+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Отдых с детьми в Нью-Йорке

Поездка с детьми в мегаполис - это сложно и очень утомительно? Возможно, но только не в Нью-Йорке. В этом городе есть все необходимое, чтобы взрослые могли почувствовать себя детьми, а дети однозначно решили, что Большое Яблоко - лучший город в мире.

Город богат как музеями, так и отелями, где созданы все условия для самых капризных клиентов в мире.

             


МУЗЕИ НЬЮ-ЙОРКА ДЛЯ ДЕТЕЙ

  • Американский музей естественной истории 
(American Museum of Natural History)   

В мире существует не так много музеев, где детям можно дотронуться до настоящей кости динозавра, полетать в космосе и увидеть кита. На осмотр всего музея может потребоваться целый день, а, может быть, и не один, однако мы рекомендуем посетить залы которые особенно понравятся детям: 
1. В «Комнате открытий» (The Discovery Room) дети могут в буквальном смысле слова прикоснуться к науке: поохотиться на животных в огромном африканском дереве баобаб, создать собственную коллекцию сверкающих драгоценных камней, подержать в руках настоящие окаменелости и даже черепа исчезнувших животных. Возможно, им удастся самим собрать скелет хищной рептилии триасового периода! Дети познакомятся с сейсмографом – специальным прибором для измерения всех землетрясений на планете. Открыть для себя фантастический цветной микромир возможно на втором этаже зала, где находятся современные микроскопы. В «Комнате открытий» собраны все разделы науки, поэтому каждый найдет себе интересное занятие и узнает много нового. 
2. «Коллекция ископаемых» (Fossil Hall) содержит самые крупные кости динозавров в мире! Этот зал дарит поклонникам мультфильмов «Земля до начала времен» и «Ледниковый период» уникальный шанс встретиться со многими полюбившимися персонажами! Детям не терпится увидеть скелет тиранозавра. Мощный череп, острые зубы и огромный сильный хвост подарили гиганту славу самого неукротимого хищного животного. Рядом с тиранозавром хищный аллозавр нападает на диплодока – прямо как в фильме «Парк Юрского Периода». Имена остальных динозавров гости музея выяснят самим. В зале эпохи ледникового периода находятся скелеты мастодонтов, мамонтов и большерогого оленя, стоя рядом с которыми можно оценить, насколько гигантскими были существа, когда-то населявшие нашу планету. 
3. В Театре IMAX показывают красочные фильмы на огромном экране. Сюжеты фильмов разные: от миграции бабочек из Канады в Мексику до дружбы орангутанга с человеком в кенийской саванне. Каждый месяц репертуар кинотеатра меняется. Первый сеанс начинается в 10:30, последний - в 16:30. Количество мест ограничено, и билеты следует приобретать заранее в дополнение к основному билету.  
4. Центр Земли и Космоса (Rose Center for Earth and Space) знаменит своимпланетарием Хайдена, построенным в виде большого стеклянного куба. Кинотеатр Hayden Big Bang Theater, расположенный на первом этаже, приглашает всех на просмотр фильмов в формате 3D. Динамический полет в космос, взрыв, огненный шар, появление галактики Млечный Путь – всего за 4 минуты можно узнать секрет зарождения Вселенной. В кинотеатре Space Theater на большом экране демонстрируют планеты, звезды, туманности и галактики. Детям и взрослым предлагается почувствовать себя настоящим астронавтоми и отправиться изучать космические просторы. 
5. Гордостью музея являются великолепные диорамы (Dioramas) - грандиозные декорации с разными сюжетами. Вокруг оживающей вокруг природы так легко почувствовать себя путешественником во времени! В зале «Динозавры: старые раскопки, новые открытия» (Dinosaurs: Ancient Fossils, New Discoveries) можно перенестись на 130 миллионов лет назад и побродить по восточной провинции Китая Ляонин (Liaoning Diorama), где еще не ступала нога человека и извергались мощные вулканы. Лягушки, черепахи, рыбы и сосны выглядят почти также как сейчас, но на этом сходство заканчивается. Давно вымершие динозавры на фоне необычных экзотических растений, гигантские насекомые и дивные животные – прогулка по китайскому лесу станет одной из самых запоминающихся в жизни и поможет понять, как развивалась наша история в течение многих веков. Другая эпоха царит в «Зале африканских млекопитающих Экели» (The Akeley Hall of African Mammals), где обитают африканские слоны, львы, носороги, гориллы и жирафы. Пейзажи воссозданы настолько правдоподобно, что так и хочется перелезть за стеклянную витрину диорамы и очутиться в этом неизведанном мире.  
6. В зале «Жизнь Океана» (The Hall of Ocean Life) в темной комнате находится настоящее сокровище океана – огромный синий кит! Будучи самым большим из существующих животных на планете, синий кит живет в среднем 80-90 лет. Длина музейного кита превышает 33 метра, и для полноты ощущений он издает звуки, чтобы окружающие смогли почувствовать всю мощность его голоса. В Карибском море возле острова Андрос кружатся стаями разноцветные обитатели кораллового рифа. Из теплых вод Карибского моря маленькие исследователи переносятся на север и наблюдают за жизнью моржей. В зале с диорамой жизни акул вы увидите самую большую и миролюбивую акулу в мире. Семейство китовых акул питается исключительно планктоном и не нападает на людей! 
Адрес:

