Телефон ответственного дежурного
в ночные часы и в экстренных случаях
+7 495 134 30 96

НАШИ ДОРОГИЕ ТУРИСТЫ!
Спасибо, что доверили свой отдых компании Джет Тревел.

Для вашего удобства на курорте Гармиш-Партенкирхен будет работать наш представитель –
АЛЕКСАНДР ВЕБЕР
в период с 20 декабря 2017 по 31 марта 2018
телефон для связи +49 151 449 74 556

Вы можете обратиться к нему по любому вопросу по телефону или встретиться в офисе горнолыжной школы
Skischule Thomas Sprenzel по адресу: Alpspitzstraße 16, 82467 Garmisch-Partenkirchen с 09.00 утра до 18.00 вечера


ГЕРМАНИЯ. ПАМЯТКА ДЛЯ ТУРИСТА

Географическое положение: Германия - государство в 3ападной Европе. Площадь - 357 тыс. кв км. Граничит на севере с Данией, на востоке - с Польшей и Чешской республикой, на юге - с Австрией, Швейцарией, на за­паде - с Францией, Люксембургом, Бельгией, Нидерландами.

Климат: Умеренный, на севере и северо-западе - морской, в остальных районах - от морского к континентальному.  Средняя температура января 00-30С, июля +19-+250С.

Время:  Отстает от московского на 2 часа.

Столица: г. Берлин.

Язык: Официальный язык - немецкий. И достаточно много людей гово­рит по-английски.

Население:  Около 82 млн. человек.

Национальный состав: более 90% немцы, а также австрийцы, поляки, турки.

Религия: Католицизм, протестантизм.

Время полета: Москва - Берлин около 2,5 ч., Москва - Мюнхен около 3 ч., Москва - Кельн около 3,5 ч.

Правила въезда – выезда: Для въезда на территорию Германии необходима шенгенская виза, т.к. Германия входит в состав стран Шенгенского соглаше­ния. Лица старше 17 лет могут беспошлинно ввозить: 200 шт сига­рет или 50 шт сигар, или 250 г табака, 2 л вина, 1 л крепких спирт­ных напитков, 500 г кофе, 100 г чая, 50 мл одеколона и духов, 250 мл туалетной воды, 10 л бензина в канистре, продуктов питания, предметов и вещей в пределах личных потребностей. 3апрещен ввоз: ядов, психотропных веществ, наркотиков, оружия. Разре­шен вывоз: подарков и сувениров. Ввоз и вывоз валюты не ог­раничен. Предъявление таможенной декларации при въезде в Германию не требуется, если сумма наличных не превышает 15 000 евро. Туристам сертификат о прививках не требуется. При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринар­ный сертификат с отметкой о прививке против бешенства. 3апись должна сопровождаться переводам на немецкий язык.

Деньги: Денежная единица - евро. Время работы банков только в рабочие дни до 15.00 часов, в четверг до 17.30 часов. Обменные пункты (при­мерное время работы с 08.00 до 22.00 часов) есть в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Наиболее выгодный курс обмена в банках. В обменных пунктах и отелях существует «комиссия» (нацен­ка). В отелях и магазинах принимаются основные кредитные карты: Visa, Аmегiсаn Express, Master Card и другие, но в некоторых случаях Вам могут отказать в приеме карты, как правило, это происходит, если сумма оплаты менее 20 Евро. Для оплаты картой в магазине могут попросить предъявить удостоверение личности.

Транспорт: В Германии лучшие в Европе автомобильные дороги (проезд бесплатный). Отлично развито автобусное и железнодорожное сообщение со строгим расписанием. В кассах железных дорог можно купить карту «Bahn Сагd», что дает право ездить в тече­ние года на всех поездах. Есть билеты «выходного» дня, а так­же различные групповые и прочие тарифы, которые позволяют существенно сэкономить на проездке. В каждом конкретном случае надо узнавать о них в кассе при покупке билетов. В Гер­мании есть метро «U-Ваhn», вход на станцию обозначен бук­вой «U». Городская железная дорога «S-Bahn», вход «S». Маршрут­ные сети метро и городской железной дороги соединены в единую сеть, так что пассажиры могут в рамках одной поездки пересаживаться с U-Bahn на S-Bahn и наоборот. Остановки ав­тобусов «Haltestelle» обозначены буквой «Н». В стране есть спе­циальные агентства, если необходимо найти попутную машину (Mitfahrzentrale). Общая информация для иностранцев, путе­шествующих на машине - в буклете «Autobahn Service», взять который можно в туристических бюро. Такси можно останав­ливать на улице. При пользовании такси существует два вида тарифов: обычный и повышенный (действует по праздничным и выходным дням). Стоимость проезда на такси 1 евро/км.

