Виза в Италию

Виза в Италию

Срок оформления визы в Италию составляет 4-5 рабочих дня с момента подачи документов в Визовый центр.

Вступила в силу новая процедура получения Шенгенской визы. Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных.

ВНИМАНИЕ! Повторную биометрию необходимо сдавать во всех случаях смены паспорта, независимо от причин его замены: аннуляция паспорта, истечение срока действия, при смене фамилии, имени, при изменении транслитерации ФИО, а также если биометрия сдавалась в паспорт гражданина другой страны (при двойном гражданстве) и т.д. и т.п. Также в некоторых случаях, Консульство может запросить повторную биометрию, если виза была получена туристом в другой стране (не в России).
При этом, даже если отпечатки пальцев сдавались туристами ранее, Генеральное Консульство оставляет за собой право вызывать на пересдачу биометрических данных любого туриста без объяснения причин!

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев.

Подача документов на визу в Италию может осуществляться тремя способами:

1. Подача осуществляется нами.

Стоимость виз будет составлять:

  • для лиц старше 6 лет – 85 Евро,
  • для детей до 6 лет (включительно - 5.99) – 45 Евро.

Схема движения документов:

  • Вы приносите документы нам.
  • После полного оформления документов мы согласовываем с агентством/прямым туристом удобный день и время прохождения процедуры биометрии (возможное время – с 15:00 до 18:00, с часовым диапазоном) и высылаем агентству/прямому туристу приглашение на биометрическую процедуру.
  • Мы подаём документы без присутствия туристов в оговоренный день строго до 11 утра. Соответственно, турист должен пройти процедуру в этот же день (в часы, указанные в приглашении). Адрес визового центра Италии в Москве: ул. Киевская вл. 2. Ближайшая станция метро Киевская кольцевая, далее ТЦ Киевский, 3 этаж.
  • Больше участия туриста в процедуре оформления визы не требуется. Мы в обычном режиме забираем готовые паспорта в установленные сроки. 

2. Личная подача документов через визовый центр Италии в Москве.

В этом случае предоставляется услуга «Пакет документов для личной подачи».

Стоимость этого пакета составляет 20 Евро с человека для всех категорий граждан.

В эту стоимость входит:

Запись клиентов на подачу документов в визовый центр и на прохождение биометрии, приглашение, авиабилета (в случае покупки у нас), страховой полис (в случае покупки у нас), оформление анкеты.

Данная услуга предоставляется при предоставлении полного пакета документов на визу.

Услуга предоставляется только в случае полной оплаты тура.

3. Мы выдаем на руки приглашение, ваучер на отель, подтверждение брони авиабилета (в случае покупки у нас) и страховой полис (в случае покупки у нас). В этом случае виза оформляется полностью самостоятельно.

Стоимость этой услуги составляет 20 Евро за приглашение.

Услуга предоставляется только в случае полной оплаты тура.

Адрес визового центра Италии в Москве (для самостоятельной подачи): Малый Толмачёвский переулок, д. 6, строение 1. Ближайшая станция метро "Третьяковская".

Визовые центры Италии по регионам можно найти здесь: http://italy-vms.ru/kontakty/.

Требование к документам при въезде в Италию

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ в ИТАЛИЮ:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней после окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления одной визы. Если имеется в наличии второй действующий загранпаспорт, то его необходимо представить.
  • Копии первых страниц загранпаспортов всех выезжающих туристов;
  • 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см. не более полугодичной давности;
  • Опросный лист (скачать). Убедительная просьба использовать нашу анкету; 
  • Бланк консульства (скачать) с личной подписью туриста.
    Ставятся 2 подписи в графах, одна в 37 пункте, другая в последнем.
    Необходимо поставить только подписи в указанных пунктах. Другие графы заполнять не нужно.
    Для ребенка, вписанного в паспорт, бланк консульства также прикладывается. За несовершеннолетних детей со своим паспортом и детей, вписанных в паспорт, подпись ставят оба родителя, либо опекуны.
  • Справка с места работы (На фирменном бланке организации, с указанием даты зачисления на работу, индекса, адреса, телефонов, с печатью, подписью должностного лица, выдавшего справку, и с датой выдачи справки. На момент подачи документов в консульство срок давности выписки справки не должен быть более месяца. В справке указывается должность туриста и его ежемесячный доход в размере не менее 500 ЕВРО);
    Для Индивидуальных Предпринимателей необходимо предоставить ксерокопии "Свидетельства о внесении записи в Единый реестр предпринимателей" и "Свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе".
    Для лиц, работающих у Индивидуального Предпринимателя, необходимо предоставлять справку с места работы и ксерокопии "Свидетельства о внесении в Единый реестр предпринимателей" и "Свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе" на работодателя.
  • Копия российского паспорта - первая страница с фото и страница с пропиской (это распространяется и на родителей ребенка, которые не едут в Италию, а выписывают доверенность на вывоз ребенка);
  • В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
    - выписка с банковского счета с печатью банка.
    - трэвел-чеки. Рассчитывается как 50 ЕВРО на 1 день поездки на 1-го человека (пример: 8 дней/7 ночей - 400 ЕВРО, 11 дней/10 ночей - 550 ЕВРО).
    - ксерокопия сберегательной книжки
    - приходник о полной оплате тура. В приходнике должны быть перечислены все туристы по заявке. 
  • Заявление об аннуляции действующей шенгенской визы (ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ).
    При наличии в паспорте туриста действующей шенгенской визы, срок действия которой пересекается со сроком предполагаемой поездки в Италию, турист должен написать «письмо об аннуляции визы». Пишется туристом от руки. 

