МАЛЬДИВЫ И ЭМИРАТЫ. ЛЕТИМ?

03.09.2020

3 сентября вышла новость, что на взаимной основе возобновится международное авиасообщение с Дубаем и мальдивским аэропортом Велана - Мале.

ОТВЕТЫ НА ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Правила въезда на Мальдивы и варианты международного перелета.
    С 15 июля туристическая отрасль Мальдивских островов восстановила свою деятельность с полным соблюдением мер по защите и безопасности как туристов, так и персонала. Для всех прибывающих туристов обязателен ПЦР тест, сделанный за 96 часа (на английском языке) Дополнительно все пассажиры обязаны заполнить анкету о состоянии здоровья за 24 часа до прибытия. Также, с сентября, разрешено комбинированное проживание максимум на 2х островах в течение срока пребывания, с получением специального разрешения в Министерстве здравоохранения и туризма. Разрешение может быть получено отелем только в том случае, если в течение 28 дней на острове не было случаев заболевания.
Шпаргалка по Мальдивам

Мальдивы - сертификат безопасности путешествий 

АКЦИИ ОТЕЛЕЙ

2. Правила въезда в ОАЭ (Дубаи).
    Обязателен тест, сделанный за 96 часа.В случае транзита тоже, включая тест на обратном пути.
    На борту самолета необходимо заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» – анкету, которая выдается на борту самолета. В ней турист указывает, что у него отсутствуют симптомы заболевания. Также нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае заболевания.
    По прилете в аэропорту пассажир должен пройти повторное тестирование на коронавирус.
    Ваша безопасность на рейсах а/к Emirates

    Шпаргалка по ОАЭ
3. Въезд в Россию
    Граждане России, возвращающиеся в Россию, должны быть зарегистрированы на сайте ГОСУСЛУГИ и пройти ПЦР-тест на COVID-19 в течение 3-х календарных дней после прибытия.