Виза в Германию

Срок оформления визы в Германию составляет 10 рабочих дней с момента подачи документов в Визовый центр.

Вступила в силу новая процедура получения Шенгенской визы. Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

1)      Дети младше 12 лет;

2)      Лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев.

Подача документов на визу в Германию может осуществляться ТРЕМЯ способами:

1. Подача осуществляется нашими сотрудниками в ВЦ Германии по доверенности, подписанной туристом (ТОЛЬКО для детей до 12 лет и тех кто ранее прошел процедуру биометрии!)

Схема движения документов:

  • Вы приносите документы нам, согласно ниже приведенного списка документов.
  • Мы готовим полный пакет для подачи.
  • Мы подаём документы в ВЦ Германии без присутствия туристов.
  • Мы забираем готовые паспорта в установленные сроки по доверенности от туристов

 Стоимость виз будет составлять: 

  • для лиц старше 6 лет – 75 Евро,
  • для детей до 6 лет (включительно - 5.99) – 30 Евро.

2. Сотрудники нашей компании готовят полный пакет документов для подачи, а также получают паспорта с готовыми визами после того, как консульство рассмотрит ходатайства (для лиц старше 12 лет и тех кто никогда не проходил процедуру биометрии).

Стоимость этой услуги составляет 20 Евро с человека для всех категорий граждан.

Схема движения документов:

  • Вы приносите документы нам;
  • Мы готовим полный пакет документов;
  • Передаем пакет документов туристам (наш офис находится в 5 минутах ходьбы от Визового центра);
  • Туристы подают документы в визовый центр, оплачивают там консульский и сервисный сбор;
  • Передают нам квитанции для получения нами готовых паспортов.

Услуга предоставляется только в случае полной оплаты тура.

3. Мы выдаем на руки приглашение, ваучер на отель, подтверждение брони авиабилета (в случае покупки у нас) и страховой полис (в случае покупки у нас). В этом случае виза оформляется полностью самостоятельно.

Стоимость этой услуги - БЕСПЛАТНАЯ.

Услуга предоставляется только в случае полной оплаты тура.

Адрес визового центра Германии в Москве: улица Шаболовка, д.31, стр. 5.

Время работы визового центра Германии в Москве:

  • Понедельник - четверг с 8:30 до 16:00.
  • Пятница с 8:30 до 14:00.

Консульские округа Посольства Германии в России (зависит от региона проживания туриста) http://www.vfsglobal.com/germany/russia/

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТОВ

  • ЗАГРАНПАСПОРТ, действительный минимум 3 мес. после окончания поездки. Обязательно наличие подписи владельца загранпаспорта. Паспорт должен содержать 2 чистые страницы;
    Для детей: подпись в загранпаспорте ставится ребенком по достижении 14 лет, до 14 лет загранпаспорт принимается Консульством без подписи ребенка или родителей. 
  • СТАРЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ - оригинал. Если старый загранпаспорт по тем или иным причинам отсутствует, необходимо предоставить его копию или копии шенгенских виз, если таковые имеются у владельца. 

  • ФОТОГРАФИИ: ВНИМАНИЕ: ФОТОШОП НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ! 2 цветных одинаковых фото размером 3,5 х 4,5 без уголка и овала. На фотографии должно быть изображено лицо в анфас. Размер лица от подбородка до макушки должен составлять от 32 мм до 36 мм. Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, без улыбки. Изображение должно быть четким, ярким и контрастным.  

  • ОПРОСНЫЙ ЛИСТ: найти и распечатать его вы сможете СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ. Опросный лист заполняется на русском языке. Просим обратить внимание, что в адресе места работы и проживания должен быть обязательно указан индекс и телефон! 

  • АНКЕТА: 1 (ОДИН) экземпляр страниц немецкой анкеты с ЛИЧНОЙ подписью туриста (только ручкой с синими чернилами) на каждой анкете. Страницы с подписями необходимы для всех без исключения - в том числе и для вписанных в паспорта родителей детей;
    (Распечатать 1 экземпляр анкеты и поставить личные подписи в пункте 37 на стр. 4, далее поставить подпись на стр.6 и на стр. 7)). 
    Анкета СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ;
    ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ В АНКЕТАХ ПОДПИСИ СТАВЯТ ОБА РОДИТЕЛЯ!
    Внимание! Ставить подпись ТОЛЬКО СИНЕЙ ручкой! 
  • РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ (КСЕРОКОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ С ОТМЕТКАМИ), а также страница «Семейное положение», вне зависимости от наличия штампов на данной странице.   

  • КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ: для детей до 18 лет;

  • ДОВЕРЕННОСТЬ (РАЗРЕШЕНИЕ на выезд ребенка) в случае поездки ребёнка до 18 лет с одним из родителей, или самостоятельно, обязательно указать в доверенности "в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию". Предоставить оригинал или нотариально заверенную копию. Также необходимо предоставить копии страниц российского паспорта (страницы с фото и страницы с пропиской) от родителя, дающего разрешение на выезд.

  • КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ  НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО: например, свидетельство права собственности на квартиру).

  • ВЫПИСКА СО СЧЕТА: с остатком на счёте из расчёта минимум 50 Евро в сутки на человека, включая детей,  или копия кредитной карты (только лицевой стороны карты) и выписка со счета за последние 3-6 месяцев,  где показано перемещение денег на счете (с остатком на счёте из расчёта минимум 50 Евро в сутки на человека, включая детей). Tрэвел-чеки больше консульством не принимаются! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: выписка с банковского счета должна быть не старше 1 месяца на момент подачи в Консульство.

  • СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ: в справке должно быть указано: должность, время, с которого сотрудник работает в компании, ежемесячная заработная плата, информация о предоставлении отпуска, в который попадают даты поездки. Справка должна быть на фирменном бланке, с адресом и телефоном (обязательно!) предприятия. ВАЖНО! Для туристов, которые едут на выставку, в справке должно быть указано, что их туда командирует организация и эта организация берет на себя все расходы, связанные с командировкой. Обязательно в справке обозначить профиль предприятия. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: справка с места работы должна быть не старше 1 месяца на момент подачи в Консульство.

    От частных предпринимателей достаточно копий свидетельства о внесении в единый государственный реестр, о постановке на учёт в налоговом органе + налоговая декларация или справка с места работы, подписанная не самим частным предпринимателем;  

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: справка с места работы должна быть не старше 1 месяца на момент подачи в Консульство.

  • От неработающих граждан (домохозяек, студентов, пенсионеров и т.д.) помимо вышеперечисленных документов необходимо предоставить от спонсора поездки: справка с места работы спонсора, выписка с банковского счета, копия страниц российского паспорта: первой страницы (с фото) и страницы с пропиской. Спонсировать поездку может не только родственник, спонсор должен предоставить спонсорское заявление (ШАБЛОН ЗАЯВЛЕНИЯ), в котором необходимо обозначить кем спонсор приходится спонсируемому. В том случае, если спонсирующим лицом является родственник, необходимо подтверждение родства (к примеру: копия свидетельства о рождении или о заключении брака и т.д.).

    Также для учащихся требуется справка с места учёбы, от студентов - справка с места учебы и копия студенческого билета, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения. Справки для школьников и студентов предоставляются независимо от школьных и студенческих каникул!
  • Как гарантии возвращения в Россию, необходимо предоставить копии свидетельства о заключении брака и о рождении детей (даже если супруги и дети не едут).
  • Доверенность на подачу и получение паспортов с визами в Визовом центре Германии нашим сотрудником, подписанная ЛИЧНО туристом в 2 экземплярах на каждого туриста. Необходимо только подписать. СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ.
  • Согласие на обработку персональных данных. Необходима только подпись туриста в графе Подпись субъекта персональных данных. СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ. 

    Внимание! Ставить подпись ТОЛЬКО СИНЕЙ ручкой!

    ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ В АНКЕТАХ  ПОДПИСЬ СТАВЯТ ОБА РОДИТЕЛЯ.

1. Опросный лист. Найти и распечатать его вы сможете СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ. Опросный лист заполняется на русском языке. Просим обратить внимание, что в адресе места работы и проживания должен быть обязательно указан индекс и телефон!

2. Анкета (немецкая). Внимание! Ставить подпись ТОЛЬКО СИНЕЙ ручкой!  СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ.

3. Доверенность на подачу и получение паспортов с визами в Визовом центре Германии нашим сотрудником в 2 экземплярах на каждого туриста. Необходимо только подписать.
Внимание! Ставить подпись ТОЛЬКО СИНЕЙ ручкой! СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ.

4. Согласие на обработку персональных данных. Необходима только подпись туриста в графе Подпись субъекта персональных данных. 
Внимание! Ставить подпись ТОЛЬКО СИНЕЙ ручкой! СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ. 

5. Шаблон спонсорского письма. СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

Внимание! В том случае, если авиабилеты и страховка (страховка на момент подачи в консульство должна быть подписана страхователем) приобретаются не в нашей фирме, необходимо предоставить вместе с комплектом документов ксерокопию авиабилетов (распечатку брони авиабилетов с печатью бронирующей фирмы).

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов на оформление визы, Вы можете позвонить нам с целью уточнения комплекта документов. 

Внимание!
Уважаемые коллеги, пожалуйста, уточняйте актуальные сроки оформления виз в визовом отделе.

  


Внутренний курс
76.1507 руб. $ 65.3935 руб. CHF 65.4917 руб.