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ:

  • При выезде несовершеннолетних детей (независимо от того - с одним родителем, или с двумя), необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА. Внимание! Оригинал свидетельства о рождении НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.
    Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, указанием класса).
  • Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КСЕРОКОПИЮ согласия от второго родителя на выезд ребенка в Италию и страны Шенгенской группы (с 08.04.2019 для детей до 18 лет к оформлению принимается нотариально заверенная копия оформленного согласия выданного не более одного года назад).
    В согласии должны быть указаны координаты нотариальной конторы с телефоном и адресом. Обратите внимание, что в согласии на вывоз ребенка должны быть указаны паспортные данные сопровождающего лица.
  • Копия российского паспорта второго родителя- первая страница с фото и страница с пропиской.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей.
  • В случае смерти одного из родителей - необходимо предоставить копию свидетельства о смерти. В случае исчезновения - удостоверение матери-одиночки. В случае лишения одного из родителей родительских прав; постановление суда. Как вариант еще можно предоставить справку из загса двадцать пятой формы о том, что отец в свидетельстве о рождении записан со слов матери.

В случае, если дети едут с родителями, но у родителей уже есть визы, для открытия визы ребенку необходимо предоставить следующие документы:

  • оригиналы загранпаспортов родителей с действующими визами,
  • справку с работы одного из родителей,
  • спонсорское письмо от одного из родителей,
  • нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о рождении ребенка,
  • справку из школы ребенка,
  • одну фотографию ребенка,
  • загранпаспорт ребенка.

Дополнительные документы в случае, если виза необходима СТУДЕНТУ:

  • Ксерокопия студенческого билета.
  • Справка из института.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении.
  • Справка с работы одного из родителей.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей.

Дополнительные документы в случае, если виза необходима ПЕНСИОНЕРУ:

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения.
  • Выписка из банковского счета с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон или трэвел-чеки или ксерокопия сберкнижки.

Дополнительные документы в случае, если виза необходима ДОМОХОЗЯЙКЕ:

  • Справка с работы мужа.
  • Ксерокопия свидетельства о заключения брака.
  • Спонсорское письмо от мужа.

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ТУРИСТАМИ ДОКУМЕНТЫ НЕ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ УКАЗАННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, АГЕНТСТВО СНИМАЕТ С СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД "КЛИЕНТОМ" В ОКАЗАНИИ СОДЕЙСТВИЯ В ПОЛУЧЕНИИ ИТАЛЬЯНСКОЙ ВИЗЫ.

Особое внимание следует обратить на:

  • наличие в паспорте подписи его владельца;
  • срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3 месяцев от заявленной даты окончания пребывания в Италии;
  • полноту и достоверность анкетных данных;
  • наличие в разрешении на выезд в Италию лица моложе 18 лет слов "В ИТАЛИЮ И В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ" и конкретных сроков поездки в противном случае считать доверенность как оформленную ненадлежащим образом и не принимать к производству;

Канцелярия посольства Италии отвечает за всю территорию Российской Федерации, за исключением Ленинградской области (г. С.Петербург), Мурманской области, Псковской области, Автономной Республики Карелии, за которые отвечает Генеральное Консульство Италии в С.Петербурге.

Обязательные требования для граждан СНГ:  паспорт должен быть выдан менее 10 лет назад и срок действия которого истекает не ранее трёх месяцев со дня завершения поездки; оригинал и копия регистрации в РФ, срок действия которой не менее 6 месяцев после окончания поездки.

Срок предоставления всех необходимых документов - минимум за 7 календарных дней до вылета. Срок оформления визы – 4-5 дней (с момента подачи документов в ВЦ Италии).

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов на оформление визы, Вы можете позвонить нам с целью уточнения комплекта документов. 

Убедительная просьба!              
Используйте нашу анкету. Найти её вы сможете ЗДЕСЬ