Гастрономические туры

Великая Бургундия и гастрономическая столица Франции - Лион 
Великая Бургундия и гастрономическая столица Франции - Лион на WEEK-END 
Бордо-Коньяк-Мыс Кап Феррэ  
WEEK-END Бордо-Сэнт -Эмильон
WEEK-END Бордо-Медок  
Гастрономический Эльзас и Баден-Баден 
Гастрономический Эльзас и Баден-Баден на WEEK-END


Программа тура: Великая Бургундия и гастрономическая столица Франции - Лион

Февраль – ноябрь 2015 г. (7 дней / 6 ночей)

 
Средневековый торговый город Бон считается неофициальной винной столицей Бургундии, одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов в регионе. Город сохранил влияние далекой фламандской культуры, привнесенной еще во времена владения бургундскими герцогами большей частью Бельгии и Голландии. Здесь чувствуется след фламандской архитектуры: яркий пример - ратуша. Окончательно Бон закрепил за собой статус центра торговли вином в эпоху Просвещенья. В Средние века укрепленный замок и глубокий ров защищали город. Сегодня его бастионы и дозорные башни охраняют лишь сладостные винные нектары, а его рвы и канавы превратились в скверы и сады.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Понедельник
12:00 Встреча с представителем в аэропорту Лиона/Женевы
12:10-14:00 Трансфер в Бон (175 км)
14:30-15:30 Размещение на бургундской вилле 4* (бассейн, джакуззи, сад, терраса)
16:00-17:30 Посещение подвалов и дегустация вин хозяйства Domaine Debray 
18:00 Свободное время. Прогулка по городу Бон-винодельческой столице Бургундии
19:30 Ужин в ресторане традиционной бургундской кухни
 

Богадельня Бона (Hospices de Beaune) была основана в 1442 г. канцлером герцога Бургунского Николя Роленом. Это благотворительный госпиталь-приют, ранее предоставлявший лечение и ночлег для бедных и неимущих.. В одном из помещений госпиталя хранится и демонстрируется знаменитый складной алтарь «Страшный суд» Рогира ван дер Вейдена.

В ноябре ежегодно проводится всемирно известный Винный аукцион куда съезжаются ценители вина со всего мира.

ДЕНЬ ВТОРОЙ. Вторник
08:30 Завтрак на вилле
09:30-12:00 Посещение Hospice de Beaune 
12:00-14:30 Обед в ресторане региональной кухни
15:00-16:30 Посещение и дегустация в винодельческом хозяйстве J. Drouhin  
16:30 Свободное время. Отдых, посещение подземного грота под виллой.
17:30 Мастер класс по приготовлению черного трюфеля. Ужин.  

Joseph Drouhin (Жозеф Друэн) - был основан в 1880 году после того, как Мэзон Жозеф Друэн купил в Боне старое поместье, построенное еще в 1756 году.тВ 1918 году Дом перешел по наследству Морису Друэну, который приобрел ряд виноградников, включая знаменитый Beaune Clos des Mouches и участок в аппелласьоне Clos de Vougeot.
С 1957 года компанию возглавляет Робер Друэн. Он также расширил владения Дома, купив несколько участков на престижных виноградниках Кот де Нюи: Musigny, Griotte Chambertin, Chambertin Clos-de-Beze, Bonnes Mares, Grands Echezeaux.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Среда
09:00 Завтрак на вилле
09:30-10:00 Переезд в город Пюлини Монраше
10:00-12:00 Посещение и дегустация в винодельческом хозяйстве Olivier Leflaive  
12:10-14:30 Обед с дегустацией 6 великих бургундских вин в семейном ресторане хозяйства
14:30-15:00 Возвращение в Бон
15:30-17:00 Посещение хозяйства по производству горчицы Moutarderie Fallot , мастер класс по производству домашней горчицы
19:30 Ужин в каминном зале на вилле (аутентичная бургунская кухня от шефа)  

В 1935 году Жозеф Лефлев, дедушка нынешнего владельца Оливье Лефлева стал первым, кто начал разливать под своей маркой вино прямо в Пюлиньи. Сам Оливье занимался постановками музыкальных шоу в Париже. А с 1982 он решил начать новую жизнь, вернувшись «к истокам». В 1984 году, параллельно с руководством Domaine Leflaive, он создал собственный бизнес – негоциантский дом Olivier Leflaive, и, таким образом, стал первым в Пюлиньи негоциантом. В отличие от большинства бонских негоциантов Лефлев покупает у своих соседей в Пюлиньи виноград, при этом имея возможность контролировать все работы на винограднике. Вина от Olivier Leflaive ведущими критиками неизменно называются в числе лучших белых в Бургундии. А сами братья, Оливье и Патрик, всеми любимые граждане Пюлиньи. Они открыли свой маленький ресторан La Table d'Olivier Leflaive.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Четверг
08:30 Завтрак на вилле
09:30-10:30 Переезд в Дижон
10:30-12:30 Обзорная экскурсия с гидом по городу
13:00-15:00 Обед в ресторане традиционной дижонской кухни
15:00-18:00 Прогулки по городкам Cote de Nuits, посещение великих виноградников в Vosne-Romanee участка Romanee Conti
18:30 Возвращение в Бон
19:30 Ужин в гастрономическом ресторане 1* Michelin

Стоит лишь выйти за пределы города, как перед вами простираются на 70 километров бесконечные виноградники. На севере – Кот-де-Нюи (la Côte de Nuits) и его великолепные красные вина сортов Пино-Нуар (Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin), Кло-де-Вужо (Clos de Vougeot), Романе Конти (Romanée Conti). На юге – великие белые крю Бургундии сорта Шардоне (Мерсо (Meursault), Монтраше (Montrachet) – лучшее белое сухое вино в мире), но также и красные вина: Поммар (Pommard), Вольне (Volnay), Кортон (Corton).


