Шахдаг, Азербайджан.Горнолыжный сезон 2024-25

26.06.2024

Что важно понимать про Шахдаг - лучший горнолыжный курорт на всем пространстве бывших стран СНГ?

  • это европейское качество по очень выгодным ценам,
  • нужно бронировать как можно раньше, так как отели стремительно заполняются,
  • на новогодний период на некоторые даты уже нет мест.

Как максимально выгодно поехать в Шахдаг?
  • Лучшие цены на отели с воскресенья по пятницу (кроме НГ периода)! На выходные цены повышаются, а отели заполняются азербайджанцами, зачастую, совсем не лыжниками,
  • Забронировать проживание как можно раньше,
  • Поехать группой - для групп специальные условия,
  • Воспользоваться нашими гарантированными квотами номеров:
28.12- 04.01.25
30.12- 06.01.25
03.01- 10.01.25
04.01- 11.01.25

от 1023 USD/чел/ВВ (7н/8д)

Тем, кто впервые в Азербайджане – рекомендуем выбрать комбинированную программу: Баку + Шахдаг 

Кому точно понравится в Шахдаге 😊

- весёлым компаниям, 

- взыскательным клиентам,

- семьям с детьми, нянями и бабушками,

- и даже тем, кто в "3х Долинах за 6 дней по всем трассам не повторяясь" - 4-5 дней в Шахдаге без очередей: на современных подъемниках и подготовленных трассах


Некоторые выводы по прошлогоднему сезону:

- Трассы - длинные и ухоженные. Хотите весь день кататься по вельвету? Здесь работают маньяки по подготовке трасс!

- Подъёмники: скоростные креселки и кабины Doppelmayr 2010-2021гг выпуска. Поновее все с колпаками.

- Плотность лыжников на метр квадратный стремится к нулю. 

- Обучение начинающих - пожалуй, одно из лучших мест. Здесь поля для начинающих, тревелаторы, длинные склоны и инструкторы на любой вкус.

- Состав участников - многонациональный. Кроме русскоговорящих и азербайджанцев, Индия, Катар, Иран, Оман, Саудовская Аравия, европейцы ( приезжают за ценой/качеством/отсутствием очередей),

- Отели для любого типа клиента - от базового апартаментного до швейцарские паласы предпочитающего. Цены в 2 и более раза ниже европейских аналогов. Бонусом ski in-ski out!

- Еда: баклажан хрустящий, помидор бакинский, долма, пити, лахмаджун, кебаб, садж, дюшбара, кульбасы, мангал, тандыр… но есть и гастрономический итальянский: и стейк-хаус, и ресторан самообслуживания. 

- развлечения кроме СПА-центров и баров: боулинг, бильярд, кинотеатр, спуск на тобогане. Ждем еще новостей по грядущему сезону!

- Люди: отмечено всеми - очень приветливые, доброжелательные, старательные и очевидно дорожащие своей работой.

Остались вопросы? Посмотрите наш вебинар!

Цены на Новый Год и сезон в онлайне! 



И еще:

  • дневной детский лагерь!
  • в этом сезоне горнолыжные трассы в Шахдаге стали еще длиннее! Курорт объявил об открытии новой трассы протяженностью 1800 метров под названием «Yarish» с красным уровнем сложности,
  • на куроте 110 горнолыжных инструкторов. Горнолыжная школа тарифы здесь
  • другие развлечения в Шахдаге. Тарифы здесь

Глава Шахдагского туристического центра Рустам Наджафов: Чаще всего зимой к нам приезжают российские туристы

Самира Кязимова, Лейла Амирова    "Москва-Баку"19.12.2023 19:50








Зимний сезон на горнолыжном курорте «Шахдаг» в Азербайджане официально объявлен открытым. С 16 декабря до середины апреля 2024 года здесь можно кататься на лыжах, спускаться по склонам на сноуборде и рассекать сугробы на снегоходах. Одними из первых «Шахдаг» в новом зимнем сезоне посетили журналисты в рамках пресс-тура, организованного Государственным агентством по туризму Азербайджана. О том, что нового в этом году ждет гостей курорта и почему он стал особенно популярным у российских туристов корреспонденту «Москва-Баку» удалось выяснить у председателя Шахдагского туристического центра Рустама Наджафова.

- Чем примечателен горнолыжный комплекс «Шахдаг» и почему туристы выбирают отдых у вас?

- В первую очередь надо отметить, что курорт «Шахдаг» находится всего в двух с половиной часах езды от Баку, поэтому добраться сюда совсем не сложно. Комплекс может похвастаться 32 километрами лыжной трассы разных уровней сложности, соответственно любой турист может найти здесь что-то подходящее именно для него. В «Шахдаге» 12 канатных дорог, самая высокая точка на сегодняшний день – это 2552 метра, самая нижняя - 1435 метров. Самая длинная лыжная трасса - 8200 метров, а самая сложная предусмотрена для профессионалов и ее протяженность 6500 метров. Вертикальное падение, то есть перепад высот на «Шахдаге», составляет больше 1100 метров. Замечу, что для хороших горнолыжных курортов это достаточно высокие показатели. Кроме этого, мы построили новую трассу протяженностью 1800 метров, и она сможет принимать международные соревнования самого высокого уровня. Трасса будет запущена в начале 2024 года для пользования лыжников, а также проведения местных соревнований. В международный календарь первенств по лыжным видам спорта мы планируем попасть уже с 2025 года. Но хочу рассказать, что в марте 2024 года «Шахдаг» впервые будет принимать соревнования международной серии по лыжному альпинизму Международной федерации лыжного альпинизма.

