Шпаргалка по Мальдивам

13.09.2020

Пошаговая инструкция, как попасть на Мальдивы, и что нужно для этого сделать.

1. Забронировать хороший отель, получить ваучер.

2. Сделать тест ПЦР в одной из клиник, рекомендованных Роспотребнадзором. Список клиник тут: https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/perechen_lab.php

Справка выдается на английском языке. Распечатанный оригинал необходимо взять с собой! (Фотографии, сканы, электронные носители – НЕТ!)

Сроки: с момента сдачи теста (не полученных результатов!), а именно с момента забора материала до вылета из первого пункта по маршруту (не прилета в Мале!) должно быть не более 72 часов.

Тест обязателен для всех путешествующих на Мальдивы, за исключением детей до 1 года.

3. Загрузить специальное приложение TraceEKee https://play.google.com/store/apps/details?id=mv.gov.mohiru&hl=en

Доступно также в AppStore.

4. Не ранее, чем за 24 часа до прибытия необходимо заполнить специальную форму https://imuga.immigration.gov.mv/ethd/create для получения QR кода.

НЕ надо заполнять форму заранее, т.к. срок действия QR кода не более 24 часов. Проще заполнять форму со своего смартфона.

Особенности заполнения формы imuga: помимо данных о состоянии здоровья, странах, посещаемых за последние 14 дней, информации о багаже, потребуется загрузить фотографию и копию теста ПЦР.

Полученный QR код предъявляется при прохождении паспортного контроля.

В одном из пунктов анкеты WHICH ISLAND WILL YOU BE STAYING IN – выпадающее меню, из списка необходимо выбрать название своего отеля. В случае отсутствия нужного отеля нужно выбрать остров, ближайший к курорту.

5. Самый главный пункт инструкции – ОТДЫХ :)

6. Если по требованию авиакомпании (на данный момент для перелета Emirates Airlines через Дубаи) необходимо сдать тест ПЦР, делаем это по правилам курорта. Цены можно уточнить заранее, в некоторых отелях эта услуга предоставляется бесплатно.

7. Повторяем пункт 4. Заполнение анкеты не ранее, чем за 24 часа до вылета.

8. Прилетаем в Россию. Смотрим на это всё и разворачиваем самолет обратно!

Автор: Светлана Катанаева, Руководитель отдела Острова Индийского океана, Африка и ОАЭ "Джет Тревел"

АКЦИИ ОТЕЛЕЙ