Дижон – город во Франции, столица региона Бургундия. Первые поселения на этом месте относятся к неолитическому периоду. Во времена Древнего Рима Дижон, носивший название Дивио, лежал на дороге из Лиона в Париж, что делало его важным пунктом.Особое значение Дижона сохранилось в период Бургундского герцогства, став его столицей. С XI по XV вв. город обладал огромными богатствами и властью. В эти века Дижон менялся и строился. Современный Дижон – туристический город и столица департамента Кот-д’Ор (Золотой склон – Cote D’Or), зоны – хорошо известной во всем мире великолепными винами. От Дижона начинается винная дорога, проходящая по виноградникам «гран крю», на которых рождаются самые дорогие вина мира.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. Пятница
09:00 Завтрак на вилле
10:00-12:00 Переезд в Лион (175 км)
12:30-14:00 Обед в традиционном лионском бушоне
14:30-15:30 Размещение в отеле 4*
15:30-19:00 Свободное время
                                                                19:30 Ужин в ресторане морепродуктов                                                                  
 

Лион - город в центре Франции, административный центр департамента Рона, один из самых больших и важных городов Франции, расположенный при слиянии Роны и Соны, в красивой местности, изобилующей садами и виноградниками. Лион был основан более 2000 лет назад древними римлянами. Из столицы Галлии времен Римской империи Лион превратился в столицу шелка и кулинарного искусства, однако по-прежнему хранит воспоминания о своем прошлом. Его исторический центр, отнесенный ЮНЕСКО к памятникам культуры мирового значения.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. Суббота
09:00 Завтрак в отеле
09:30-12:30 Обзорная экскурсия с гидом по городу Лиону
12:30-14:00 Обед в ресторане региональной кухни
14:00-19:00 Свободное время
19:30 Ужин в гастрономическом ресторане Поля Бокюза L’Auberge du Pont des Collonges 3* Michelin
 
Поль Бокюз — выдающийся французский шеф-повар XX века, основатель и руководитель главного международного кулинарного конкурса — «Золотой Бокюз». На протяжении долгого времени его имя у гурмэ всего мира прочно ассоциируется с самим понятием «высокая кухня». С поварским делом семья Бокюз была связана на протяжении многих поколетий. Ещё в XVIII веке на мельницу в деревне Колонж-о-Монт-д’Ор (близ Лиона), принадлежавшую предкам Поля Бокюза, окрестные жители приезжали не только для того, чтобы смолоть зерно, но и чтобы отведать стряпни жены мельника, слава о которой распространилась на многие мили вокруг.
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. Воскресенье
08:30 Завтрак в отеле
10:00 Отъезд в аэропорт Лиона
 
Стоимость на человека: ½ Double 2706 Евро, Single 3336 Евро.

В стоимость входит:
• Трансфера по всей программе на комфортабельном микроавтобусе 
• Сопровождение гидом 
• Сопровождение винным экспертом 
• Экскурсионная программа в Боне, Дижоне и Лионе 
• Проживание на вилле и в отеле 4* (питание завтраки) 
• Посещение и дегустации вин на винодельнях 
• Посещение хозяйства по производству горчицы 
• Мастер класс по приготовлению черного трюфеля 
• Гастрономические обеды и ужины (в том числе в ресторанах со звездами Michelin) 

В стоимость не входит:
• Виза 
• Страховка 
• Авиабилеты 


Программа тура: Великая Бургундия и гастрономическая столица Франции - Лион на WEEK-END

Февраль – ноябрь 2015 г. (4 дня / 3 ночи)

 
Средневековый торговый город Бон считается неофициальной винной столицей Бургундии, одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов в регионе. Город сохранил влияние далекой фламандской культуры, привнесенной еще во времена владения бургундскими герцогами большей частью Бельгии и Голландии. Здесь чувствуется след фламандской архитектуры: яркий пример - ратуша. Окончательно Бон закрепил за собой статус центра торговли вином в эпоху Просвещенья. В Средние века укрепленный замок и глубокий ров защищали город. Сегодня его бастионы и дозорные башни охраняют лишь сладостные винные нектары, а его рвы и канавы превратились в скверы и сады.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Четверг 
12:00 Встреча с представителем в аэропорту Лиона/Женевы 
12:10-14:00 Трансфер в Бон (175 км) 
14:30-15:30 Размещение на бургундской вилле 4* (бассейн, джакуззи, сад, терраса) 
16:00-17:30 Посещение подвалов и дегустация вин хозяйства Domaine Debray  
18:00 Свободное время. Прогулка по городу Бон-винодельческой столице Бургундии 
19:30 Ужин в ресторане традиционной бургундской кухни 
 

Богадельня Бона (Hospices de Beaune) была основана в 1442 г. канцлером герцога Бургунского Николя Роленом. Это благотворительный госпиталь-приют, ранее предоставлявший лечение и ночлег для бедных и неимущих.. В одном из помещений госпиталя хранится и демонстрируется знаменитый складной алтарь «Страшный суд» Рогира ван дер Вейдена.

В ноябре ежегодно проводится всемирно известный Винный аукцион куда съезжаются ценители вина со всего мира.

ДЕНЬ ВТОРОЙ. Пятница 
08:30 Завтрак на вилле 
09:30-12:00 Посещение Hospice de Beaune  
12:00-14:30 Обед в ресторане региональной кухни 
15:00-16:30 Посещение и дегустация в винодельческом хозяйстве J. Drouhin 
15:30-17:00 Посещение хозяйства по производству горчицы Moutarderie Fallot , мастер класс по производству домашней горчицы                  
19:30 Ужин в каминном зале на вилле (аутентичная бургунская кухня от шефа)

Joseph Drouhin (Жозеф Друэн) - был основан в 1880 году после того, как Мэзон Жозеф Друэн купил в Боне старое поместье, построенное еще в 1756 году.тВ 1918 году Дом перешел по наследству Морису Друэну, который приобрел ряд виноградников, включая знаменитый Beaune Clos des Mouches и участок в аппелласьоне Clos de Vougeot. 
С 1957 года компанию возглавляет Робер Друэн. Он также расширил владения Дома, купив несколько участков на престижных виноградниках Кот де Нюи: Musigny, Griotte Chambertin, Chambertin Clos-de-Beze, Bonnes Mares, Grands Echezeaux.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Суббота
09:00 Завтрак на вилле 
10:00-12:00 Переезд в Лион
12:30-14:00 Обед в традиционном лионском бушоне 
14:30-15:30 Размещение в отеле 4* 
15:30-18:00 Обзорная экскурсия с гидом по городу Лиону
           19:30 Ужин в гастрономическом ресторане Поля Бокюза L’Auberge du Pont des Collonges 3* Michelin              
 

Лион - город в центре Франции, административный центр департамента Рона, один из самых больших и важных городов Франции, расположенный при слиянии Роны и Соны, в красивой местности, изобилующей садами и виноградниками. Лион был основан более 2000 лет назад древними римлянами. Из столицы Галлии времен Римской империи Лион превратился в столицу шелка и кулинарного искусства, однако по-прежнему хранит воспоминания о своем прошлом. Его исторический центр, отнесенный ЮНЕСКО к памятникам культуры мирового значения.

