Горнолыжные программы в КИРГИЗИИ

29.01.2021

С 21 сентября Россия возобновила авиасообщение с Киргизией и рейсы в Бишкек.

Горы Средней Азии: Тянь-Шань и Памир.

Сезон катания в Киргизии начинается в ноябре и заканчивается в конце апреля. Кроме лыж и сноуборда, местные гиды предлагают совершить восхождение на ледник.

Количество курортов позволяет туристам выбрать то, что больше подходит по концепции и бюджету. Базы отдыха и гостиницы предлагают не только услуги по комфортному проживанию, но и ряд дополнительных опций. Кроме этого, здесь можно совмещать активный отдых с возможностью провести конференцию, массовое мероприятие или тренинг.

На горных курортах Киргизии отдыхать интересно и безопасно. Власти заботятся о вопросах безопасности канатных дорог, подъемников и трасс. В каждом населенном пункте со статусом «горнолыжный курорт», есть лыжные школы, инструкторы и многочисленные пункты проката снаряжения.


Зима - это благоприятное время для посещения Киргизии, так как зима здесь мягкая.

Температура воздуха днем от 0 ℃ до - 6 ℃  ( - 10 - 12 ℃, редко).

В Киргизии много интересных мест для посещения, мы разработали насыщенные туры которые включают в себя: этнографию,  экскурсии и лыжи.

Горнолыжные программы на 2020-2021 год:

Ски-тур в районе Каракола  

Даты заездов  27.12.20 - 14.03.21 по вскр.

горнолыжный курорт «Каракол», расположенный в 8 километрах от города Каракол, является самым популярным среди лыжников и сноубордистов не только в Кыргызстане. Однако, здесь можно кататься на лыжах и вне трасс.

Ски-тур на Восточном Терскей-Ала-Тоо  

Дата заездов 27.12.20 - 14.03.21 по вскр.

наиболее интересным и разнообразным районом для скитура и фрирайда в Киргизии считается восточное прииссыккулье, район города Каракол.

Лыжная программа в Арсланбобе 

Дата заездов  27.12.20 - 07.03.21 по вскр.

это уникальное место. Это оазис на высоте 1600 метров над уровнем моря. Район Арсланбоб лежит на юго-западном склоне Ферганского хребта. Арсланбоб славится впечатляющими реликтовыми ореховыми лесами.

Лыжная программа Суусамыр, Арсланбоб 

Дата заездов 27.12.20 - 07.03.21 по вскр.

турбаза Суусамыр - единственная база в Центральной Азии, которая предлагает Фрирайд по целине при помощи Фритрака - Ратрака с пассажирской кабиной.

Знакомство с Киргизией 10-дневный тур  заезд каждое вскр. с 27.12.20

Знакомство с Киргизией  8-дневный тур  заезд каждое вскр. с 27.12.20 

Важно: для ски-тура (катание вне трасс) нужны лыжи со ски-тур креплениями и камусами. В аренду на месте не предоставляется. 

Еще варианты интересных программ: 

АЛЬПИНИСТСКИЕ ТУРЫ - ВОСХОЖДЕНИЯ НА ВЕРШИНЫ В КИРГИЗИИ

Восхождения на пик Ленина с гидом и без. Свои лагеря под пиком Ленина: Базовый на 3600 м. и Первый на 4400 м.

Базовый лагерь под пиком Ленина. Здесь совсем не много людей и  не придется стоять в очереди на обед или ужин. Каждому гостю уделяется максимум внимания и заботы. Можно посидеть в юрте-столовой в любое время, попить чай со сладостями, поиграть в настольные игры. В базовом лагере есть все условия для комфортного отдыха: большие палатки с деревянными настилами и матрасами, свет и розетка в каждой палатке, трехразовое питание, питьевая вода, горячий душ и многое другое. Для восхождения на пик Ленина предоставляется один из лучших гидов. Большая часть гидов имеет международный сертификат IFMGA/KMGA. При раннем бронировании тура до 31 марта действует скидка.

ТРЕККИНГ В КИРГИЗИИ - ПЕШЕХОДНЫЕ МАРШРУТЫ ПО ГОРАМ

Треккинг - пешеходные маршруты по горам Киргизии - это один из способов увидеть редко посещаемые места, пройти по безлюдным тропам. Можно несколько дней идти по маршруту и не встретить ни одного туриста. Первозданность природы, нетронутые человеком красоты, редкие растения, возможно животных: сусликов, горных козлов и других,  Ночевки в палатках, ночью над головой раскинется бескрайнее черное небо, усыпанное россыпью звезд.

ТУРЫ ПО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯМ КИРГИЗИИ

Познакомиться поближе с историей страны, культурой ее народа,традициями и обычаями. Попробовать местную кухню, пообщаться с коренными жителями городов и деревень. Узнать больше о ремесле и рукоделии.

Проехать по самым живописным дорогам страны и любоваться удивительными пейзажами: белоснежными вершинами, водопадами, горными озерами, каньонами и лугами.

Стоимость программ можно уточнить по электронному адресу fit@jettravel.ru  или в онлайн-поиске (выбирать туры "без перелета")