+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Полуостров Истрия

Истрия считается вторым (после Далмации) туристическим регионом Хорватии по количеству принимаемых туристов.
Конкуренция между двумя областями идет нешуточная. И если Далмация по праву гордится тремя «китами»: Дубровником, Сплитом и Задаром, то Истрия в ответ предлагает не менее выигрышный вариант – триаду Пула – Ровинь - Пореч.
Истрия - самый большой полуостров на Адриатическом море. По Истрии проходит сухопутная граница Хорватии со Словенией, а у берегов полуострова – морская, с Италией. Основные качества, благодаря которым Истрия стала одним из ведущих европейских курортов: чистота природы и моря, мягкий климат, преимущественно хвойные леса, старинная архитектура многочисленных истрийских городов и деревень.
Знаменита Истрия целым рядом достопримечательностей: национальные парки «Архипелаг Бриюни» и «Плитвицике озера», древнеримский амфитеатр в Пуле, фьорд Лим.
Особая береговая линия Истрии, множество разбросанных вдоль побережья полуострова небольших островков делают исключительно популярными в этих краях морские прогулки. Неудивительно, что Истрия считается одним из важнейших регионов, где активно развивается яхтенный туризм.
Истрия неоднократно меняла правителей. В разное время здесь господствовали татары, итальянцы, австрийцы, турки. Каждая культура оставила на полуострове свой неповторимы след. В наши дни разноликая архитектурная палитра Истрии привлекает ежегодно тысячи любителей автотуризма и поездок по городам.
Полуостров Истрия

Карта Полуостров Истрия


Комментарии


Внутренний курс
руб. $ руб. CHF руб.