 
Поль Бокюз — выдающийся французский шеф-повар XX века, основатель и руководитель главного международного кулинарного конкурса — «Золотой Бокюз». На протяжении долгого времени его имя у гурмэ всего мира прочно ассоциируется с самим понятием «высокая кухня». С поварским делом семья Бокюз была связана на протяжении многих поколетий. Ещё в XVIII веке на мельницу в деревне Колонж-о-Монт-д’Ор (близ Лиона), принадлежавшую предкам Поля Бокюза, окрестные жители приезжали не только для того, чтобы смолоть зерно, но и чтобы отведать стряпни жены мельника, слава о которой распространилась на многие мили вокруг.
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Воскресенье 
08:30 Завтрак в отеле 
10:00 Отъезд в аэропорт Лиона 

Стоимость на человека: ½ Double 1720 Евро, Single 2020 Евро.

В стоимость входит:
• Трансфера по всей программе на комфортабельном микроавтобусе
• Сопровождение гидом
• Сопровождение винным экспертом
• Экскурсионная программа в Боне и Лионе
• Проживание на вилле и в отеле 4* (питание завтраки)
• Посещение и дегустации вин на винодельнях
• Посещение хозяйства по производству горчицы
• Гастрономические обеды и ужины (в том числе в ресторанах со звездами Michelin)

В стоимость не входит:
• Виза
• Страховка
• Авиабилеты

Программа тура: Бордо-Коньяк-Мыс Кап Феррэ  
 
Февраль – октябрь 2015 г. (7 дней \ 6 ночей)

 
Бордо называют гаванью Полумесяца или портом Луны за изящный изгиб широкой реки Гаронны, воды которой разделяют город на два берега. Исторической частью Бордо является левый берег. В Бордо сохранены великолепные объекты природного и архитектурного наследия. Значительная часть исторического центра в 2007 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как «уникальный городской и архитектурный ансамбль эпохи Просвещения. Город Бордо является мировой винной столицей. В непосредственной близости от Бордо находятся крупные винодельческие хозяйства, где производится множество наименований вин Бордо, среди которых наиболее известные в мире из Медока, Грава и Сэнт Эмильона.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Понедельник
13:30 Встреча в аэропорту Бордо
13:45-14:30 Переезд в замок 16 века, Château de la Riviere 
15:30-16:15 Переезд в Бордо
16:30-19:00 Обзорная экскурсия с гидом по городу с дегустацией сыров с винами
19:30-21:30 Ужин в ресторане традиционной кухни в Бордо
21:30 Возвращение в замок
 
Великолепный замок Château de la Riviere ведет свою богатую историю с 16 века. Он расположен в холмах возле городка Фронзак, с одной стороны окружен старинным парком, а с другой стороны виноградниками с впечатляющей панорамой на реку Дордонь. Подвалы замка, через которые течет подземная речка и где хранятся основные вина находятся непосредственно под самим зданием и частью сада в бывших каменоломнях.
ДЕНЬ ВТОРОЙ. Вторник
09:00 Завтрак в замке
10:00-12:00 Посещение замка Chateau de la Riviere, его подвалов-гротов и дегустация вин
12:00-12:30 Переезд в средневековый город Сэнт-Эмильон
12:45-14:30 Обед в ресторане региональной кухни
14:30-16:00 Обзорная экскурсия по городу с посещением подземной Церкви- Монолит, посещение производителя игристых вин с дегустацией 
16:30-17:30 Посещение виноградников, подвалов и дегустация в одном из Замков классификации Гран Крю Сэнт Эмильона
18:00-19:30 Свободное время в городе
19:45-21:00 Гастрономический ужин в ресторане замка Troplong Mondot
21:45 Возвращение в замок Chateau de la Riviere
 
История Сент-Эмильона ведет свой временной отсчет с VIII века. Именно тогда винодельческая деревушка в провинции Либурн получила свое нынешнее название в честь монаха-отшельника Эмильянуса. Согласно преданию, он обосновался в гроте с источником, приобретшем с тех пор чудодейственную силу. Впоследствии отшельник Эмильянус был канонизирован и причислен к лику святых.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Среда
08:30 Завтрак в замке. Выезд
09:00-10:00 Переезд в регион Коньяк (110 км)
10:00-12:00 Посещение подвалав, виноградников и дегустация в бутиковом семейнов Коньячном доме
12:00-14:30 Обед в ресторане региональной кухни
14:30-15:00 Переезд в город Коньяк (20 км)
15:00-16:00 Прогулка по городу
16:00 Посещение подвалов, Коньячного дома Remy Martin, дегустация эксклюзивных коньяков с сомелье дома. 
19:00-21:00 Гастрономический ужин при свечах в клубе Коньячного дома
21:00 -22:00 Переезд в Бордо. Размещение в отеле 4*
 

Назван коньяк по имени своего создателя, винодела из Шаранте Реми Мартина. Родился Реми в 1695 году в семье потомственных виноделов. История коньяка началась в 1724 году, когда предприимчивый Мартин, которому на тот момент было всего лишь 29 лет, основал собственную компанию. Фабрике понадобилось около пятнадцати лет, чтобы завоевать среди населения любовь и уважение к своей продукции.В 1738 году Мартин стал обладателем эксклюзивных прав на посадку новой лозы, что стало очередной ступенькой для компании, и, соответственно, для коньяка. Знаковыми годами для напитка можно назвать 1830-й и 1848-й, когда на прилавках появились великолепные «гранд шампань» и «файн шампань». Эти сорта коньяка Реми Мартин укрепили славу бренда.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Четверг
09:00 Завтрак в отеле
09:00-10:00 Переезд в регион Медок
10:00-12:00 Посещение замка Château Lagrange Grand Cru Clase, его подвалов, цехов и дегустация вин 
12:00-12:10 Переезд в город Марго
12:15-14:00 Обед в ресторане медокской региональной кухни в городе Марго
14:30-16:00 Посещение и дегустация в одном из замком аппелясьона Марго Град Крю Клясэ с посещением подвалов виноградников и дегустацией вин
16:30-17:30 Возвращение в Бордо
18:00-19:30 Свободное время в городе
19:45-21:00 Гастрономический ужин в ресторане отмеченной звездой Michelin
 

