Виза в Италию

Срок оформления визы в Италию составляет 4-5 рабочих дня с момента подачи документов в Визовый центр.

Вступила в силу новая процедура получения Шенгенской визы. Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев.

Подача документов на визу в Италию может осуществляться тремя способами:

1. Подача осуществляется нами.

Стоимость виз будет составлять:

  • для лиц старше 6 лет – 85 Евро,
  • для детей до 6 лет (включительно - 5.99) – 45 Евро.

Схема движения документов:

  • Вы приносите документы нам.
  • После полного оформления документов мы согласовываем с агентством/прямым туристом удобный день и время прохождения процедуры биометрии (возможное время – с 15:00 до 18:00, с часовым диапазоном) и высылаем агентству/прямому туристу приглашение на биометрическую процедуру.
  • Мы подаём документы без присутствия туристов в оговоренный день строго до 11 утра. Соответственно, турист должен пройти процедуру в этот же день (в часы, указанные в приглашении). Адрес визового центра Италии в Москве: ул. Киевская вл. 2. Ближайшая станция метро Киевская кольцевая, далее ТЦ Киевский, 3 этаж.
  • Больше участия туриста в процедуре оформления визы не требуется. Мы в обычном режиме забираем готовые паспорта в установленные сроки. 

2. Личная подача документов через визовый центр Италии в Москве.

В этом случае предоставляется услуга «Пакет документов для личной подачи».

Стоимость этого пакета составляет 20 Евро с человека для всех категорий граждан.

В эту стоимость входит:

Запись клиентов на подачу документов в визовый центр и на прохождение биометрии, приглашение, авиабилета (в случае покупки у нас), страховой полис (в случае покупки у нас), оформление анкеты.

Данная услуга предоставляется при предоставлении полного пакета документов на визу.

Услуга предоставляется только в случае полной оплаты тура.

3. Мы выдаем на руки приглашение, ваучер на отель, подтверждение брони авиабилета (в случае покупки у нас) и страховой полис (в случае покупки у нас). В этом случае виза оформляется полностью самостоятельно.

Стоимость этой услуги составляет 20 Евро с путёвки.

Услуга предоставляется только в случае полной оплаты тура.

Адрес визового центра Италии в Москве (для самостоятельной подачи): Малый Толмачёвский переулок, д. 6, строение 1. Ближайшая станция метро "Третьяковская".

Визовые центры Италии по регионам можно найти здесь: http://italy-vms.ru/kontakty/.

Требование к документам при въезде в Италию

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ в ИТАЛИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней после окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления одной визы. Если имеется в наличии второй действующий загранпаспорт, то его необходимо представить.
  • Копии первых страниц загранпаспортов всех выезжающих туристов;
  • 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см. не более полугодичной давности;
  • Опросный лист (скачать). Убедительная просьба использовать нашу анкету; 
  • Бланк консульства (скачать) с личной подписью туриста.
    Ставятся 2 подписи в графах, одна в 37 пункте, другая в последнем.
    Необходимо поставить только подписи в указанных пунктах. Другие графы заполнять не нужно.
    Для ребенка, вписанного в паспорт, бланк консульства также прикладывается. За несовершеннолетних детей со своим паспортом и детей, вписанных в паспорт, подпись ставят оба родителя, либо опекуны.
  • Справка с места работы (На фирменном бланке организации, с указанием даты зачисления на работу, индекса, адреса, телефонов, с печатью, подписью должностного лица, выдавшего справку, и с датой выдачи справки. На момент подачи документов в консульство срок давности выписки справки не должен быть более месяца. В справке указывается должность туриста и его ежемесячный доход в размере не менее 500 ЕВРО);
    Для Индивидуальных Предпринимателей необходимо предоставить ксерокопии "Свидетельства о внесении записи в Единый реестр предпринимателей" и "Свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе".
    Для лиц, работающих у Индивидуального Предпринимателя, необходимо предоставлять справку с места работы и ксерокопии "Свидетельства о внесении в Единый реестр предпринимателей" и "Свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе" на работодателя.
  • Копия российского паспорта - первая страница с фото и страница с пропиской (это распространяется и на родителей ребенка, которые не едут в Италию, а выписывают доверенность на вывоз ребенка);
  • В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
    - выписка с банковского счета с печатью банка.
    - трэвел-чеки. Рассчитывается как 50 ЕВРО на 1 день поездки на 1-го человека (пример: 8 дней/7 ночей - 400 ЕВРО, 11 дней/10 ночей - 550 ЕВРО).
    - ксерокопия сберегательной книжки
    - приходник о полной оплате тура. В приходнике должны быть перечислены все туристы по заявке. 
  • Заявление об аннуляции действующей шенгенской визы (ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ).
    При наличии в паспорте туриста действующей шенгенской визы, срок действия которой пересекается со сроком предполагаемой поездки в Италию, турист должен написать «письмо об аннуляции визы». Пишется туристом от руки. 