Central Park West and 79th Street, New York, NY 10024-5192 , USA 
Часы работы:
Ежедневно с 10:00 до 17:30
Выходные дни: День Благодарения и 25 декабря 

  • Детский Музей Манхэттена 

(Children’s museum of Manhattan)
Детский музей Манхэттена понравится даже самым маленьким гостям – тут можно познавать окружающий мир, строя домики из игрушечных кирпичей, катаясь на автомобилях, нажимая на музыкальные кнопки, бегая в лабиринтах. В музее разрешается все, что так любят маленькие непоседы: шуметь, бегать, лазить и прыгать. В читальной комнате можно поставить собственное кукольное шоу. Дети постарше могут поиграть в свои любимые компьютерные игры или собрать головоломку. Малыши с удовольствием играют друг с другом в пожарников, водителя и пассажира, продавца и покупателя в магазине продуктов –развлечений хватит на всех. Несмотря на то, что программы и выставки рекомендованы для всех детей, возраст от одного года до семи лет считается идеальным для посещения. 
Адрес: 
The Tisch Building 212 West 83rd Street between Amsterdam Avenue and Broadway New York, NY 10024, USA 
Часы работы:
вторник-воскресение: 10:00-17:00
суббота: 10:00 – 19:00
Выходной день: понедельник
Летнее расписание:
Воскресение – пятница: 10:00 – 17:00 
Суббота: 10:00 – 19:00

  • Музей Метрополитен 

(Metropolitan Museum of Art) 
 В одном из самых крупных художественных музеев мира есть несколько постоянных коллекций, которые не дадут детям заскучать и подарят массу впечатлений.
Девочки непременно оценят «Институт Костюма» (The Costume Institute), где можно узнать, как одевались французские женщины в 18-м веке, какие платья были в моде 50 лет назад и полюбоваться золотистыми кружевами платьев  придворных дам. Мальчишкам следует сразу же отправиться в зал Оружие и Доспехи (Arms and Armour). Золотые королевские доспехи, рыцарские и конские латы, мечи, пистолеты и японское оружие – восторгу нет предела! Маленьким музыкантам рекомендуем посетить зал Музыкальные Инструменты (Musical Instruments), где можно увидеть редкие клавесины, старинные гитары и огромный орган.
Всей семье понравится зал Египетского Искусства (Egyptian Art), изюминкой которого являетсяхрам Дендур, созданный в 15 веке до нашей эры и привезенный прямо из Египта в залы музея. Храм окружен бассейном, олицетворяющим реку Нил.  Далее возвышаются статуи сфинксов, которые когда-то охраняли храмы. У сфинксов женская голова, и можно без труда догадаться, от каких животных были взяты другие части тела. В зале Искусство Греции и Римской Империи (Greek and Roman Art) мраморные статуи львов и величественные саркофаги напоминают о жизни греческих богов. В музее также проводятся различные развивающие программы.
Маленькие художники могут пойти на урок рисования (Drop-in Drawing) и под руководством профессиональных художников создать свой собственный шедевр. Уроки проходят по расписанию, доступному на сайте музея за 30 дней вперед, и являются бесплатными для посещения с основным билетом. Детям выдаются бумага и карандаши. Уроки проводятся на английском языке, поэтому может потребоваться помощь переводчика. В зависимости от увлечений и интересов в музее Метрополитен дети всегда откроют для себя что-то новое. 
Адрес: 1000 Fifth Avenue at 82nd Street, New York, NY 10028-0198, USA 
Часы работы: 
Вторник-четверг: 09:30-17:30 
Пятница-суббота: 09:30-21:00 
Воскресенье: 9:30-17:30 
Музей закрыт в День Благодарения, Рождество и Новый год. 