Margaux или просто Марго – апелласьон с самым большим количеством классифицированных шато в 1855 году. Интересно заметить, что женское имя Марго произошло от латинского Маргарита и означает "жемчужина". Действительно, AOC Margaux – это целая плеяда жемчужин

 

Винодельческое хозяйство Chateau Lagrange прошло официальную классификацию в 1855 году. Однако подлинная история этого предприятия восходит еще к Средним векам, когда оно было известно в качестве Дворянского Дома Лагранжа Монтея. С 1631 года владельцы Chateau Lagrange вели отчеты о деятельности хозяйства, по которым можно проследить его развитие. Так, уже в первой половине XIX века предприятие ежегодно производило свыше 10 тысяч ящиков вина. Это позволяет говорить о Chateau Lagrange как об одной из крупнейших и самых старых виноделен Бордо.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. Пятница
09:00 Завтрак в отеле. Свободный день. 

Релакс, вино, еда и море - эти составляющие отдыха по-французски как магнитом притягивают в Кап Ферре (Сap Ferret) и залив Аркашон с его знаменитыми устрицами и самих французов, и туристов, и знаменитостей со всего мира. Это одно из популярнейших мест региона. Сюда, где под причудливыми углами склонились над морем сосны, приезжают насладиться морским воздухом

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. Суббота
08:30 Завтрак в отеле
09:00-10:00 Переезд в регион Грав
10:30-11:30 Посещение подвалов, виноградников и дегустация вин в одном из замков классификации Гран Крю региона Грав
12:00-13:15 Посещение цехов, виноградников, подвалов, бочкарни, личного погреба владельца и дегустация в замке Smith Haut Lafitte
13:15-15:00 Обед в ресторане La Table du Lavoir
15:30-16:30 Переезд на мыс Кап Феррэ
16:30-18:00 Прогулка по Атлантическому побережью с видом на Великую Дюну Пила
18:45 Посещение и дегустация (ужин) на аутентичной семейной устричной ферме
20:30 Возвращение в отель 

Белоснежная дюна Пила, расположенная в горле Аркашонского залива на юго-западе Франции, считается самой крупной в Европе. Она имеет высоту 108 метров, простираясь вдоль побережья более чем на три километра. Ширина песчаного бархана - порядка полукилометра. Окруженная водами Атлантического океана и вековыми сосновыми лесами дюна Пила насчитывает восемь тысяч лет истории: песчаные холмы образовались на побережье в результате взаимодействия сильных ветров, приливов и отливов. С каждым десятилетием дюна движется всё дальше вглубь континента, постепенно вытесняя лесные чащи, дороги и частные дома; в среднем перемещаясь на пять метров в год.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. Воскресенье
08:30 Завтрак в отеле
10:00 Выезд из отеля
11:00 Трансфер в аэропорт Бордо
  

Стоимость на 1 человека : ½ Double 2650 Евро, Single 3250 Евро.

В стоимость входит:
• Трансфера по всей программе на комфортабельном микроавтобусе
• Сопровождение гидом
• Сопровождение винным экспертом
• Экскурсионная программа в Бордо, Сэнт Эмильоне
• Проживание в замке 16 в. и отеле 4* (питание завтраки)
• Посещение и дегустации на винодельнях и в замках
• Посещение и дегустация на устричной ферме
• Обеды и ужины в ресторанах (в том числе в ресторане со звездой Michelin)
• Посещение и дегустации в Коньячных домах

В стоимость не входит:
• Виза
• Страховка
• Авиабилеты

Программа тура: WEEK-END Бордо-Сэнт -Эмильон

Февраль – октябрь 2015 г. (4 дня \ 3 ночи)

 
Бордо называют гаванью Полумесяца или портом Луны за изящный изгиб широкой реки Гаронны, воды которой разделяют город на два берега. Исторической частью Бордо является левый берег. В Бордо сохранены великолепные объекты природного и архитектурного наследия. Значительная часть исторического центра в 2007 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как «уникальный городской и архитектурный ансамбль эпохи Просвещения. Город Бордо является мировой винной столицей. В непосредственной близости от Бордо находятся крупные винодельческие хозяйства, где производится множество наименований вин Бордо, среди которых наиболее известные в мире из Медока, Грава и Сэнт Эмильона.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Четверг
13:30 Встреча в аэропорту Бордо
13:45-14:30 Переезд в замок 16 века, Château de la Riviere  Размещение
15:30-16:15 Переезд в Бордо
16:30-19:00 Обзорная экскурсия с гидом по городу с дегустацией сыров с винами
19:30-21:30 Ужин в ресторане традиционной кухни
21:30 Возвращение в замок
 
Великолепный замок Château de la Riviere ведет свою богатую историю с 16 века. Он расположен в холмах возле городка Фронзак, с одной стороны окружен старинным парком, а с другой стороны виноградниками с впечатляющей панорамой на реку Дордонь. Подвалы замка, через которые течет подземная речка и где хранятся основные вина находятся непосредственно под самим зданием и частью сада в бывших каменоломнях.
 
История Сент-Эмильона ведет свой временной отсчет с VIII века. Именно тогда винодельческая деревушка в провинции Либурн получила свое нынешнее название в честь монаха-отшельника Эмильянуса. Согласно преданию, он обосновался в гроте с источником, приобретшем с тех пор чудодейственную силу. Впоследствии отшельник Эмильянус был канонизирован и причислен к лику святых.
ДЕНЬ ВТОРОЙ. Пятница
09:00 Завтрак в замке
10:00-12:00 Посещение замка Chateau de la Riviere, его подвалов-гротов и дегустация вин
12:00-12:30 Переезд в средневековый город Сэнт-Эмильон
12:45-14:30 Обед в ресторане региональной кухни
14:30-16:00 Обзорная экскурсия по городу с посещением подземной Церкви- Монолит, посещение производителя игристых вин с дегустацией 
16:30-17:30 Посещение виноградников, подвалов и дегустация в одном из Замков классификации Гран Крю Сэнт Эмильона
18:00-19:30 Свободное время в городе
19:45-21:00 Гастрономический ужин в ресторане замка Troplong Mondot
21:45 Возвращение в замок Chateau de la Riviere

