Правила въезда в Альпийские страны: Австрию, Швейцарию, Францию, Италию

16.12.2021

Информация постоянно обновляется. Последняя дата обновления (по Италии) - 19 января 2021. 

АВСТРИЯ

Новость для официально переболевших!
В течение максимально 180 дней после даты выздоровления российское официальное свидетельство о выздоровлении на английском языке, например, электронная форма с портала государственных услуг «Госуслуги» , может использоваться для въезда в Австрию и действует на территории Австрии в качестве подтверждения правила «двух П - переболел(а) или привит(а)!

Локдаун закончился. Снова можно въезжать с туристическими целями:
  • c 12 декабря: в Тироль, Форарльберг, Бургенлэнд,
  • с 17 декабря: в Зальцбургерленд, Штирию, Каринтия, Нижнюю Австрию,
  • с 20 декабря: в Вену.
Действует правило 2G - (2П) = провакцинирован, переболел. Т.е въезд/заселение для вакцинированных, переболевших.
Все одобренные 2-х компонентные вакцины в Австрии действуют 270 дней после 2ой дозы.
Однокомпонентный Джонсон действует до 03.01.22, далее требуется бустерная доза.

Ссылка на источник 

По детям ждем уточнений, скорее всего как и было - до 18 лет с привитыми родителями.

ШВЕЙЦАРИЯ

С 20.12.2021 действуют следующие правила:

  • Ввводится правило «2G», что означает: доступ только для вакцинированных и выздоровевших лиц. Это касается ресторанов, культурных, спортивных и развлекательных заведений, а также мероприятий. Т.е. люди только с негативным тестом на ковид уже в ресторан не попадут.
  • Для ряда мест (дискотеки и мероприятия, где ношение масок невозможно) вводится правило «2 G+», что означает: там, где невозможно ни ношение маски, ни обязательное сидение (как в ресторне, например), допускаются только вакцинированные и выздоровевшие лица, которые также должны предъявить  отрицательный результат теста. Это правило распространяется, с одной стороны, на дискотеки и бары, а с другой - на спортивные и культурные мероприятия непрофессионалов, когда не надевается маска, например, репетиции духового оркестра. Он не распространяется на молодых людей в возрасте до 16 лет.

После консультаций это правило было дополнено: лица, чья полная вакцинация, ревакцинация или восстановление были проведены не более четырех месяцев назад, освобождаются от обязанности тестирования. Учреждения и мероприятия, на которые распространяется правило 2G, могут добровольно применять 2G+ и таким образом отказаться от требования маски и сиденья.

  • По въезду. После консультаций с кантонами Федеральный совет также адаптировал режим тестирования при въезде в страну, который вступает в силу с понедельника, 20 декабря 2021 г. В дополнение к тестам ПЦР не старше 72 часов, перед въездом в Швейцарию будут также приниматься экспресс-тесты на антиген не старше 24 часов. Для вакцинированных и выздоровевших лиц отменяется требование о повторном тестировании через 4-7 дней после въезда в Швейцарию (для невакцинированных, соответственно, сохраняется это требование).

Ссылка на источник

  •  ПЦР- или антиген-тест по прибытию (с 4-го по 7-й день) в дополнение к ПЦР-тесту при вылете. Тест оплачивается въезжающим. Дети до 16 лет освобождены от тестирования.
  • Результаты антиген-теста теперь действительны в течение 24 часов (ранее: 48 часов).

Подробнее в коммюнике правительства   

Хорошие новости: если вы сделали следующие вакцины, вы можете поехать в Швейцарию, даже с целью туризма :

• Pfizer/BioNTech (BNT162b2 / Comirnaty® / Tozinameran)

• Moderna (mRNA-1273 / Spikevax / COVID-19 vaccine Moderna)

• AstraZeneca (AZD1222 Vaxzevria®/ Covishield™)

• Janssen / Johnson & Johnson (Ad26.COV2.S)

• Sinopharm / BIBP (SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell))

• Sinovac (CoronaVac)

•  COVAXIN®

До 18 лет невакцинированные дети могут въезжать с вакцинированным родственником.

Ссылка на источник 

Невакцинированные (или вакцинированные Спутником) могут въезжать в исключительных случаях - медицина, бизнес, обучение и т.д.

Также есть инфо на сайте посольства

ФРАНЦИЯ

Можно въехать во Францию из России (страна, классифицированная как красная зона). если:

  • Пройдена вакцинация (вакциной, признанной Европейским агентством по лекарственным средствам). Не нужно  соблюдать режим изоляции по прибытию. 
  • Однако, необходимо представить свидетельство о вакцинации, а также заявление, подтверждающее отсутствие симптомов ковидной инфекции и контакт с подтвержденным случаем. С 4 декабря 2021 года вакцинированные лица в возрасте 12 лет и старше, направляющиеся на территорию Франции из России, должны представить на посадку отрицательный результат теста ПЦР или антигенный тест (TAG), проведенного менее чем за 48 часов до полета.

