ЛУЧШИЕ КУРОРТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО КАТАНИЯ ВО ФРАНЦУЗСКИХ АЛЬПАХ!

24.10.2018

ЛУЧШИЕ КУРОРТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО КАТАНИЯ ВО ФРАНЦУЗСКИХ АЛЬПАХ!

Резиденции Clarines 4* в Меньюире и Balcons 4* в Валь Торансе, каждая со СПА комплексом, тренажёрным залом, рядом с подъёмниками и трассами. Остались последние комнаты – спешите бронировать!

RES. LES BALCONS DE VAL THORENS 4*, Валь Торанс

RES. LES BALCONS DE VAL THORENS 4*
Комплекс построен в виде небольшой горной деревушки: апартаменты расположены в 6 традиционных деревянных шале. Из окон апартаментов открывается прекрасный вид на заснеженные склоны.

Расположен в верхней части курорта на склоне горы, в 400 м от центра курорта, рядом с подъемником.

В отеле: ресторан-бар L'Auberge Des Balcons (предлагает блюда савойской и итальянской кухни, есть солнечная терраса), ресторан La Cabane (предлагает типичные блюда савойской кухни), СПА-центр (бассейн, турецкая баня, сауна, тренажерный зал, зона отдыха, зал для занятий йогой, косметические процедуры по уходу за лицом и телом, массаж), комната для проведения семинаров, подземная парковка (за доп. плату), мини-маркет, лыжный магазин, аренда лыж и горнолыжного оборудования, 2 детских клуба (в 800 м от резиденции), комната для хранения багажа, продажа ски-пасс, бронирование уроков катания на лыжах и сноуборде, боулинг (8 дорожек), бильярд, трансляции спортивных мероприятий (в баре резиденции).

Заезд 29.12.18 на 7 ночей - 1021 €

Стоимость тура указана на 1 чел. при размещении вчетвером в 2 Room 2-4 pax. Перелет в Турин.

RES. LES CLARINES 4*, Менюир

RES. LES CLARINES 4*
Резиденция Les Clarines, состоящая из 6 шале, расположена в квартале Preyerand (1750 m) в 50 метрах от трасс и поблизости от многочисленных магазинов.

В резиденции: 82 апартамента, ресепшн, лифт, доступ в Интернет, WiFi, салон с камином, SPA-комплекс с бассейном, джакузи, саунами, паровой баней, кардио-тренажерным залом, бальнео-терапией, салон красоты, библиотека, бильярд, лыжехранилище с сушилкой для ботинок, комната хранения багажа, прачечная, гараж (1машиноместо на апартамент бесплатно), спортивный магазин SKISET с прокатом горнолыжного снаряжения, небольшой продуктовый магазин, бильярд.

В прокат можно взять детские комплекты (детская кроватка и стульчик), раклетницы и фондюшницы, настольные игры и гладильные принадлежности.

Во всех апартаментах: ванная комната с феном, WiFi, кухня (керамическая электроплита, микроволновая печь, холодильник, посудомоечная машина, электрокофеварка, миксер, тостер, набор посуды и кухонных принадлежностей), спутниковое телевидение, телефон с прямым набором номера, доступ в Интернет. Балкон.

Заезд 29.12.18 на 7 ночей - 1167 €

Стоимость тура указана на 1 чел. при размещении вчетвером в 2 Room 2-4 pax. Перелет в Турин.


ВАЛЬ ТОРАНС

Если вы хотите получить настоящее удовольствие от катания, побывайте на самом высокогорном курорте Европы Валь-Торансе (2300 м), расположенном в великолепной природной чаше, окруженной горами. Это - настоящее царство снега и льда. Мощная канатная дорога вознесет вас на красивейшую вершину Cime de Caron (3200 м), откуда в ясную погоду виден Монблан (4807 м).

Это - курорт для настоящих горнолыжников, сотни километров «дикого» и сложного катания, в том числе и на ледниках.