Примечательность нашего курорта в том, что он совершенно новый, здесь все строительные работы планировались заранее и существует одна единая концепция. Например, если мы возьмем старые европейские курорты, которые работают больше 50 лет, то там ведется хаотичная работа и все время приходится что-то подстраивать. Мы стараемся применять все самое лучшее в работе нашего горнолыжного курорта. Большинство приезжающих сюда иностранных специалистов бывают в восторге от качества оборудования, потому что в «Шахдаге» используются только новейшие технологии.

На данный момент на территории комплекса действует пять отелей. Продолжается строительство еще одного отеля, который будет сдан в эксплуатацию в конце 2024 года. В свою очередь, в этом году «Шахдаг» стал членом Евразийского альянса горных курортов, в который входят горные курорты России, Казахстана и Узбекистана. Это позволит расширить доступ «Шахдага» к мировым туристическим рынка, способствует повышению туристической привлекательности азербайджанского курорта.

- Известно, из каких стран больше всего пребывают туристы в «Шахдаг»?

- Зимой больше всего к нам приезжают российские туристы, а летом – из Саудовской Аравии. «Шахдаг» популярен у россиян и этому есть несколько причин. Это, конечно же, близость наших стран в плане расстояния, ментальности. Практически весь персонал комплекса владеет русским языком. К тому же, уровень предоставляемых здесь услуг не отличается от европейского, а это, в свою очередь, особенно привлекает российских туристов.

Мы продолжаем активно работать над тем, чтобы как можно больше россиян посетили наш комплекс. В этом году запустили акцию по раннему бронированию и в связи с этим провели успешную маркетинговую компанию в России. Реклама горнолыжного комплекса «Шахдаг» шла в российских аэропортах, зазывающие постеры были вывешены на многочисленных зданиях и даже поездах, такси. Таким образом, зимний туристический потенциал Азербайджана во всю рекламировался в России и все это, несомненно, повлияло на ситуацию. Мы заинтересовали россиян, они стали исследовать информацию о «Шахдаге», узнавать все больше о нашем курорте. Рекламная кампания имела результат – уже известно, что в январе и феврале 2024 года наши отели наполовину забронированы российскими туристами, и это не может нас не радовать.

- На новогодние каникулы остались свободные места в отелях «Шахдага»?

- Наши отели практически полностью забронированы. Так, новогодние трехдневные пакеты, в которые был включен также праздничный ужин в новогоднюю ночь, начинались от 1065 манатов и они уже все распроданы.

- Курорт - это не только лыжные трассы, но и различные развлечения. В «Шахдаге» их много, но наверняка будете чем-то удивлять туристов и в этом сезоне?

- С каждым годом мы открываем все больше объектом общепита, а в этом году у нас появилось 9 новых арендаторов. Среди них - ресторан итальянской кухни «Скалини», «Галатея», где представлена национальная и европейская кухня, бистро «Ферма арт», а также различные фаст-фуды, один из которых будет расположен на высоте 2351 метров. На самом деле, фаст-фуды весьма востребованы на горнолыжных курортах, в первую очередь из-за того, что лыжники не хотят тратить много времени на еду и предпочитают быстро перекусив, вновь покорять трассу.

В этом сезоне мы запустили две новые активности - это «Катапульта» и «Качели», на которых почувствовать можно испытать прилив адреналина на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря. Это достаточно экстремальные виды развлечений, но мы гарантируем их безопасность. Ведь все оборудование тестируется, сертифицируется, проходит документацию в МЧС. В свою очередь, это будут круглогодичные развлечения, так как мы хотим, чтобы наш курорт стал популярным круглый год. И мы уже к этому идем – наши отели работают как зимой, так и летом. Примечательно, что летом количество однодневных туристов практически конкурирует с зимним сезоном.

Еще одно новшество несомненно обрадует родителей – в «Шахдаге» запущен детский лагерь одного дня. Так, родители-лыжники могут записать своих детей в лагерь, где они смогут пребывать с раннего утра и до самого закрытия трассы. Вместе со специальным детским инструктором они будут кататься на лыжах, санках, пробовать другие развлечения, вместе обедать и участвовать в теоретических занятиях. Таким образом, отдохнут и родители, и дети.

- Удалось ли вам собрать команду местных горнолыжных инструкторов или обучением занимаются иностранцы?

- В 2013 году мы начинали работу с 9 горнолыжными инструкторами, а сегодня у нас уже 110 специалистов. В свое время к нам приезжали инструкторы из Аргентины, Испании, России и других стран. Но мы очень хотели, чтобы у нас было больше местных специалистов, которые смогут давать уроки на лыжных трассах. Поэтому в данный момент у нас проходит курс обучения для 110 местных специалистов. Курс ведется со стороны российских специалистов и по его завершению состоится экзамен и успешно его прошедшие получат сертификат, дающий им возможность работать горнолыжным инструктором на любом курорте мира.

Источник: Самира Кязимова, Лейла Амирова    "Москва-Баку"19.12.2023 19:50


Напишите нам Ваши пожелания! Мы будем рады помочь!

Введите ваше имя
Введите вашe фамилию
Введите ваштелефон
Мы никогда не будем делать рассылку без вашего желания.