США. Возможность вакцинации и путешествия внутри страны

20.08.2021

Информация для владельцев действующих виз США! 

С середины июня в США официально сняты все ограничения. Но центры по контролю и профилактике заболеваний (СDC) рекомендуют пройти вакцинацию,  прежде чем отправляться в путешествие.


FAQ

Можно ли пройти вакцинацию в США?

- Да, вакцинация открыта абсолютно для всех. Предложения и возможности для путешественников варьируются по штатам и округам, например, в Майами путешественник сегодня может выбрать любую из одобренных вакцин, а в Нью-Йорке только Johnson & Johnson’s Janssen. Кстати, эта вакцина предполагает однократное введение.

Нужно ли сдавать тесты для переездов между городами и штатами?

- Нет, не нужно. Исключение - Гавайские острова. Для перелета на Гавайи нужен отрицательный результат теста, сделанного в лаборатории, одобренной Департаментом здравоохранения Гавайев.

Нужно ли заполнять формы и получать разрешения?

- На данный момент такая форма есть только у Гавайских островов. При влете в Лос-Анджелес нужно заполнить электронное подтверждение того, что пассажир ознакомлен с рекомендациями CDC. Другие города и штаты ничего заполнять не просят.

Есть ли обязательный карантин?

- Только если турист прилетит на Гавайи без отрицательного результата теста, он должен будет пройти 10-дневный карантин. 

Рестораны, музеи, концертные залы открыты?

- Да, все открыто. Проводятся даже большие музыкальные фестивали. Театры открывают сезон в сентябре, как обычно.

Ношение масок?

- Ношение масок рекомендовано в помещениях и обязательно во время путешествий. Каждый штат, город или конкретная организация вправе сами принимать решения, например Disney World требует ношение масок в помещении даже полностью вакцинированными, тогда как штат Флорида - нет.

Есть ли ограничения для невакцинированных?

- Да, есть и постепенно их становится больше. Сейчас вакцинация является обязательным условием для круизов из многих городов США (кроме Флориды). Театры Бродвея и Метрополитен-опера открывают новый сезон в сентябре только для вакцинированных зрителей.

3 августа мэр Нью-Йорка объявил, что доказательство вакцинации будет обязательно для посещении различных общественных и развлекательных мест, например, ресторанов и спортивных залов.  Все детали того, как это будет функционировать (будут ли проверять сертификат или будут приложения с QR кодами, будет ли действовать отрицательный результат теста вместо вакцинации и т.д.) будут объявлены и вступят в силу 16 августа; а обязательное исполнение - 13 сентября.

Отправить заявку на расчет на fit@jettravel.ru

Статья составлена по материалам наших партнеров - RSB Tours&Travel Company

Главный офис

3363, NE, 163 Street, Suite 806
North Miami Beach, FL 33160, USA
tel.: +1.305.792.7272
fax: +1.305.792.7022


Если у вас есть вопрос - напишите нам!



CAPTCHA