+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Виза в Словению

Срок оформления визы в Словению составляет 5 дней с момента подачи документов в Визовый центр.

Вступила в силу новая процедура получения Шенгенской визы. Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев.

Подача документов на визу в Словению может осуществляться двумя способами:

1. Сотрудники нашей компании оформляют полный пакет документов для подачи, а также получают паспорта с готовыми визами после того как консульство рассмотрит ходатайства.

Стоимость этой услуги составляет 20 Евро с человека  для всех категорий граждан.

Схема движения документов:

  • Вы приносите документы нам;
  • Мы готовим полный пакет документов;
  • Передаем пакет документов туристам (наш офис находится в 5 мин. ходьбы от Визового центра);
  • Туристы подают документы в визовый центр, оплачивают там консульский и сервисный сбор;
  • Передают нам квитанции для получения нами готовых паспортов.
Услуга предоставляется только в случае полной оплаты тура.

2. Мы выдаем на руки подтверждение бронирования отеля, подтверждение брони авиабилета (в случае покупки у нас) и страховой полис (в случае покупки у нас). В этом случае виза оформляется полностью самостоятельно.

Стоимость этой услуги - БЕСПЛАТНАЯ.

Услуга предоставляется только в случае полной оплаты тура.

Адрес визового центра Словении в Москве: Улица Шаболовка, д.31, стр. 5.
Время работы визового центра Словении в Москве: понедельник – пятница: с 9:00 до 16:00.                              

Визовые центры Словении в других городах http://www.vfsglobal.com/slovenia/russia/contact_us.html

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

  • ОЗП, действительный минимум 3 мес. после возвращения из поездки; 
  • Если в Вашем действующем паспорте нет ни одной шенгенской визы, необходимо предоставить ксерокопию старого заграничного паспорта – страница с фотографией и копии всех страниц с шенгенскими визами.
  • Две цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 см. матовые на светло-сером или светло-голубом фоне. Величина лица должна составлять не менее 80 % площади фотографии. Принимаются только новые фотографии (не старше полугода).
  • Копия всех страниц общегражданского паспорта.
  • Анкета для личной подписи туриста (подпись ставится в пункте 37 и в пункте "Подпись" на стр. 4, (за ребёнка до 18 лет подписи должен поставить один из родителей)). (Скачать анкету).
  • Доверенность на подачу и получение паспортов с визами в Визовом центре Словении нашим сотрудником в 2 экземплярах на каждого туриста. Необходимо только подписать (за ребёнка до 18 лет подписи должен поставить один из родителей).

    Внимание! Ставить подпись ТОЛЬКО СИНЕЙ ручкой! (Скачать доверенность).

  • Согласие на обработку персональных данных. Необходима только подпись туриста в графе Подпись субъекта персональных данных (за ребёнка до 18 лет подписи должен поставить один из родителей).

    Внимание! Ставить подпись ТОЛЬКО СИНЕЙ ручкой! (Скачать согласие).

  • От работающих:
    Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, ежемесячного оклада, с указанием даты начала работы в данной организации и с обязательно фразой: «на период поездки предоставляется очередной оплачиваемый отпуск» с указанием дат: с какого числа по какое.
    Оклад должен быть не менее 1 000 Евро в рублёвом эквиваленте.
    Выписка с банковского счёта из расчёта 100 Евро в сутки на одного человека.
  • От студентов и школьников:
    Справка с места учёбы + спонсорское письмо от ближайшего родственника (к категории ближайших родственников относятся муж-жена, родитель-ребёнок) + справка с места работы спонсора + выписка с банковского счёта спонсора и документ, подтверждающий родство. Также в спонсорском письме необходимо указывать контакты спонсора: его адрес и номер мобильного телефона!
  • От пенсионеров:
    Копия пенсионного удостоверения + Выписка с банковского счёта на сумму не менее 1 000 евро, или спонсорское письмо от ближайшего родственника (к категории ближайших родственников относятся муж-жена, родитель-ребёнок) + справка с места работы спонсора и документ, подтверждающий родство. Также в спонсорском письме необходимо указывать контакты спонсора: его адрес и номер мобильного телефона!
  • Для детей до 18 лет:
    - в случае, если дети едут без родителей, или только с одним из них, необходим ОРИГИНАЛ нотариально заверенного согласия на поездку. Оригинал согласия возвращается перед поездкой.
  • Копия свидетельства о рождении ребёнка.
  • Копии проездных документов (в случае самостоятельного приобретения).
  • Анкетные данные (опросный лист). Просьба указывать в анкете номера мобильных телефонов!

 


Внутренний курс
77.5838 руб. $ 67.7884 руб. CHF 68.0061 руб.