Поэтапное открытие Сейшельских островов

04.02.2021

Мы запросили  информацию у партнеров и получили подробный ответ о поэтапном открытии направления. 

Сейшельские острова становятся более доступными для посетителей.

Первая фаза открытия (до середины марта)

• Туристы должны иметь при себе справку о вакцинации (две дозы плюс 2 недели после второй дозы). Сертификат должен быть на английском языке или переведен на английский язык и предоставлен вместе с оригиналом.
• Отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный за 72 часа до поездки. Сертификат должен быть на английском языке или переведен на английский язык и предоставлен вместе с оригиналом
• Запрос путешествующего на приезд на Сейшельские острова должен быть одобрен Министерством здравоохранения (мы будем рады помочь с процессом и любыми вопросами).
 
В дополнение к новой возможности для вакцинированных путешественников, страна обновила свои въездные требования следующим образом:
 
Не вакцинированные посетители:
• Все посетители, которым в настоящее время разрешен въезд (разрешенные страны категории 1* и категории 2**, пассажиры частных самолетов), теперь должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный менее чем за 72 часа до поездки, для категории 1* и для категории 2** за 48 часов. Сертификат должен быть на английском языке или переведен на английский язык и предоставлен вместе с оригиналом
• Посетители, НЕ прошедшие вакцинацию, НЕ прибывшие из стран категории 1 или 2 или путешествующие на частном самолете, по-прежнему не могут въехать в страну.
Это будет действовать до середины марта, когда на Сейшельских Островах будет вакцинировано подавляющее большинство взрослого населения.

Вторая фаза открытия (после середины марта)

С середины марта и далее, как только большая часть взрослого населения Сейшельских островов будет вакцинирована, страна откроется для всех посетителей, вакцинированных или нет. В этот момент посетителям потребуется только отрицательный результат ПЦР, полученный менее чем за 72 часа до поездки. Сертификат должен быть на английском языке или переведен на английский язык и предоставлен вместе с оригиналом.
 
Перед поездкой:
Подать заявку в Министерство здравоохранения можно сразу после получения отрицательного результата ПЦР-теста. Понадобится заграничный паспорт, информация о рейсе и бронировании гостиницы/проживании и кредитная или дебетовая карта для оплаты для каждого пассажира (в том числе и дети).
Срок рассмотрения заявления не превышает 6 часов. Заявление можно подать от 72 часов до вылета. Стандартный процесс проверки занимает шесть часов. Срочные заявки рассматриваются в течение 60 минут или меньше. Нельзя пройти регистрацию на рейс или сесть на самолет или лодку, если заявление не будет одобрено.
  • Действительный паспорт.
  • Недавнее фото на паспорт или селфи, сделанное во время подачи заявки.
  • Загрузите документ на свое мобильное устройство.
  • Контактные данные (домашний адрес, телефон, электронная почта).
  • Информация о поездке (номер рейса прилета, место или номер каюты, аэропорты или порты вылета и прилета, дата вылета с начальным рейсом в случае соответствующих рейсов).
  • Информация о сертифицированном жилье, в котором вы будете проживать.
  • Отрицательный сертификат ПЦР на COVID-19.
  • Действующая туристическая страховка с полным медицинским покрытием на время всего вашего пребывания на Сейшельских островах.
  • Информация о кредитной карте.
Если заявка была одобрена, нужно распечатать PDF-документ, который будет прикреплен к электронному письму, загрузить документ на мобильное устройство или сохранить его в мобильном приложении «Разрешение на поездку на Сейшельские острова».
Это разрешение на поездку, которое необходимо предъявить в пунктах отправления и прибытия и при регистрации на рейс.

* Категория 1 - страны с низким и средним уровнем риска.
Австралия, Бахрейн, Ботсвана, Бурундия, Камбоджа, Китай, Кот-Д'Ивуар, Куба, Египет, Эстония, Финляндия, Габон, Гана, Исландия, Ирландия, Израиль, Япония, Кения, Кувейт, Лихтенштейн, Малави, Мальдивы, Мальта, Маврикий, Монако, Монголия, Новая Зеландия, Нигер, Норвегия, Пакистан, Катар, Руанда, Саудовская Аравия, Сингапур, Таджикистан, Таиланд, Того, Узбекистан, Вьетнам, Замбия, Зимбабве.

** Категория 2 - отдельная категория стратегически важных стран со специальным статусом: Австрия, Франция, Германия, Италия, Швейцария, ОАЭ.

Электронный адрес для уточнения информации и запросов fit@jettravel.ru