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ:

  • При выезде несовершеннолетних детей (независимо от того - с одним родителем, или с двумя), необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА. Внимание! Оригинал свидетельства о рождении НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.
    Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, указанием класса).
  • Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КСЕРОКОПИЮ согласия от второго родителя на выезд ребенка в Италию и страны Шенгенской группы. В согласии должны быть указаны координаты нотариальной конторы с телефоном и адресом. Обратите внимание, что в согласии на вывоз ребенка должны быть указаны паспортные данные сопровождающего лица.
  • Копия российского паспорта второго родителя- первая страница с фото и страница с пропиской.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей.
  • В случае смерти одного из родителей - необходимо предоставить копию свидетельства о смерти. В случае исчезновения - удостоверение матери-одиночки. В случае лишения одного из родителей родительских прав; постановление суда. Как вариант еще можно предоставить справку из загса двадцать пятой формы о том, что отец в свидетельстве о рождении записан со слов матери.

В случае, если дети едут с родителями, но у родителей уже есть визы, для открытия визы ребенку необходимо предоставить следующие документы:

  • оригиналы загранпаспортов родителей с действующими визами,
  • справку с работы одного из родителей,
  • спонсорское письмо от одного из родителей,
  • нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о рождении ребенка,
  • справку из школы ребенка,
  • одну фотографию ребенка,
  • загранпаспорт ребенка.

Дополнительные документы в случае, если виза необходима СТУДЕНТУ:

  • Ксерокопия студенческого билета.
  • Справка из института.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Справка с работы одного из родителей.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей.

Дополнительные документы в случае, если виза необходима ПЕНСИОНЕРУ:

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения.
  • Выписка из банковского счета с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон или трэвел-чеки или ксерокопия сберкнижки.

Дополнительные документы в случае, если виза необходима ДОМОХОЗЯЙКЕ:

  • Справка с работы мужа.
  • Ксерокопия свидетельства о заключения брака.
  • Спонсорское письмо от мужа.

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ТУРИСТАМИ ДОКУМЕНТЫ НЕ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ УКАЗАННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, АГЕНТСТВО СНИМАЕТ С СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД "КЛИЕНТОМ" В ОКАЗАНИИ СОДЕЙСТВИЯ В ПОЛУЧЕНИИ ИТАЛЬЯНСКОЙ ВИЗЫ.

Особое внимание следует обратить на:

  • наличие в паспорте подписи его владельца;
  • срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3 месяцев от заявленной даты окончания пребывания в Италии;
  • полноту и достоверность анкетных данных;
  • наличие в разрешении на выезд в Италию лица моложе 18 лет слов "В ИТАЛИЮ И В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ" и конкретных сроков поездки в противном случае считать доверенность как оформленную ненадлежащим образом и не принимать к производству;

Канцелярия посольства Италии отвечает за всю территорию Российской Федерации, за исключением Ленинградской области (г. С.Петербург), Мурманской области, Псковской области, Автономной Республики Карелии, за которые отвечает Генеральное Консульство Италии в С.Петербурге.

Обязательные требования для граждан СНГ:  паспорт должен быть выдан менее 10 лет назад и срок действия которого истекает не ранее трёх месяцев со дня завершения поездки; оригинал и копия регистрации в РФ, срок действия которой не менее 6 месяцев после окончания поездки.

Срок предоставления всех необходимых документов - минимум за 7 календарных дней до вылета. Срок оформления визы – 4-5 дней (с момента подачи документов в ВЦ Италии).

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов на оформление визы, Вы можете позвонить нам с целью уточнения комплекта документов. 

Убедительная просьба!              
Используйте нашу анкету. Найти её вы сможете ЗДЕСЬ 


Внутренний курс
70.6120 руб. $ 59.2930 руб. CHF 60.9885 руб.