Релакс, вино, еда и море - эти составляющие отдыха по-французски как магнитом притягивают в Кап Ферре (Сap Ferret)и залив Аркашон с его знаменитыми устрицами и самих французов, и туристов, и знаменитостей со всего мира. Это одно из популярнейших мест региона. Сюда, где под причудливыми углами склонились над морем сосны, приезжают насладиться морским воздухом


Белоснежная дюна Пила, расположенная в горле Аркашонского залива на юго-западе Франции, считается самой крупной в Европе. Она имеет высоту 108 метров, простираясь вдоль побережья более чем на три километра. Ширина песчаного бархана - порядка полукилометра. Окруженная водами Атлантического океана и вековыми сосновыми лесами дюна Пила насчитывает восемь тысяч лет истории: песчаные холмы образовались на побережье в результате взаимодействия сильных ветров, приливов и отливов. С каждым десятилетием дюна движется всё дальше вглубь континента, постепенно вытесняя лесные чащи, дороги и частные дома; в среднем перемещаясь на пять метров в год.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Суббота
08:30 Завтрак в замке
09:00-10:00 Переезд в регион Грав
10:30-11:30 Посещение подвалов, виноградников и дегустация вин в одном из замков классификации Гран Крю региона Грав
12:00-13:15 Посещение цехов, виноградников, подвалов, бочкарни, личного погреба владельца и дегустация в замке Smith Haut Lafitte 
13:15-15:00 Обед в ресторане La Table du Lavoir
15:30-16:30 Переезд на мыс Кап Феррэ
16:30-18:00 Прогулка по Атлантическому побережью с видом на Великую Дюну Пила
18:45 Посещение и дегустация (ужин) на аутентичной семейной устричной ферме
20:30 Возвращение в замок

Шато Смит О Лафит ведет свою историю с 1365. Именно в этом году шотландец Джордж Смит приобрел земли в районе Грав и построил поместье, которому и дал название в честь своей фамилии. Позже здесь были высажены виноградники, которые в 1842 году унаследовал мэр Бордо – Дюффур Дюберье. Именно во времена его управления в Шато Смит О Лафит были созданы великие вина, удостоенные звания Гран Крю. С 1991 года и по сей день поместье принадлежит Даниэлю Катьярду, который является фанатом своего дела и продолжает чтить традиции этого престижного шато, стремясь довести свои вина до совершенства. И, судя по высочайшим оценкам от самых именитых критиков в мире вина, ему это прекрасно удается.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Воскресенье
09:30 Завтрак в замке. Выезд
10:00-11:00 Переезд в аэропорт Бордо

Стоимость на 1 человека : ½ Double 1500 Евро, Single 1800 Евро.

В стоимость входит:
• Трансфера по всей программе на комфортабельном микроавтобусе
• Сопровождение гидом
• Сопровождение винным экспертом
• Экскурсионная программа в Бордо и Сэнт Эмильоне
• Проживание в старинном замке 4*+ (питание завтраки)
• Посещение и дегустации на винодельнях и в замках
• Обеды и ужины в ресторанах 
• Посещение и дегустация на устричной ферме

В стоимость не входит:
• Виза
• Страховка
• Авиабилеты

Программа тура: WEEK-END Бордо-Медок 

Февраль – октябрь 2015 г. (4 дня \ 3 ночи)

Бордо называют гаванью Полумесяца или портом Луны за изящный изгиб широкой реки Гаронны, воды которой разделяют город на два берега. Исторической частью Бордо является левый берег. В Бордо сохранены великолепные объекты природного и архитектурного наследия. Значительная часть исторического центра в 2007 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как «уникальный городской и архитектурный ансамбль эпохи Просвещения. Город Бордо является мировой винной столицей. В непосредственной близости от Бордо находятся крупные винодельческие хозяйства, где производится множество наименований вин Бордо, среди которых наиболее известные в мире из Медока, Грава и Сэнт Эмильона.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Четверг
13:30 Встреча в аэропорту Бордо
13:45-14:30 Переезд в Бордо. Размещение в отеле 4*.
15:30-16:15 Отдых
16:30-19:00 Обзорная экскурсия с гидом по городу с дегустацией сыров с винами
19:30-21:30 Ужин в ресторане традиционной кухни
21:30 Возвращение в отель
 
Margaux или просто Марго – апелласьон с самым большим количеством классифицированных шато в 1855 году. Интересно заметить, что женское имя Марго произошло от латинского Маргарита и означает "жемчужина". Действительно, AOC Margaux – это целая плеяда жемчужин
 
Винодельческое хозяйство Chateau Lagrange прошло официальную классификацию в 1855 году. Однако подлинная история этого предприятия восходит еще к Средним векам, когда оно было известно в качестве Дворянского Дома Лагранжа Монтея. С 1631 года владельцы Chateau Lagrange вели отчеты о деятельности хозяйства, по которым можно проследить его развитие. Так, уже в первой половине XIX века предприятие ежегодно производило свыше 10 тысяч ящиков вина. Это позволяет говорить о Chateau Lagrange как об одной из крупнейших и самых старых виноделен Бордо.
ДЕНЬ ВТОРОЙ. Пятница
09:00 Завтрак в отеле
09:00-10:00 Переезд в регион Медок
10:00-12:00 Посещение замка Château Lagrange Grand Cru Clase, его подвалов, цехов и дегустация вин 
12:00-12:10 Переезд в город Марго
12:15-14:00 Обед в ресторане медокской региональной кухни в городе Марго
14:30-16:00 Посещение и дегустация в одном из замком аппелясьона Марго Град Крю Клясэ с посещением подвалов виноградников и дегустацией вин
16:30-17:30 Возвращение в Бордо
18:00-19:30 Свободное время в городе
19:45-21:00 Гастрономический ужин в ресторане отмеченной звездой Michelin

Релакс, вино, еда и море - эти составляющие отдыха по-французски как магнитом притягивают в Кап Ферре (Сap Ferret)и залив Аркашон с его знаменитыми устрицами и самих французов, и туристов, и знаменитостей со всего мира. Это одно из популярнейших мест региона. Сюда, где под причудливыми углами склонились над морем сосны, приезжают насладиться морским воздухом