  • Музей моря, воздуха и космоса Интрепид 

(Intrepid Sea-Air-Space Museum)  
Музей находится прямо на авианосце, который принимал участие во Второй Мировой войне. Внутри авианосца можно подняться на верхние уровни по узким трапам и полюбоваться панорамой Нью-Йорка прямо с капитанского мостика! Загляните в каюты матросов, столовую и пост связиста. Это настоящие приключение для юных исследователей.
Первый этаж авианосца Exploreum Hall – это практически развлекательный комплекс! Забраться в кабину пилота и попробовать посадить военный истребитель на авианосец, используя бортовой компьютер, можно на авиа-симуляторе A-6 (A-6 Cockpit Simulator). Оказавшись внутри  космической капсулы Gemini-3 можно представить себя настоящим космонавтом6 возвращающимся на Землю с Луны.
Аттракцион XD Theater – это незабываемоепутешествие во времени и пространстве в формате 3D. На палубе корабля стоят военные самолёты и истребители, в некоторых моделях можно даже сесть за штурвал и поиграть в летчиков-испытателей. Непременно нужно спуститься в секретную подводную лодку «Гроулер» (Growler Submarine) и своими глазами увидеть, как хранятся торпеды. На другом конце авианосца застыл остроносый Конкорд – ультразвуковой самолет, который впервые пересек Атлантический океан с рекордной скоростью! На борту корабля проводится ежедневная экскурсия (Concorde: A Supersonic Story), во время которой можно посетить кабину командира корабля и посмотреть пассажирские салоны. Экскурсия проводится на английском языке, поэтому может понадобиться помощь переводчика. 
В музее открылся павильон с величественным белым шаттлом «Энтерпрайз» (Space Shuttle Enterprise), который будет открыт для публики 10 июля 2013 года. Посещение настоящего космического шаттла на борту авианосца станет ярким событием в жизни как детей, так и взрослых. 
Адрес: 
Pier 86, 46th Street  the Hudson River , USA 
Часы работы:
понедельник-пятница: 10:00 - 17:00 (касса работает до 16:00) 
суббота, воскресение и праздники: 10:00 - 18:00 (касса работает до 17:00) 
Посещение Конкорда (Concorde: A Supersonic Story): 
Понедельник –пятница: 1:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00
Суббота, воскресение: 9:00, 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00 
Выходные дни: День Благодарения и 25 декабря 

  • Музей восковых фигур Мадам Тюссо 
(Madame Tussauds Museum) 

