Совместно со Switzerland Tourism мы объявляем онлайн-конкурс, который продлится 3 недели.
Каждую неделю будет публиковаться новое задание.
Первая неделя (28 октября - 4 ноября) будет посвящена кулинарии. Надеемся, что на завтрак вы едите полезные мюсли с ягодами и фруктами - Bircher Muesli (Бирхер мюсли).
ЗАДАНИЕ:
1.Сделать свои «Бирхер мюсли», разместить аппетитное фото в Инстаграме или Фейсбуке с хештегом #ДжетТревелКонкурс и #InLoveWithSwitzerland. Отметить наш профиль @jettravel.ru. Наш инстаграм Наш фейсбук
2.Победитель будет определен по наибольшему количеству лайков - 4 ноября 2020.
ПРИЗ
Книга швейцарских рецептов + фирменный фартук.
Рецепт и полезная информация.
Бирхер мюсли названы в честь доктора Максимилиана Бирхер-Беннера, швейцарского диетолога, который внедрил преимущества сыроедения в своем санатории в Цюрихе примерно в 1900г. С тех пор мюсли никогда не покидали типичную швейцарскую диету, и теперь это знают и используют во всем мире!
Оригинальный рецепт Бирхера-Беннера состоял из следующих ингредиентов:
- Яблоки: «два-три маленьких яблока или одно большое». Использовалось целое яблоко, включая кожуру, сердцевину и косточки.
- Орехи: грецкие, миндаль или фундук, одна столовая ложка.
- Овсяные хлопья, одна столовая ложка, «предварительно замоченная в 3 столовых ложках воды на 12 часов».
- Лимонный сок из половинки лимона.
- Либо сливки и мед, либо сгущенное молоко, 1 столовая ложка.
Блюдо готовили путем смешивания сливок и меда или сгущенного молока с замоченными овсяными хлопьями и лимонным соком и, при помешивании, натирали в смесь все яблоко. Этот метод не давал яблоку темнеть.
Сейчас существует миллион разных рецептов, хлопья можно замачивать в молоке/йогурте, и конечно, добавлять любую комбинацию фруктов и ягод!
Лайфхак: можно замачивать в миндальном молоке и наслаждаться божественным вкусом.
Подробнее о швейцарских изобретениях, которые с нами каждый день здесь
Желаем приятного аппетита и удачи!