«Пропуск здоровья - Pass sanitaire»

  • С 15 декабря люди в возрасте 65 лет и старше и люди, вакцинированные вакциной Janssen, должны будут обосновать повторную вакцинацию для продления их «пропуска здоровья» .
  • Люди в возрасте от 18 до 64 лет, получившие последнюю дозу вакцины до 17 июня, должны получить напоминание до 15 января, чтобы их пропуск не был деактивирован , поскольку к этой дате они пройдут 5-месячный срок, чтобы иметь право на отзыв и 8 недель на отзыв.
  • С 29 ноября 2021 года только ПЦР и тесты на антигены, полученные менее чем за 24 часа, будут считаться доказательством «санитарного пропуска».
  • Для тех, у кого от первой прививки Джонсоном до поездки во Францию прошло меньше 8 недель, вторая вакцина не нужна.
  • На визу можно подаваться с одной дозой Джонсон, въезжать тоже с одной. Однако после получения "Пропуска здоровья" необходимо сдавать ПЦР-тест на общих основаниях или сделать бустерную вакцинацию. 

   С 10.12 на месяц закрываются ночные клубы. Баров/кафе/ресторанов это не касается.

   Ссылка на источник 

ИТАЛИЯ

Информация по новым правилам в Италии с 10 января:  

С 10 по 31 января 2022 - обязательно ношение маски (любого типа) в том числе на открытых пространствах.

с 10 января по 31 марта 2022 года доступ на все виды подъемников на итальянских горнолыжных курортах разрешен только владельцам так называемого Super Green Pass, подтверждающего полную вакцинацию или выздоровление от Covid-19 (тесты, подтверждающие отсутствие Covid, больше не принимаются). То же правило действует в отелях, ресторанах, барах, горных базах и на общественном транспорте.

Исключения - дети до 12 лет и лица, освобожденные от вакцинации на основании соответствующего медицинского заключения.

Ссылка на источник

Подробнее: с 10 января по 31 марта 2022 года разрешен доступ только владельцам Super Green Pass:

- в гостиницы и другие средства размещения, в том числе в места общественного питания;
- в общественный транспорт (самолеты, поезда, корабли и паромы, используемые для межрегиональных перевозок, автобусы, канатные дороги, гондолы, кресельные подъемники);
- санаторно-курортные (за исключением основных услуг в реабилитационных и лечебных целях), культурные, социальные и рекреационные центры, тематические парки и парки развлечений;

Super Green Passтакже не требуется в случае транзита из Италии (менее 36 часов) частным транспортом для достижения порта или аэропорта отправления в иностранном направлении (например, из Ниццы в Геную на машине для посадки в Танжер) или в случае пересечения территории Италии в частном порядке, чтобы добраться до места назначения за границей.

Перед поездкой нужно заполнить форму  digital Passenger Locator Form,  указав, что вы попадаете в одну или несколько из следующих категорий:

  • рабочая поездка,
  • оправданная срочность,
  • по состоянию здоровья,
  • поездка по учебе.

Для въезда в Италию необходимо:

  • Сдать молекулярный или антигенный тест, проведенный с помощью мазка, за 72 часа до прибытия с отрицательным результатом,
  • Самоизолироваться в течение 10 (десяти) дней.

От самоизоляции освобождаются:

1. Люди, путешествующие в / из стран, включенных в список A.

2. Въезжающие в Италию на период, не превышающий 120 часов, с обязательством по истечении этого периода немедленно покинуть национальную территорию или, начать период  наблюдения и изоляции.

3. Пересекающие территорию Италии транзитом в течение периода, не превышающего 36 часов, с обязательством в конце этого периода немедленно покинуть национальную территорию или, начать период наблюдения и изоляции.

Детям от 0 до 5 лет не требуется проходить молекулярный или антигенный тест.

От 6 до 17 лет: тест является обязательным, если требуется согласно соответствующим правилам

Несовершеннолетние в возрасте от 0 до 5 лет всегда освобождаются от требования самоизоляции, если их сопровождает родитель, который также освобожден от этого требования из-за наличия свидетельства о вакцинации или свидетельства о выздоровлении

В возрасте от 6 до 17 лет при тех же условиях, указанных выше, они также освобождаются от требования самоизоляции. Тем не менее, они должны пройти молекулярный или антигенный тест, чтобы въехать в Италию

Результат анкеты не гарантирует въезд в страну, который всегда подлежит оценке итальянскими пограничниками (Министерство внутренних дел). Анкета не имеет юридической силы.

GREEN PASS

С 1 сентября «Green Pass» или Европейский цифровой сертификат Covid или эквивалентный сертификат обязателен для посещения мест общего пользования, в т.ч. ресторанов, и для пассажиров любого транспорта, кроме личного.

Green Pass должен подтверждать получение одной дозы вакцины; или об отрицательном результате молекулярного или антигенного теста, проведенного за предыдущие 48 часов; или выздоровление от Covid-19 за предыдущие 6 месяцев.

Министерство здравоохранения Италии признало следующие вакцины эквивалентами разрешенных в Италии вакцин:

1. Вакцины, признанные EMA,

2. Covidshield (Институт сыворотки Индии), лицензия AstraZeneca,

3. R-CoVI (R-Pharm) имеет лицензию AstraZeneca,

4. Вакцина-рекомбинантная против Covid-19 (Fiocruz), лицензированная AstraZeneca.

Более подробная информация и запрос на расчет тура fit@jettravel.ru  


Напишите нам Ваши пожелания! Мы будем рады помочь!

Введите ваше имя
Введите вашe фамилию
Введите ваштелефон
Мы никогда не будем делать рассылку без вашего желания.