По горнолыжным курортам курсируют лыжные автобусы (ski-bus), проезд на которых при наличие ски пасса бесплатный.

Аренда автомобиля: В любом аэропорту, на крупных вокзалах и прокатных фирмах можно оформить аренду автомобиля. Основные условия - на­личие международных водительских прав и кредитной карто­чки. Минимальный срок аренды 3 дня (для иностранцев-авто­туристов таможенные документы на автомобиль не нужны). Для автомобилей обязательна страховка. Ограничения скорости на дорогах в городах - 50 км/час, за городом - 100 км/час, огра­ничений на автобанах - нет.

Связь: Есть три вида телефонных автоматов: работающие по монетам, телефонным картам и по кредитным картам. Для телефонных переговоров удобно использовать карточки (Telefonkarte), их продают на почте и в газетных киосках.

Позвонить из России в Германию 8-10-49 + код города (если первая цифра кода города «0», то он не набирается) + номер абонента;

Позвонить из России на немецкий мобильный телефон: 8-10­49-мобильный телефон (без первого «0»)

Позвонить из Германии в Россию 007 + код города + номер абонента. Дороже всего звонить с 08.00 до 12.00 по будням, льготный та­риф с 18.00 до 08.00 по рабочим дням и в выходные.

Отели:  Напряжение в сети 220 Вт, розетки - «евростандарт». Расчетный час в отелях Германии - 12 часов утра (дня), но в некоторых отелях может быть установлен другой порядок приема гостей, уточните заранее время расчетного часа в вашем отеле.

При выезде из отеля необходимо расплатиться за дополнительные услуги (телефон, мини-бар, стирка белья и т.д.). На курортах Гармиш-Партенкирхен, Грайнау оплачивается курортная такса в размере 2 евро за человека в день, 1,25 евро за ребенка 5-16 лет в день.

Кухня:  В Германии стоит попробовать грудинку на ребрышках, жареную на фритюре «Рипхен», биточки «Кпопс» с картофельным салатом, запеченную свиную рульку - «айсбайн» и, конечно, различные виды жареных сосисок. По-настоящему неожиданное блюдо ­«хакепетр» - сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пря­ностями. Национальный напиток в Германии, безусловно, пиво. В Германии производится несколько тысяч видов этого напитка. К пиву подают жаркое и свинину с картофельными «Кнедликами», жареные сосиски или колбаски. В тоже время Германия - крупнейший производитель вин. В Германии 13 винных областей, осо­бенно известны белые вина, произведенные по берегам Рейна и Мазеля. На побережье Северного и Балтийского морей главные блюда, конечно, из рыбы. Её жарят, коптят, маринуют самыми разными способами, готовят вкуснейшие супы. Стоимость обеда в ресторане среднего класса 25-30 евро без спиртных напитков.

Магазины: Работают по рабочим дням с 10.00 до 20.00, по субботам ма­газины работают, как правило, до 16.00. В Германии есть круп­ные универсамы: «Kaufhof», «Karstadt», «Неrtie». В последних - цены несколько выше. В конце сезона - распродажи. Товары в Германии весьма качественные. Возврат Тах Free (около 15%) про изводится в аэропорту или железнодорожном вокзале при выезде при предъявлении заполненного бланка «Tах Frees», по­лученного в магазине, и загранпаспорта у кассы «Кundеndiеnst» или у стойки «Tах Free». Сувениры: открытки с видами городов, пивные кружки, нацио­нальная одежда, пиво, вино, шнапс, резьба по дереву, берлин­ский медведь.

Чаевые: В ресторанах 5-10% от суммы счета.

Достопримечательности / экскурсии: В Германии очень много достопримечательностей и памятников культуры: замки и дворцы, церкви и монастыри, хорошо сохра­нившиеся древние города с крепостными стенами. Художествен­ные коллекции Германии - одни из самых богатых в мире. Берлин - признанная столица музеев Европы, можно посетить Остров Музеев, дворец Шарлоттенбург, Старую и Новую Наци­ональные галереи, Музей фотографии Х. Ньютона. Интересно увидеть символ Берлина - Рейхстаг, Бранденбургские ворота, остатки Берлинской стены, один из крупнейших в мире зоопар­ков, самый крупны в Европе универсальный магазин KaDeWe. Мюнхен - столица пива, средневековый баварский город с крупнейшим собором Германии эпохи Возрождения. Кельн - один из древнейших городов, заложенный римскими ле­гионерами. Великолепен всемирно известный Кельнский собор. В Дрездене - главное достояние Дрезденская Картинная Галерея. Отдыхающие на курорте Гармиш-Партенкирхен и Грайнау получат перечень экскурсий у нашего представителя.

