Для классификации отелей в США не применяется привычная нам европейская система звездности. Предлагаем Вашему вниманию наиболее часто встречающиеся обозначения категорийности отелей в США:

Superior Deluxe

Отели этой категории имеют максимальный набор услуг, роскошное оформление номеров и публичных зон и, как правило, лучшее месторасположение. Это, по праву, лучшие отели страны и мира.

Deluxe

Отели этой категории можно смело рекомендовать требовательным клиентам. При великолепных локации, внутреннем и внешнем оформлении и широком наборе услуг, они имеют приемлемые цены, которые порадуют клиентов.

Superior First

В данной категории Вы найдете отели немного выше среднего уровня. Номера будут оформлены со вкусом, а  общественные зоны, например, лобби, будут поражать воображение своим размахом. Здесь гости найдут все необходимые для комфортного пребывания в отеле услуги.

First

Это отели среднего уровня, имеют стандартное оформление. Часто здесь можно найти отдельные этажи и здания с номерами повышенной комфортности для более взыскательных гостей.

Superior Tourist

Это экономичные отели, которые можно предложить не слишком требовательным клиентам. При формальном стандартном наборе необходимых услуг, реновация номеров проводится гораздо реже, а весь сервис сводится к check-in/check-out на ресепшн.

Tourist

Отели этого уровня мы не рекомендуем для русских гостей. Это очень скромный вариант размещения, расселение в отелях такого уровня может повлечь дополнительные вопросы при получении американской визы.

Типы кроватей

Single, Twin – односпальная кровать с матрацем 190Х99 см;

Double, Full – небольшая двуспальная кровать с матрацем 190Х137 см;

Queen – двуспальная кровать, размер матраца 203Х152 см;

King – двуспальная кровать, размер матраца 203Х193 см;

Extra Bed – дополнительная кровать (раскладушка или диванчик) для размещения третьего человека в номере.

ВАЖНО: часто в американских отелях для бесплатно проживающих в номере родителей детей до 12 лет отдельной кровати или раскладушки не предусматривается! В таком случае запрашивается дополнительная кровать в номер по цене, указанной в прайс-листе.

В однокомнатных номерах обычно одна или две кровати, возможность постановки третьей (дополнительной) кровати зависит от площади конкретного номера и правил отеля.

Трехместные и четырехместные номера подразумевают размещение на двух (!) кроватях, поэтому необходимо бронировать дополнительные кровати в номер за дополнительную плату и при наличии такой возможности,  по правилам отеля.

Завтраки

Как правило, размещение в отелях НЕ ВКЛЮЧАЕТ завтраки. Не всегда их возможно забронировать заранее.