Италия. Смягчение антиковидных мер.

30.05.2021

  Спешим поделиться новостями о смягчении антиковидных мер, которые вступили в силу в Италии в конце мая.

Они пока не связаны с туристами из России, но динамика радует!

Начиная с 16 мая, снят карантин для въезжающих в Италию со стран Евросоюза при наличии негативного теста, выполненного за 72 часа до въезда, а также с Израиля, Великобритании при наличии негативного теста ПЦР выполненного не позднее 48 часов до пересечения границы.

Важно!

C 24 мая при въезде в Италию бумажный модуль санитарной декларации заменяется на цифровой QR-код (https://app.euplf.eu/#/)

Совет Министров своим декретом сокращает на один час начало комендантского часа в регионах, которые находятся в "желтой" зоне ограничений, означающей низкую угрозу распространения вируса (теперь с 23.00 до 05.00).

С 7 июня комендантский час планируется сократить еще на час - он будет вступать в силу с полуночи, а с 21 июня его планируется отменить.
Кроме того, с 1 июня в Италию возвращаются "белые" зоны, где из ограничений будут действовать только социальная дистанция и обязательное ношение медицинских масок. Минимальные ограничительные меры получат Фриули-Венеция-Джулия, Молизе и Сардиния. С 7 июня к ним присоединятся Абруццо, Венето и Лигурия.

С 22 мая начали работать по выходным дням и торговые центры, рынки, подъемники на горных курортах.

С 24 мая открылись тренажерные залы.
Крытые бассейны и оздоровительные центры смогут возобновить работу c 1 июля.

Приятная новость, с 1 июня выпить вкусный итальянский кофе, пообедать, поужинать будет возможным не только на летней площадке, но и внутри баров и ресторанов.
С 15 июня станет возможным участие в свадебной церемонии при наличии так называемого green pass (вакцинирование, негативный тест ПЦР выполненный не позднее 48 часов до начала торжества), при ограниченном количестве гостей.
С этой же даты открываются выставки, конгрессы с участием публики, а также тематические парки.

И наконец, с 1 июля откроют термальные центры, закрытые бассейны, игровые залы, бинго, казино, рекреативные и социальные центры.
Стадионы и спортивные площадки вновь заполнит публика, но не более 25 процентов от общей вместимости.

Продолжаем следить за новостями и держать руку на пульсе.