Белоснежная дюна Пила, расположенная в горле Аркашонского залива на юго-западе Франции, считается самой крупной в Европе. Она имеет высоту 108 метров, простираясь вдоль побережья более чем на три километра. Ширина песчаного бархана - порядка полукилометра. Окруженная водами Атлантического океана и вековыми сосновыми лесами дюна Пила насчитывает восемь тысяч лет истории: песчаные холмы образовались на побережье в результате взаимодействия сильных ветров, приливов и отливов. С каждым десятилетием дюна движется всё дальше вглубь континента, постепенно вытесняя лесные чащи, дороги и частные дома; в среднем перемещаясь на пять метров в год.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Суббота
08:30 Завтрак в отеле
09:00-10:00 Переезд в регион Грав
10:30-11:30 Посещение подвалов, виноградников и дегустация вин в одном из замков классификации Гран Крю региона Грав
12:00-13:15 Посещение цехов, виноградников, подвалов, бочкарни, личного погреба владельца и дегустация в замке Smith Haut Lafitte 
13:15-15:00 Обед в ресторане La Table du Lavoir
15:30-16:30 Переезд на мыс Кап Феррэ
16:30-18:00 Прогулка по Атлантическому побережью с видом на Великую Дюну Пила
18:45 Посещение и дегустация (ужин) на аутентичной семейной устричной ферме
20:30 Возвращение в отель

Шато Смит О Лафит ведет свою историю с 1365. Именно в этом году шотландец Джордж Смит приобрел земли в районе Грав и построил поместье, которому и дал название в честь своей фамилии. Позже здесь были высажены виноградники, которые в 1842 году унаследовал мэр Бордо – Дюффур Дюберье. Именно во времена его управления в Шато Смит О Лафит были созданы великие вина, удостоенные звания Гран Крю. С 1991 года и по сей день поместье принадлежит Даниэлю Катьярду, который является фанатом своего дела и продолжает чтить традиции этого престижного шато, стремясь довести свои вина до совершенства. И, судя по высочайшим оценкам от самых именитых критиков в мире вина, ему это прекрасно удается.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Воскресенье
09:30 Завтрак в отеле. Выезд
10:00-11:00 Переезд в аэропорт Бордо

Стоимость на 1 человека : ½ Double 1500 Евро, Single 1800 Евро.

В стоимость входит:
• Трансфера по всей программе на комфортабельном микроавтобусе
• Сопровождение гидом
• Сопровождение винным экспертом
• Экскурсионная программа в Бордо и Сэнт Эмильоне
• Проживание в старинном замке 4*+ (питание завтраки)
• Посещение и дегустации на винодельнях и в замках
• Обеды и ужины в ресторанах (в том числе гастрономический ужин в ресторане отмеченном звездой Michelin)
• Посещение и дегустация на устричной ферме

В стоимость не входит:
• Виза
• Страховка
• Авиабилеты

Программа тура: Гастрономический Эльзас и Баден-Баден

Февраль-ноябрь 2015 г. (7 дней / 6 ночей)


Страсбург – крупный французский город, со своим эльзасским духом, каналами , фуа гра и сладким белым вином, это еще и одна из трех столиц Европы. Самое интересное в Страсбурге это его дух! Будучи пограничным, Страсбург одновременно город французской и немецкой культур. Его история, насыщенная событиями, оставила неповторимое архитектурное наследие. Весь центр города, находящийся на острове, окруженном рекойИль был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества, в частности такие объекты как Страсбургский собор и квартал Маленькая Франция.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Воскресенье
12:30 Встреча с представителем в аэропорту Страсбурга
12:30-13:00 Трансфер в город
13:00-13:30 Размещение в отеле 4*
13:30-15:00 Обед
15:00-17:30 Обзорная экскурсия по Страсбургу
17:30-19:30 Свободное время
19:45-21:00 Ужин в ресторане региональной кухни La Maison Kammerzell

Дом Каммерцеля — самое известное светское здание вСтрасбурге. Построенное в 1427 году, фахверковое здание было перестроено в 1467 году, а в 1589 году оно получило богатый резной фасад. До середины XIX века дом был известен как «Альтес хаус», пока не перешёл в собственность бакалейщика из Вюрцбурга Филиппа-Франсуа Каммерцеля, оставившего ему своё имя. Внутри здания на фресках Лео Шнуга художника,расписывавшего Верхний Кенигсбург, — в манере рейнских художников XVI века изображены корабль дураков и танталовы муки. В настоящее время в этом здании получившем статус памятника архитектуры и перешедшем в 1879 году в собственность города, открыт ресторан «Maison Kammerzell».
ДЕНЬ ВТОРОЙ. Понедельник
08:30 Завтрак в отеле
09:00-10:30 Переезд в монастырь Святой Одилии
10:30-12:30 Посещение Монастыря Св. Одилии и «Языческой стены»
12:30-13:00 Переезд в город Обернэ
13:00-14:30 Обед в ресторане эльзасской кухни
14:30-16:30 Экскурсия по городу Обернэ с посещение семейного винодельческого дома, подвалов и дегустацией эльзасских вин
16:30-17:30 Свободное время
18:00-20:30 Посещение пивоварни, дегустация и ужин 
20:30 Возвращение в отель

Священная гора с незапамятных времен становилась для окрестных жителей убежищем в случае опасности. Более чем за 1000 лет до н.э. неизвестные племена соорудили вокруг неё стену, которую до сих пор называют Языческой. Римляне, 400 лет владевшие Эльзасом, считали гору священной. Это одно из мест, хранящих память о чудесном исцелении слепой дочери герцога Этихона (VII век), основавшей здесь монастырь и ставшей впоследствии покровительницей Эльзаса. Монастырь Св. Одилии и сейчас является местом паломничества, а в живописном предгорье до сих пор бъёт ключ с водой, которая, по вере, возвращает зрение.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Вторник
08:30 Завтрак в отеле
09:30-11:00 Посещение исторических винных подвалов Страсбурга Hospice de Strasbourg 
11:15-12:15 Прогулка по каналу Лиль на тетлоходе с заездам в район Малелькая Франция и прохождением шлюзов (по погоде)
12:30-14:30 Обед в старинном ресторане в Маленькой Франции
15:00-16:30 Посещение Европейского квартала (Европейский Парламент, Совет Европы, Суд по правам человека, Парк Оранжерея с павильоном Жозефины)
16:30-19:00 Свободное время
19:30-21:00 Ужин в винном ресторане

На территории страсбургского госпиталя, в главном здании больницы, находится исторический винный погреб, Cave Historique des Hospices de Strasbourg. От старых зданий из-за пожара 1716 года сохранилось немного, но погреб, к счастью, уцелел: он начал было гореть, но его удалось потушить пивом. Сегодня в погребе находится 50 огромных дубовых бочек, в которых выдерживается лучшее вино Эльзаса. Всё это вино относится исключительно к классу A.O.C. Alsace (контролируемого наименования по происхождению). Здесь разливают около 150 тыс. бутылок в год: гевюрцтраминер, рислинг, эльзасский мускат, пино гри, пино нуар... Сама больница уже виноградниками не владеет, так что здесь выдерживаются и разливаются отобранные вина различных винодельческих хозяйств Эльзаса.


