Южный Тироль: Сан Мартино ди Кастроцца

Регион по праву считается одним из красивейших курортов в Доломитах, расположен в прекрасной солнечной долине среди живописных горных вершин, вековых лесов, лугов и кристально чистых озер на территории естественного парка, флора и фауна которого охраняется государством. Принято считать, что именно это место вдохновило Рихарда Штрауса на написание «Симфонии Альп».

Городок Сан Мартино ди Кастроцца, центр курорта, возник в глубокой древности, а со второй половины XIX в. его частыми гостями становятся туристы. Ну а в наши дни основные его посетители - любители горных лыж.

Курорт является частью системы Dolomiti Superski, ее самым южным регионом. Он состоит из нескольких небольших городков: прежде всего это San Marino di Castrozza, а также Transacqua, Tonadico, Fiera di Primiero, Mezzano, Siror и Imer.

Трасс в этом районе не так уж и много - всего лишь 60 км. в общей сложности, в основном они ориентированы на спортсменов со средним уровнем подготовки. Подходящих мест для экспертов немного, но они все-таки есть.

Сан Мартино ди Кастроцца состоит из двух основных зон: San Martino и Passo Rolle, расстояние между ними приблизительно 9 км. (20 мин. езды на автобусе).

Курорт располагает современной системой создания искусственного снега на трассах. Некоторые трассы освещаются по вечерам. Обслуживаются трассы 22 подъемниками различных типов.

Для начинающих спортсменов работают две школы, где можно обучиться как горным лыжам и сноуборду, так и телемарку. Имеется школа для лыж беговых, детские сады со специальными трассами и площадками для игр.

Расстояния

Добраться до Сан Мартино ди Кастроцца можно от аэропортов Милана (345 км.), Вероны (170 км.) или Венеции (110 км.).

Трассы

Трассы курорта в основном предназначены для начинающих, а также спортсменов со средним опытом.

Непосредственно возле самого городка Сан Мартино ди Кастроцца находится учебный склон, который обслуживают два подъемника бугельного типа. Преодолев несколько относительно сложных «красных» трасс можно попасть в район Malga-Ces, где любителей спокойного катания ожидает большое количество удобных спусков, которые могут быть отнесены к категории «синих».

Для лыжников, обладающих средним опытом, подойдет практически любое место курорта. Основное количество трасс средней сложности сосредоточено на склонах Punta-Ces, немного более сложные спуски начинаются от Cima Tognola. Любителям внетрассового катания этот район также придется по душе, места для этого здесь более чем достаточно, причем оно достаточно удалено от основных трасс курорта.

Для профессионалов здесь интересного мало, за один день можно освоить все маркированные трассы. Им можно порекомендовать «черно-красный» спуск под названием Direttissima длиной 2 километра, который находится на Punta Cez и район Cima Tognola для катания вне трасс.

Из 60 км. суммарной протяженности всех трасс курорта:
  • 10 км. - «синие»,
  • 31 км. - к «красные»,
  • 19 км. - к «черные».
Зимние развлечения:
  • трассы для лыж беговых (50 км.),
  • катание на санях,
  • скалолазание,
  • каток,
  • пешие маршруты (10 км.),
  • прогулки на снегоступах,
  • сноу-парк с трассой для бордеркросса,
  • керлинг.
Après ski

После лыж курорт предлагает своим гостям провести время в одном из его 15 ресторанов, на дискотеке, в концертном зале или кинотеатре, а также в многочисленных кафе, винных погребках и барах. Любителей шопинга порадует большое количество магазинчиков и лавок, причем цены в них довольно умеренные.

Имеется также спортивный центр, где можно поиграть в теннис, волейбол или мини-гольф. А неподалеку располагается довольно крупный спортивно-оздоровительный комплекс с сауной, бассейном, джакузи и тренажерным залом.

Размещение

На территории курорта имеется множество отелей различной комфортности. В основном они относятся к категории 3-4*, но встречаются и более бюджетные 2*.

Также можно остановиться в одном из кемпингов в окрестностях курорта.
Южный Тироль: Сан Мартино ди Кастроцца

Карта Южный Тироль: Сан Мартино ди Кастроцца

Фото


Комментарии