Осуществить свою мечту и повстречать знаменитостей можно прямо на Таймс-сквер в музее  Мадам Тюссо. 
Сфотографироваться с президентом США в его личном кабинете? Легко! По-дружески обняться с Брэдом Питтом, Мадонной и принцессой Дианой? И это возможно!  Улыбнется удача стать приглашенным на закрытую вечеринку для звезд шоу-бизнеса в Комнате музыкальных исполнителей (Music Room), где уже собрались Джастин Бибер, Леди Гага, Джастин Тимберлейк, Тэйлор Свифт и другие. Проверить свою эрудицию и угадать «кто есть кто» зрителям предстоит в зале Поп Культура (Pop Culture). Тут и Чарли Чаплин, и Элвис Пресли, и «Спайс Гёрлз» - за каждой иконой скрывается целая эпоха. Такую звездную компанию не могли не посетить герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кейт, которые застыли в зале с улыбками на губах! Поспешите на красную дорожку в зал Opening Night Party, где девочки  могут составить пару пирату Карибского моря Джонни Деппу, а мальчики – красотке Джулии Робертс. А в зал Крик (Scream) приглашаются только самые смелые, потому что восковые фигуры там…оживают! В темном лабиринте с зеркальными стенами их ждет настоящее испытание -  любая восковая фигура может вдруг оказаться живым человеком! Самым незабываемым приключением станет аттракцион Marvel Super Heroes 4D. На помощь в сражении с врагом спешат Халк, Железный Человек, Человек Паук и Тор. Сидения вибрируют в ритме стремительного бега, в лицо дует ветер и летят брызги дождя – фильм в формате 4D со спецэффектами позволит детям стать частью любимых комиксов! 
 Адрес: 
234 West 42nd Street, between 7th and 8th Avenues, Times Square
New York NY 10036, USA 
 Часы работы:
Воскресенье-четверг: 10:00-20:00
Пятница-суббота: 10:00-22:00
С 25 мая по 7 сентября (День Труда) музей работает с 10:00 до 22:00 ежедневно.

  • Детский музей Бруклина 

(Brooklyn Children's Museum) 
Самый первый музей в мире, созданный исключительно для детей, идеально подходит для ребят от 2-х до 10-ти лет. В этом музее можно провести целый день: занимательные экспозиции разделены по интересам и возрасту, а отдохнуть и пообедать можно в кафе на крыше музее, чтобы с новыми силами отправиться изучать секреты мировых культур. 
Для детей до 5-ти лет в музее отведено особое место –зал развлечений Totally Tots. Малыши до 18-ти месяцев придут в восторг от Baby Hub – детский оазис ярких красок, разнообразных фигур и лабиринтов, в котором можно безопасно ползать и пытаться сделать первые шаги! В этом музее, конечно, не услышишь приказов «Руками не трогать!». Трогать тут можно и нужно всё! Для детей от 18-ти месяцев создан маленький водный парк (Water Wonders) с игрушками, ведь они так любят пускать утят, ловить рыбу и переливать воду с место на место. Энергичных непосед ждет сюрприз в виде многоуровневой конструкции для лазания, где можно поболтать с друзьями на расстоянии по настоящей рации! Поиграть в песочнице с разноцветным песком, построить небоскреб из больших кубиков всевозможных форм и примерить костюмы в маленьком импровизированном театре –  в этом музее нет предела фантазиям. Не забыли и про родителей, где в специально отведенном месте им предлагают прочитать интересные статьи про здоровое питание и правильное воспитание (на английском языке).
В зале для детей от 5-ти лет Коллекции артефактов (Collections Central: Artifacts & Specimens) такие историческиеобъекты, какстаринные куклы, маски, корзинки, глиняные горшки, минералы и окаменелости становятся…детскими игрушками! Детям предлагается наощупь угадать, что за предмет спрятан перед ними, сконструировать лодку и создать причудливые узоры из плитки. Тут же можно нарисовать понравившиеся предметы и выставить свои рисунки на всеобщее обозрение. В зале Животные (Animal Outpost) маленькие почемучки получат наконец ответы на свои нескончаемые вопросы –как головастики становятся лягушками, почему ящерица «зеленый василиск» голубого цвета, как питаются змеи и многие другие. В этом зале можно погладить кролика, понаблюдать как животные играют друг с другом и купаются. Если повезет, то можно застать процесс кормления огромного питона!
Любители цветов и растений приглашаются в сад Кон Эдисон (Con Edison Greenhouse), где можно изучить растения и насекомых. «Шоколадное дерево» какао, колючие кактусы и съедобные травы – такого на школьных уроках биологии точно не увидишь! Музыкантов манит зал Music Mix, где можно поиграть на инструментах со всего мира – ксилофоне, аккордеоне и африканских барабанах. День, проведенный в детском музее Бруклина, подарит детям и родителям заряд энергии и новых знаний. 
Адрес: 145 Brooklyn Avenue Brooklyn, NY 11213, USA 
Часы работы: вторник-воскресение 10:00 – 17:00 
Выходной день: понедельник 


