+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Виза в Чехию

  Документы, необходимые для оформления визы в Чешскую Республику

1. Оригинал действующего загранпаспорта с подписью владельца, срок действия которого должен быть 3 месяца после окончания поездки + ксерокопия действующего загранпаспорта (страница с фотографией и копии всех шенгенских виз за последние 3 года).
2. Две фотографии на каждого туриста: включая детей, вписанных в паспорт родителей:
- размер 3,5 х 4,5 см, анфас, матовая цветная, на белом фоне, без уголков, овалов, рамок. (Требования к фотографиям).    
3Анкетные данные для получения чешской визы.    
4Ксерокопия Российского паспорта - страница с фотографией и страница в регистрацией.
5Ксерокопия старого загранпаспорта (в случае наличия в нем шенгенских виз за последние 3 года) -  страницы с фотографией и копии виз. 
6. Заявление о выдаче чешской визы на каждого туриста, включая вписанных детей
- распечатать на 4 отдельных листах и не скреплять (ксерокс не допускается),
- турист должен поставить подпись на третьем листе в п.37 и на последнем листе (подпись должна быть такая же, как в загранпаспорте). Все остальные страницы – не заполняются и не скрепляются.  
Важно!!! В анкетах за детей до 14 лет подпись ставят их законные представители – родители. Дети от 15 до 18 лет ставят свою подпись рядом с подписью одного из родителей.  
7. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном с кодом города, с указанием должности и оклада. (Просим обратить внимание на то, что справки обзваниваются по указанным на них телефонам). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора). 

- Для сотрудников ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.:
- справка с места работы и 2НДФЛ,
- копия лицензии предприятия,
- копия свидетельства о частном предпринимательстве,
- копия постановки на учет в налоговую инспекцию (ИНН),
- выписка со счета в банке.

- Для не работающих:

- спонсорское заявление (обязательно указать контактный номер телефона спонсора),
- справка с места работы спонсора,
- ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (удостоверение личности (паспорт), свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).

- Для пенсионеров:
- ксерокопия пенсионного удостоверения,
- выписка с банковского счета (или спонсорское заявление (обязательно указать контактный номер телефона спонсора) + справка с места работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (удостоверение личности (паспорт), свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.). 

- Для учащихся:
- справка с места учебы,
- спонсорское заявление,
- справка с места работы спонсора,
- ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором.

- Для детей до 18 лет:
- справка с места учёбы,
- ксерокопия свидетельства о рождении,
- спонсорское заявление,
- справка с места работы спонсора,
- ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором,
- ксерокопия нотариально заверенного согласия на ребенка от не выезжающего родителя.

- В случае, если
:
* ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, необходима ксерокопия нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя на выезд ребенка. Одиноким женщинам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или ксерокопию справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги).
* ребенок до 18 лет выезжает с родственниками, либо другими сопровождающими лицами - необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка.
- дети по достижении 6 лет, вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию;
- дети старше 14 лет должны предъявлять свой загранпаспорт.

ВНИМАНИЕ!
 На каждого вписанного ребенка вклеивается отдельная виза, поэтому в паспорте родителя должно быть не менее 1 свободной страницы на КАЖДОГО РЕБЕНКА.      

Стоимость визы 
- 90 Евро.
Срочная виза - 180 Евро.
Дети от 0 до 6 лет – 50 Евро.
Документы на визу в Посольство подаются за 2 недели до начала тура! По законодательству Чешской Республики срок рассмотрения документов на получение краткосрочной визы в исключительных случаях может быть продлен до 30 дней.

Транзитная виза:
В случае необходимости транзитного пересечения границы Чешской Республики оформляется транзитная виза. Для получения транзитной визы предоставляются те же документы, что и для обычной визы. Дополнительно требуется предоставить визу в основную страну следования.

Посольство Чехии в России:
123056 г. Москва, ул. Юлиуса Фучика, 12/14.
Телефон: (495) 276-07-01

Консульский отдел:
Телефон: (495) 276-07-02
e-mail : consulate.moscow@embassy.mzv.cz 

Сайт посольства



Внутренний курс
77.9228 руб. $ 63.1619 руб. CHF 64.9948 руб.