+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Соррентийский полуостров

Соррентийское побережье включает в себя несколько курортных городков: Сант Анжело, Вико Экуэнсе, Масса Лубренсе и конечно же Сорренто - жемчужина побережья.
По легенде именно у берегов Сорренто коварные сирены своими прекрасными голосами пытались сбить с пути Одиссея и его корабль. Сорренто всегда был известен как престижное место отдыха: римские патриции строили в окрестностях города свои виллы, а на близлежащем острове Капри поселился сам император Тиберий.

Типичные продукты Сорренто
Апельсины Сорренто:
фрукты с достаточно толстой шкуркой, ценимые потребителями из-за сочности и большого размера.
Каштаны Монте Файто (называемые также "каштаны Чеппарико"): плоды коричнево-красноватого цвета с полосками, размер выше среднего, внутренность белого цвета со сладким вкусом (собираются на территории вокруг горы Монте Файто, от которой берут свое имя: от Леттере в Пьяно ди Сорренто, до Пимонте в Сант’Аньелло в Сорренто).
Сушеный инжир с медом: сухой инжир начиненный орехами и хранящийся в меде, с фенхелем, апельсинными корками, иногда с добавлением анисовой эссенции.
Помидоры Сорренто: округлой формы, очень волокнистые, светло-красного цвета ближе к розовому (с зелеными оттенка- ми при сборе), с мясистой плотной мякотью и сладким деликатным вкусом.
Лимончелло Сорренто: ароматичный ликер, получаемый исключительно из «овальных» соррентийских лимонов Защищенных Географических Зон (или лимонов Масса Любренсе) (проводимый в городах: Вико Экуэнсе, Мета, Пьяно ди Сорренто, Сант’Аньелло, Сорренто, Масса Любренсе).
Шоколад с лимончелло: шоколадный ликер с лимончелло.
Фраголино: сладкая наливка темного цвета, крепостью около 35°, получаемая настаиванием лесной земляники в спирте с последующим разведением сахарным сиропом.
Сыр в корзинке из Сорренто: свежий сыр с мягкой массой из коровьего молока, цилиндрической формы, упакованный в пергаментную бумагу.
Фьордилатте: свежий сыр сплошной массы, мягкий, молочно-кислого брожения, полученный из цельного коровьего молока; имеет различную форму, округлую с головкой, узелок, коса или параллелепипед, в зависимости от места производства; не имеет корки, бело-молочного цвета с соломенным оттенком; кожица имеет мягкую консистенцию и гладкую поверхность, блестящую и однородную; характерный свежий вкус слегка кисловатого молока.
Копченая провола: копченый сыр сплошной массы, коричневого цвета круглой формы, полученный из сырого коровьего молока.
Скаморца: сыр из коровьего молока, из полувареной сплошной массы, иногда копченый или фаршированный, быстрого созревания; масса эластичная и однородная с желто-соломенным цветом, мягкая корка, шаровидная форма с более или менее выделенной головкой, нежный вкус и аромат.
Треччиа: сыр из коровьего молока, полуваренная плотная масса, иногда копченый или фаршированный, быстрого созревания; однородная эластичная масса, желтого соломенного цвета, или более светлый, характерная плетеная форма и сладкий вкус и аромат.
Лимонная отрада: испанский хлеб, покрытый и заполненный сливками и лимонным кремом, подающийся с кремом, взбитыми сливками или лимонной глазурью.
Казатьелло: несладкая выпечка на базе муки, топленого свиного жира, яиц, дрожжевого теста, тертого сыра, колбасных изделий и перца.

Соррентийский полуостров

Карта Соррентийский полуостров


Комментарии


Внутренний курс
103.2000 руб. $ 95.3000 руб. CHF 105.5000 руб.