+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Виза в Болгарию


Стоимость оформления туристической визы

  • для всех возрастных категорий от 6 лет на дату выезда (для детей не зависит от того вписан ребенок в паспорт или едет со своим) - 65 Евро,
  • для детей от 0 до 6 лет - 5 Евро,
  • стоимость срочной визы - 120 Евро при покупке тура,
  • для организованных детских групп от 15 чел. (до 17,99 лет) - 15 Евро.

Сроки приема документов на визу

  • Документы на визу принимаются не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.
  • Документы на срочную визу принимаются не позднее, чем за 4 рабочих дня (не считая день подачи).
Внимание! В случае отказа консульский сбор не возвращается.

Необходимые документы для оформления визы в Болгарию

  1. Загранпаспорт с личной подписью владельца, срок действия которого не менее 3 месяцев после окончания поездки;
  2. Копия первой страницы загранпаспорта;
  3. Одна цветная фотография (3,5 см x 4,5 см), на белом или светлом фоне, хорошего качества,  лицо должно занимать 70-80% снимка, размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок фотографии с момента ее изготовления не должен превышать 6 месяцев. (все фотографии должны быть подписаны  с обратной стороны). Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные  кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий. Подробнее
  4.  Заполненная анкета по образцу, для каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителя. Заявление распечатывается либо на двух листах (первый лист с двух сторон, третий с одной) либо на трех листах. ВНИМАНИЕ! Формуляр заявления на визу должен быть заполнен и подписан заявителем. Заявление несовершеннолетних до 14 лет должно быть подписано обоими родителями. Заявление несовершеннолетних с 14 до 18 лет подписывается несовершеннолетним и обоими родителями (3 подписи).
  5. Для несовершенных детей обязательно прикладывается копия свидетельства о рождении. Согласно Приказа № 12 МВД РФ от 12.02.2009 г. дети до 6 лет должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.
  6. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего  лица, необходимо предоставить копию согласия на выезд (от одного или обоих родителей)
  7. В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо: копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).
  8. Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить:
    - справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена "со слов матери",
    - решение суда о лишении родительских прав,
    - справку из милиции о том, что местонахождение одного родителя неизвестно, или копию свидетельства о смерти.
  9. Для инвалидов просьба предоставлять копию справки об инвалидности из ВТЭК.
  10. Обязательное оформление(или предоставление своей) медицинской страховки на первый въезд в Болгарию на каждого выезжающего.
Важно! В случае бронирования тура без визы или при покупке билета обязательно высылать ксерокопию открытой  болгарской/шенгенской визы, по которой планируется въезд в страну.

При наличии шенгенской визы необходимо предоставить:

  • копию шенгенской визы и всех подтверждающих страниц с печатями пограничных служб;
  • для индивидуальных туристов: заявление с перечислением всех периодов въезда/выезда в страны Шенгена с обязательным указанием дней пребывания;
  • для туристических агентств: заявление с перечислением всех периодов въезда/выезда в страны Шенгена с обязательным указанием дней пребывания, оформленное на бланке организации за подписью директора;
  • Заявление является неотъемлемой частью договора. (скачать бланк)


Внутренний курс
71.2482 руб. $ 58.2903 руб. CHF 60.5865 руб.