Баден-Баден известен своими горячими источниками, которые использовались ещё древними римлянами. В Баден-Бадене сохранились развалины римских бань. Особую же славу немецкому Бадену принесли светские оздоровительные купания, обставленные с особым вкусом и роскошью. Считается, что местные воды исцеляют от всех болезней.
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Среда
08:30 Завтрак в отеле
09:00 –10:00 Переезд в Баден-Баден
10:00-12:30 Обзорная экскурсия с гидом по Баден-Бадену
12:30-14:00 Обед в ресторане традцонной Баденской кухн
14:00-17:00 Посещение с купанием в термальных источниках комплекса Caracalla 
17:00-19:00 Свободное время
19:30-21:00 Ужин в ресторане немецкой кухни
21:00 Возвращение в отель в Страсбург

Там, где две тысячи лет назад купались римские патриции, теперь функционирует наисовременнейший, высокотехнологичный велнесс-центр, известный на весь мир. Единственное, что осталось от древних времен, - название. Лечебная вода поступает в Термы «Каракалла» из подземных глубин 2000 метров и разливается в чудесных открытых и крытых бассейнах, гротах (от 18°С до 30°С), ваннах с гидромассажем и каскадных водопадах.
ДЕНЬ ПЯТЫЙ. четверг
08:30 Завтрак в отеле
09:00-15:00 Поездка по Великой Дороге Вин с посещением городов (Барр, Рибовиле, Риквир), винодельческих хозяйств и дегустацией эльзасских вин ГРАН КРЮ (Bott Geyl, Trimbach). Обед по дороге.
16:00-18:00 Обзорная экскурсия по городу Кольмар (Эльзасской Венеции)
18:00-19:30 Свободное время в Кольмаре
19:30-21:00 Ужин в ресторане аутентичной кухни

Кольмар — живописный эльзасский город, с прекрасно сохранившимися старыми кварталами, включающими обширную средневековую часть. В городе множество зданий, построенных в Средневековье и в эпоху Возрождения, таких как Головодом или Дом голов (Kopfhaus, Maison des Têtes), покрытый изваяниями более 100 «голов», Maison Pfister, построенный в 1537, Церковь св. Матфея, смешивающая романский стиль с ранней готикой (1240), Доминиканский монастырь (XIII век) и множество других архитектурных достопримечательностей.

После Второй мировой войны, когда перед эльзасским виноделием открылись новые горизонты, два семейных хозяйства с двухсотлетней историей – Ботт и Гайль – решили объединиться. Так в 1953 году в коммуне Бебленхайм и возник современный домен Bott-Geyl, начавший с этой даты свою новую историю. Хозяйство увеличилось до площади 13 га, приобретая новые виноградники в семи различных коммунах на лучших терруарах. В настоящее время всем этим управляет Жан-Кристоф Ботт, последователь биодинамического движения. В последние годы семейный домен Bott-Geyl, по оценкам ведущих критиков, в том числе Роберта Паркера, почти обогнал корифеев французского виноделия, став новой яркой звездой Франции.
ДЕНЬ ШЕСТОЙ. Пятница
08:30 Завтрак в отеле
09:30-11:30 Прогулка по Рейну (Jardin des deux rives) два берега пешеходный мост и смотровая площадка с видом на 2 страны) Кель.
11:30-12:00 Переезд в соседнюю деревню
12:30-14:00 Посещение старинного замка и обед на террасе. (Германия)
14:00-15:00 Переезд в Страсбург.
15:30-17:00 Мастер класс с шефом-кондитером
17:00-19:00 Свободное время
19:30-21:00 Ужин в гастрономическом ресторане 1* Michelin

«Сад двух берегов» (Jardin des Deux Rives) – выражение цветущей франко-германской дружбы, духа Страсбурга и его немецкого побратима, города Кель. Здесь бывшие таможенные посты и несколько военных построек сменились садом площадью 60 Га, с детскими игровыми площадками, аллеями для приятных прогулок и зеленой парковой зоной, раскинувшейся по обоим берегам Рейна. Сердце «Сада двух берегов» - изящный висячий мост, построенный по проекту Марка Мимрама. 

После Второй мировой войны, когда перед эльзасским виноделием открылись новые горизонты, два семейных хозяйства с двухсотлетней историей – Ботт и Гайль – решили объединиться. Так в 1953 году в коммуне Бебленхайм и возник современный домен Bott-Geyl, начавший с этой даты свою новую историю. Хозяйство увеличилось до площади 13 га, приобретая новые виноградники в семи различных коммунах на лучших терруарах. В настоящее время всем этим управляет Жан-Кристоф Ботт, последователь биодинамического движения. В последние годы семейный домен Bott-Geyl, по оценкам ведущих критиков, в том числе Роберта Паркера, почти обогнал корифеев французского виноделия, став новой яркой звездой Франции.
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. Суббота
08:30 Завтрак в отеле
10:00 Выезд из отеля
11:00 Трансфер в аэропорт Страсбурга

Стоимость на 1 человека : ½ Double 2400 Евро, Single 2950 Евро.