ОТЕЛИ НЬЮ-ЙОРКА, ГДЕ ВСЕГДА РАДЫ МАЛЕНЬКИМ ГОСТЯМ:
   
Four Seasons Hotel New York 
Один из самых роскошных отелей Нью-Йорка прекрасно расположен всего в квартале от Центрального Парка. Здание отеля было построено в 1993 году I. M. Pei, гением в области архитектуры. Именно он создал знаменитую пирамиду перед Лувром в Париже. Даже среди многочисленных небоскребов города это здание остается неповторимым образцом стиля. 
Услуги няни по предварительному запросу за отдельную плату.
Бесплатное проживание 1 ребенка до 18 лет в номере с двумя взрослыми на существующих кроватях.
Детские кроватки, детское меню в ресторане, детские банные халаты и туалетные принадлежности в номере, раскраски, цветные карандаши, игрушки и настольные игры (по предварительному запросу).

Mandarin Oriental, New York
Изящный современный дизайн с особым азиатским оттенком, легендарная репутация Mandarin Oriental. Располагается с 35-го по 54-й этаж здания Time Warner Center.  Непревзойденный уровень сервиса, подкрепленный легендарной репутацией Mandarin Oriental, делают этот отель одним из самых популярных в Нью-Йорке.
Услуги няни по предварительному запросу за отдельную плату.
Бесплатное проживание одного ребенка до 18 лет в номере с двумя взрослыми на существующих кроватях.
Детские халаты, туалетные принадлежности, детские кроватки, раскраски и цветные карандаши, видео-игры и многое другое для детей (по предварительному запросу).

The Carlyle, A Rosewood Hotel 
Легендарный отель сохраняет свой изысканный классический стиль и очарование старого мира вот уже 75 лет. Отель расположен в тихой части Восточного Манхэттена по соседству от музея Метрополитен и в непосредственной близости от зеленого оазиса города – Центрального парка.
Услуги няни по предварительному запросу за отдельную плату
Детские кроватки, детские туалетные принадлежности от Primrose, детские банные халаты и тапочки, детская ванночка, детское меню в ресторане, чай Madeline (по предварительному запросу)

The Plaza
Знаменитый нью-йоркский отель, который столетие назад считался эталоном роскоши и гостеприимства. Очень удачно расположен напротив Центрального парка. Великолепные интерьеры в стиле Арт Деко. Здесь особенно рады маленьким постояльцам!
Услуги няни по предварительному запросу за отдельную плату
Бесплатное проживание 1 ребенка до 18 лет в номере с двумя взрослыми на существующих кроватях
Детские кроватки, детское меню в ресторане (завтраки и обеды), детские банные халаты и туалетные принадлежности в номере, информация о детских мероприятиях, раскраски, цветные карандаши, игрушки и настольные игры (по предварительному запросу)
Eloise Suite. Единственный в городе номер, спроектированный специально для юных принцесс. На создание этого номера «для девочек» архитектора вдохновила Элоиза, героиня детских книг К. Томпсона. 

The Ritz-Carlton New York, Central Park 
Один из самых известных отелей Нью-Йорка. Идеальное месторасположение этого роскошного отеля, из окон которого открывается прекрасный вид на Центральный парк. Отличительная черта отеля - атмосфера частного дома, заботливо созданная персоналом.
Услуги няни по предварительному запросу (за дополнительную плату)
Бесплатное проживание 1 ребенка до 12 лет в номере с двумя взрослыми на существующих кроватях.
Для маленьких гостей, отель предоставляет следующие услуги (Protect Our Little Ones “POLO”): коробка лейкопластырей, различные защитные средства (заглушки для розеток и др.); детское печенье и молоко на ночь. Детские коляски, детские кроватки (предоставляются по предварительному запросу за дополнительную плату).

Бронирование и другие вопросы: Елена Чемякина

      


Внутренний курс
77.5838 руб. $ 67.7884 руб. CHF 68.0061 руб.