Курорт Валь-Торанс - самый молодой в «Трех долинах». Отели и подъемники расположены таким образом, что практически ко всем отелям можно подъехать на лыжах. Время после катания можно приятно провести в многочисленных курортных барах и ресторанах. Один из лучших ресторанов Валь-Торанса La Table du Roy (отель «Fitz Roy») предлагает для гурманов изысканные французские блюда, для молодежи рекомендуем заглянуть в настоящий ирландский паб O`Connells bar, открытый всю ночь.

Активный отдых

Беговые лыжи. 66 км от Куршевеля; 28 км от Ле Менюир; 33 км от Мерибель (от Альтипор и Тюэда); 5 км от Валь Торан. Высотная лыжня: 33 км, от Мерибель (на высоте 1800 м).

Катание на санях. 1 трасса от Фюнитель на Пеклет 6 км, временами освещается. Сноуборд. Трасса «Людик Ренар II» под канатной дорогой с кабинами «Вердон». Фан-парк с хафпайпом и бордер-кроссом в Ле-Менюир, Мерибель-Моттаре и Валь-Торансе.

Специальные туры. Походы на лыжах под руководством гида в Ле Менюир; сафари по глубокому снегу и походы в снегоступах во всех районах трех Долин; хели-ски в Куршевеле.

Развлечения. 2 дискотеки, 40 баров, 1 чайная, 1 паб, 50 ресторанов, кино, концерты, 1 лыжная хижина, катание с гор с факелами. Для детей. Лыжный детский сад возраст от 1,5 лет, курс обучения, возраст от 3-х лет, 4 подъемника. Курсы. 4 горнолыжные школы, 300 инструкторов, 4 школы сноуборда, телемарк. Без лыж. Закрытый бассейн в «Сентр Спортиф», джакузи, массаж; фитнес-центр; теннис, сквош, кёрлинг, гольф в помещении, параглайдинг, 4 км пешеходных маршрутов. Историческая справка:

Проект лыжного курорта Валь Торанс был разработан в 1968 году архитектором Пьером Шнебеленом, руководившим подъемниками Тиня в шестидесятых годах. Секретом его успеха в Тине была организация летнего катания на леднике Grande Motte, позволившая Валь Д'Изеру с его ледником Pissalais и Тиню не простаивать летом. Здесь тоже были отличные ледники, Peclet и Chaviere. Местные были в основном заняты развитием курорта Ле Менуир, который мечтали сделать подобным Куршевелю. Курорт Ле Менуир был основан в 1964 году, и к концу шестидесятых соединен подъемниками с долиной Мерибель. Первоначально Шнебелен планировал использовать ледник Chaviere, однако жители долины Морьен, землям которой принадлежал ледник, хотели строить курорт у себя, поэтому Шнебелен изменил планы, и стал разрабатывать концепцию курорта Валь Торанс, с катанием на леднике Peclet, и интеграцией в область катания Три Долины, что было более выгодно. В 1971-72 годах были построены первые подъемники и здания, строительством занималась компания SETAM. В 1973 году построены подъемники на Peclet и в долину Мерибель. Тем временем развивался курорт Браман в долине Морьен и катание на леднике Chaviere, и Шнебелен решил построить подъемники и на этот ледник из Валь Торанса. В 1975 году Валь Торанс стал единственным курортом с летним катанием на двух ледниках. Однако в восьмидесятых Браман был вынужден закрыться после серии масовых протестов от экологов, связанных с быстрым исчезновением ледника Chaviere. Сейчас там лишь маленькое ледяное поле. Все наземные подъемники на ледник были демонтированы к 2002 году, остался только кресельный подъемник Col, а в 2003 году был демонтирован подъемник и на Peclet. Летнего катания на ледниках теперь тут нет.

Единый абонемент на подъемники курортов Трех Долин появился в 1973 году. Так появилась одна из самых впечатляющих областей катания, с доступом к шестистам километрам трасс, хотя подъемники соединили все три долины еще в 1960 году.