В стоимость входит:
• Трансфера по всей программе на комфортабельном микроавтобусе
• Сопровождение гидом
• Сопровождение винным экспертом
• Экскурсионная программа в Страсбурге, Баден-Бадене, Кольмаре и Обернэ.
• Проживание в замке и отеле 4* (питание завтраки)
• Посещение и дегустации на винодельнях
• Кондитерский мастер класс 
• Обеды и ужины в ресторанах (в том числе в ресторане со звездой Michelin)
• Прогулка на теплоходе по каналу Лиль в Страсбурге


В стоимость не входит:
• Виза
• Страховка
• Авиабилеты

Программа тура: Гастрономический Эльзас и Баден-Баден на WEEK-END

Февраль-ноябрь 2015 г. (4 дня / 3 ночи)


Страсбург – крупный французский город, со своим эльзасским духом, каналами , фуа гра и сладким белым вином, это еще и одна из трех столиц Европы. Самое интересное в Страсбурге это его дух! Будучи пограничным, Страсбург одновременно город французской и немецкой культур. Его история, насыщенная событиями, оставила неповторимое архитектурное наследие. Весь центр города, находящийся на острове, окруженном рекойИль был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества, в частности такие объекты как Страсбургский собор и квартал Маленькая Франция.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Четверг
12:30 Встреча с представителем в аэропорту Страсбурга
12:30-13:00 Трансфер в город
13:00-13:30 Размещение в отеле 4*
13:30-15:00 Обед
15:00-17:30 Обзорная экскурсия по Страсбургу
17:30-19:30 Свободное время
19:45-21:00 Ужин в ресторане региональной кухни La Maison Kammerzell 

Дом Каммерцеля — самое известное светское здание вСтрасбурге. Построенное в 1427 году, фахверковое здание было перестроено в 1467 году, а в 1589 году оно получило богатый резной фасад. До середины XIX века дом был известен как «Альтес хаус», пока не перешёл в собственность бакалейщика из Вюрцбурга Филиппа-Франсуа Каммерцеля, оставившего ему своё имя. Внутри здания на фресках Лео Шнуга художника,расписывавшего Верхний Кенигсбург, — в манере рейнских художников XVI века изображены корабль дураков и танталовы муки. В настоящее время в этом здании получившем статус памятника архитектуры и перешедшем в 1879 году в собственность города, открыт ресторан «Maison Kammerzell».

Священная гора с незапамятных времен становилась для окрестных жителей убежищем в случае опасности. Более чем за 1000 лет до н.э. неизвестные племена соорудили вокруг неё стену, которую до сих пор называют Языческой. Римляне, 400 лет владевшие Эльзасом, считали гору священной. Это одно из мест, хранящих память о чудесном исцелении слепой дочери герцога Этихона (VII век), основавшей здесь монастырь и ставшей впоследствии покровительницей Эльзаса. Монастырь Св. Одилии и сейчас является местом паломничества, а в живописном предгорье до сих пор бъёт ключ с водой, которая, по вере, возвращает зрение.
ДЕНЬ ВТОРОЙ. Пятница.
08:30 Завтрак в отеле
09:00-10:30 Переезд в монастырь Святой Одилии
10:30-12:30 Посещение Монастыря Св. Одилии и «Языческой стены»
12:30-13:00 Переезд в город Обернэ. Экскурсия по городу Обернэ с посещение семейного винодельческого дома, подвалов и дегустацией эльзасских вин
13:00-14:30 Обед в ресторане эльзасской кухни
14:30-16:00 Поездка по Великой Дороге Вин с посещением городов (Барр, Рибовиле, Риквир)
16:30-18:00 Обзорная экскурсия по городу Кольмар (Эльзасской Венеции)
18:00-19:30 Посещение семейного винодельческого дома Bott Geyl ( ГРАН КРЮ) с дегустацией.
19:30-21:00 Ужин в ресторане аутентичной кухни
22:00 Возвращение в отель

Кольмар — живописный эльзасский город, с прекрасно сохранившимися старыми кварталами, включающими обширную средневековую часть. В городе множество зданий, построенных в Средневековье и в эпоху Возрождения, таких как Головодом или Дом голов (Kopfhaus, Maison des Têtes), покрытый изваяниями более 100 «голов», Maison Pfister, построенный в 1537, Церковь св. Матфея, смешивающая романский стиль с ранней готикой (1240), Доминиканский монастырь (XIII век) и множество других архитектурных достопримечательностей.

После Второй мировой войны, когда перед эльзасским виноделием открылись новые горизонты, два семейных хозяйства с двухсотлетней историей – Ботт и Гайль – решили объединиться. Так в 1953 году в коммуне Бебленхайм и возник современный домен Bott-Geyl, начавший с этой даты свою новую историю. Хозяйство увеличилось до площади 13 га, приобретая новые виноградники в семи различных коммунах на лучших терруарах. В настоящее время всем этим управляет Жан-Кристоф Ботт, последователь биодинамического движения. В последние годы семейный домен Bott-Geyl, по оценкам ведущих критиков, в том числе Роберта Паркера, почти обогнал корифеев французского виноделия, став новой яркой звездой Франции.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Суббота.
08:30 Завтрак в отеле
09:00 –10:00 Переезд в Баден-Баден
10:00-12:30 Обзорная экскурсия с гидом по Баден-Бадену
12:30-14:00 Обед в ресторане традцонной Баденской кухни
14:00-17:00 Посещение комплекса   с купанием в термальных источниках 
18:00 Возвращение в отель
19:30-21:00 Ужин в гастрономическом ресторане 1* Michelin

Баден-Баден известен своими горячими источниками, которые использовались ещё древними римлянами. В Баден-Бадене сохранились развалины римских бань. Особую же славу немецкому Бадену принесли светские оздоровительные купания, обставленные с особым вкусом и роскошью. Считается, что местные воды исцеляют от всех болезней.

Там, где две тысячи лет назад купались римские патриции, теперь функционирует наисовременнейший, высокотехнологичный велнесс-центр, известный на весь мир. Единственное, что осталось от древних времен, - название. Лечебная вода поступает в Термы «Каракалла» из подземных глубин 2000 метров и разливается в чудесных открытых и крытых бассейнах, гротах (от 18°С до 30°С), ваннах с гидромассажем и каскадных водопадах.
ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ. Воскресенье.
08:30 Завтрак в отеле
10:00 Выезд из отеля
11:00 Трансфер в аэропорт Страсбурга

Стоимость на 1 человека : ½ Double 1500 Евро, Single 1800 Евро.

В стоимость входит:
• Трансфера по всей программе на комфортабельном микроавтобусе
• Сопровождение гидом
• Сопровождение винным экспертом
• Экскурсионная программа в Страсбурге, Баден-Бадене, Кольмаре и Обернэ.
• Проживание в замке и отеле 4* (питание завтраки)
• Посещение и дегустации на винодельнях
• Обеды и ужины в ресторанах (в том числе в ресторане со звездой Michelin)

В стоимость не входит:
• Виза
• Страховка
• Авиабилеты