 ноября 2018 года при подаче заявления на визу заявители, находящиеся на территории Российской Федерации и республики Казахстан, получат письмо с указанием сдать биометрию лично, в течение 14 дней с момента подачи заявления в одном из шести Австралийских центров по сбору биометрических данных (ABCC), расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в Алма-Ате.

Задержка в предоставлении биометрических данных вызовет задержку в рассмотрении заявления на визу. Если заявитель на визу не сдаст биометрию, то в визе может быть отказано.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

Для оформления визы в Посольство Австралии должны быть представлены следующие документы:

Если Вы считаете, что еще какие-то документы могут повлиять на решение Посольства выдать визу, то имеете право их предоставить.

ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТОВ

Перевод не требуется, если документ написан на русском или английском. В противном случае Вы должны предоставить перевод на английский язык. Для этого необходимо обратиться в бюро переводов; по завершении работы оно обязано заверить документ своим штампом.

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

По достижению 75 лет обязательным критерием предоставления визы в Австралию является наличие или отсутствие у туриста медицинской страховки. Срок действия договора должен покрывать период, который Вы проведете в Австралии.

В Посольство требуется принести документальное подтверждение этого.

Обратите внимание! Абсолютно всем туристам рекомендуется оформить медицинскую страховку, а уже затем обращаться в Посольство за гостевой визой.

МЕДИЦИНСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Некоторым лицам необходимо предоставить результаты медицинского освидетельствования, рентгенологического обследования или обеих процедур. Вы к ним относитесь при условии, что:

Транзитная виза

Транзитная виза в Австралию позволяет однократно пересечь Австралию на любом транспорте транзитом. Получить транзитную визу Вы обязаны, даже если все время пребывания в Австралии будете находиться в аэропорту. Она предоставляется на 72 часа.

Требование предъявляется к подданным следующих государств: Российская Федерация, Грузия, Армения, Кыргызстан, Таджикистан, Украина, Казахстан, Азербайджан, Молдова, Беларусь, Туркменистан, Узбекистан.

В Посольство необходимо подать следующие документы:

НАПОМИНАЕМ: При нахождении в австралийском аэропорту Вы обязаны иметь транзитную визу. Правило действует и при условии, что вы не покинете территорию аэропорта.

Если Вы транзитом пересечете Австралию дважды (на пути в пункт назначения и возвращаясь в свою страну), то Вам требуется получить мультивизу.