Туры в Армению

07.06.2021

5 причин посетить Армению 

1. Музей под открытым небом - Армению часто называют музеем под открытым небом – памятники истории и архитектуры здесь исчисляются сотнями тысяч. Древнейшие из них относятся к III тыс. до н.э., такие как, к примеру, Мецаморское городище – крупнейший центр по производству металла на Армянском нагорье. Караван-сараи и пещерные города, археологические памятники и обнаруженные во время раскопок артефакты, примостившиеся на краю глубоких каньонов храмы, внесенные в Список нематериального наследия ЮНЕСКО.

2. Рай для горнолыжников - Более полувека в Армении, в курортном Цахкадзоре, действует горнолыжная олимпийская база, в которой готовилась к международным соревнования советская сборная, и где сегодня отрабатывают мастерство профессионалы и сборные многих стран. Мягкий климат, глубокий снежный покров и комфортабельные отели Цахкадзора привлекают как опытных спортсменов, так и новичков. Положительно отзываются фрирайдеры и о склонах высочайшей горы республики – Арагац (4090м). 

3. Армянские минводы -  Недра Армении насчитывают более 350 групп минеральных источников самого разного химического состава – практически все представители бальнеологической классификации. На многих из них еще в советские времена были построены санатории и дома отдыха, например, в Арзни и Джермуке. Сегодня курорты Армении выходят на качественно новый уровень обслуживания – помимо традиционно качественного лечебного курса, они предлагают комфортное проживание и разнообразные развлекательные программы.

4. Корпоративы и свадебные торжества - Армения идеально подходит для проведения выездных конференций, семинаров и корпоративных мероприятий: великолепно оборудованные конференц-залы (как в столице, так и за ее пределами), возможность совместить деловую поездку с отдыхом и развлечениями. А живописная природа Армении, средневековые храмы, креативный подход, модные аксессуары и доступные цены позволят провести в Армении свадьбу мечты.

5. Море солнца и фестивали - Армения дарит своим гостям море солнца и фестивали – в стране быстрыми темпами развивается такое модное направление, как событийный туризм, проводятся фестивали вина, долмы, джаза и даже стрижки овец. Осенью в Ахтале традиционно собираются любители шашлыка и мастера его приготовления. А все тонкости выпечки традиционного армянского хлеба – лаваша, внесенного в Список нематериального наследия ЮНЕСКО, можно узнать на ежегодном фестивале лаваша.

ДЖЕТ РЕКОМЕНДУЕТ: 

САНАТОРИИ АРМЕНИИ

Армянские минводы - недра Армении насчитывают более 350 групп минеральных источников самого разного химического состава – практически все представители бальнеологической классификации. На многих из них еще в советские времена были построены санатории и дома отдыха, например, в Арзни и Джермуке. Подлечиться и отдохнуть на армянские бальнеологические и горноклиматические курорты приезжали со всего Союза.

Есть более 500 термо - источников (гейзеров) в городе Джермук, которые относятся к составному классу и содержат углекислый газ, натрий, сульфат, гидрокарбонат, кальций, магний, калий и фтор в малом количестве. Они используются и для питья и для ванн, обеспечивая терапевтическое лечение таких болезней как болезнь печени, пищеварительных органов, метаболической и нервной систем, и многих других хронических болезней. По своему химическому составу вода города Джермук очень схожа с Карловы Вары.

GRAND RESORT JERMUK

JERMUK HOTEL&SPA

OLYMPIA


Почему Арзни? 

- Недалеко, всего в 23 км от Еревана (15 мин. езды),

- Мягкий климат, стабильное барометрическое давление,

- Доступные цены,

- Единственный санаторий в регионе и на территории бывшего СССР для посетителей с ишемической болезнью сердца и для постинфарктной-постинсультной реабилитации,

- Все лечебные процедуры проводятся на территории санатория,

- Теплое, доброжелательное отношение персонала,

- Открыт круглый год.

ARZNI RESORT & SPA (Арзни)


ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ НА СЕЗОН

Тур «Вся Армения за неделю» 

8 дней/7 ночей, заезды по воскресеньям (воскресенье - воскресенье), 

период действия тура с 10.01.2021 - 22.12.2021

Тур "Наслаждайтесь Арменией"

5 дней / 4 ночи, заезды по субботам  (суббота-среда),

период действия тура с 10.01.2021 - 22.12.2021

Тур «Выходные в Армении: Ереван-Гюмри»

4 дня / 3 ночи, заезды по пятницам (с пятницы по понедельник),

период действия тура с 10.01.2021 - 22.12.2021

Тур "В гостях у Армении"

6 дней / 5 ночей, заезды по воскресеньям (воскресенье-пятница),

период действия туров  10.01.2021 - 22.12.2021

Индивидуальные трансферы 2021

Любую из программ можно сделать в другие дни со смещением экскурсий. 

Подробности можно уточнить по электронному адресу fit@jettravel.ru  


















Напишите нам Ваши пожелания! Мы будем рады помочь!