Особенности пребывания в стране, личная безопасность, сохранность здоровья и имущества туристов

Существует стереотип, что Германия страна порядка и педантиз­ма. Но и немцы могут опоздать.

В магазинах Вас встретит неиз­менная· улыбка. Если Вы не хотите что-либо покупать, скажите nur guсken (посмотрим) и улыбнитесь. Лучше не звонить утром до 10.00 в выходные и вечером после 21.00. При разговоре не стойте близко, это не принято.

Обычно рабочее время немцев жестко планируется, поэтому о деловой встрече договариваются заранее. Немцы не говорят и не ждут комплименты, судят только по поступкам.

На приглашениях куда-либо часто указывается форма одежды. В ресторанах и кафе очень большие порции, поэтому можно за­казать половину блюда.

Общественные туалеты обычно платные (0,2-0,5 евро) Телефоны-автоматы в Германии трех видов (для монет, телефон­ных карточек и кредитных карточек). Из Германии можно звонить по льготным тарифам вне больших переговорных пунктах (по тактам). Штраф за безбилетный проезд весьма высок.

Внимание! Туристы обязаны соблюдать местные законы, нормы поведения, уважать традиции, культурные и религиозные обы­чаи. Несоблюдение законов может повлечь за собой привлече­ние к ответственности. Необходимо проявлять осторожность во время путешествия, соблюдать правила личной безопасности, следить за сохранностью своего имущества и документов. Хра­ните ценные вещи в сейфе отеля, сделайте ксерокопию паспор­та и визы. Ознакомьтесь с условиями страхования указанными в страховом полисе! Рекомендуется оплатить дополнительную страховку с учетом специфики путешествия.

Полезные телефоны: Полиция 110, Скорая помощь 112.

Посольство России в Берлине: Unter dеn Linden, 63-65, тел. +49-30-2265-1183.

Генконсульство России в Мюнхене: Seidlstrasse 28, тел.+ 49-89-59-25-03.

Генконсульство России в Гамбурге: Am Feenteich 20, тел. +49-40-229-5301.

Посольство Германии в России: г.Москва, ул. Мосфильмовская, 56 тел: +7 (495) 937-95-00.

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ В ГЕРМАНИИ.

ОЧЕНЬ ВАЖНОпозвоните своему представителю, даже если Вы не бронировали у нас авиаперелет и добираетесь до курорта самостоятельно!!! У Представителя на курорте можно получить скидку на ски-пасс, прокат лыж, уроки в лыжной школе, узнать об экскурсиях, получить подробную информацию о курорте, трассах и заказать любые дополнительные услуги.

1.   Если Вы воспользовались нашим авиаперелетом и трансфером, после прохождения паспортного контроля и получения багажа, Вам необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО подойти и отметиться у представителя компании «Джет Tревел», который ждет Вас в зале прилета с табличкой «ДЖЕТ ТРЕВЕЛ». У него Вы узнаете, где находится Ваш автобус или если Вы бронировали индивидуальный трансфер – Вам представят Вашего водителя. Пожалуйста, предъявите представителю Ваш ваучер на трансфер!

2.   Если Вы не заказывали трансфер в нашей компании, заселение в отель или резиденцию Вы производите самостоятельно. Пожалуйста, заранее уточняйте возможное время заселения в случае, если Вы планируете поздно приехать на курорт.

3.   Для заселения Вы должны передать на рецепцию отеля  туристический ваучер и паспорта и заполнить предложенную анкету латинскими буквами. Туристический ваучер является официальным документом, подтверждающим Ваше право на получение предварительно забронированного и оплаченного набора туристических услуг, указанных в ваучере: трансфера, проживания, питания, а также дополнительного сервиса.

4.   Конкретную информацию о курорте можно узнать из информационной папки «ДЖЕТ ТРЕВЕЛ», которая находится на рецепции.

5.   День отъезда. Информацию о времени предоставления трансфера в аэропорт Вы узнаете в день накануне выезда в вашем отеле на стойке ресепции, от работников отеля. ПРОСИМ СВЯЗАТЬСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ по телефону, если вы не нашли в Вашем отеле на рецепции информации о Вашем трансфере.

ВНИМАНИЕ – номера телефонов указаны для звонков в роуминге – без 0, например +49 1578 719 66 70.

Если Вы звоните с немецкого телефона, не набирайте +49 и начните с 0, например 01578 719 66 70.

Желаем Вам  приятного отдыха! 

Следуйте за нами в социальных сетях, пишите отзывы, делитесь впечатлениями

Скачивайте и устанавливайте наше приложение. http://www.jettravel.ru/social/ WhatsApp +7(906) 716 17-07



Внутренний курс
71.3359 руб. $ 58.4625 руб. CHF 60.6583 руб.