+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Виза в Индию

Для посещения Индии обязательно требуется виза!
С октября 2014г есть возможность оформить электронное разрешение на въезд для граждан 150 стран, в т.ч. России, Молдовы, Армении, Грузии, Таджикистана, Латвии, Литвы, Эстонии и Украины.

Условия оформления электронного разрешения: 

•    Должно быть запрошено не менее, чем за 5 дней и не более, чем за 30 дней до вылета; 
•    Срок пребывания в Индии  ограничен 30 днями с момента въезда
•    Электронное разрешение является однократным;
•    В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для штампов;
•    В течение календарного года один заявитель может обратиться только 2 раза!; 
•    Разрешение действительно при условии  прилета и вылета в следующие аэропорты Индии: Bangalore, Chennai, Cochin, Delhi, Goa, Hyderabad, Kolkata, Mumbai и Trivandrum; 
•    Срок оформления составляет от 2 до 4 рабочих дней. 

Необходимые документы: 
•    Электронная копия главной страницы действующего загранпаспорта (срок действия должен быть не менее 6 месяцев, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц на одном развороте). 
•    Заполненный опросный лист
•    Электронная копия недавней цветной фотографии хорошего качества.  

Требования к фото
•    Формат – JPEG 
•    Размер – Minimum 10 KB , Maximum 1 MB 
•    Мин.расширение 350 pixels (ширина) x 350 pixels (высота). 
•    Недавнее фото заявителя (анфас), на белом фоне 

Требования к копии паспорта (цветной скан в полный разворот): 
•    Формат  PDF 
•    Размер - Minimum 10 KB,  - Maximum 300 KB 
•    Копия полной страницы с персональными данными: фото, номер паспорта, дата рождения, дата выдачи и срок действия паспорта. 
•    Все данные загруженной копии паспорта должны совпадать с данными, указанными в анкете. 

ВНИМАНИЕ! Имейте в виду, отказ в визе возможен по причине несоответствия загружаемых документов техническим параметрам! 

В случае одобрения визовое разрешение будет отправлено заявителю на адрес электронной почты. Его следует распечатать и предоставить в аэропорту Индии при прохождении пограничного контроля, а также иметь при себе на протяжении всей поездки по Индии.

Для оформления двукратной визы, а также гражданам тех стран, для которых невозможно оформление электронного разрешения, необходимо обращаться в консульства Индии в стране проживания. 
Срок оформления визы составит 4-5 рабочих дней.

Необходимые документы
  • Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть минимум две чистые страницы в одном развороте).
  • Заполненный опросный лист
  • 1 цветная фотография (3,5 х 4,5 см) хорошего качества, на белом фоне 
  • Бронь авиабилетов в оба конца;
  • Подтверждение бронирования гостиницы или приглашение от принимающей стороны
  • Копия гражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)
  • Копия страницы с фотографией заграничного паспорта
Для несовершеннолетних детей копии  :
- свидетельства о рождении ребенка с (переводом на английский язык).
- нотариально заверенного согласия  на выезд - ребенка, одного из родителей с (переводом на английский язык ), в случае, если ребенок выезжает со вторым родителем, либо от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми.
- ксерокопия паспорта родителя, давшего согласие на выезд ребенка.
В случае если мать является единственным опекуном(мать-одиночка) –предоставляется  документ подтверждающий об отсутствии отца,заверенное нотариусом и его перевод на английский язык

 Если заявитель является работником средств массовой информации, (но не журналистом), заявителю необходимо уточнить должность в анкете-заявлении при ее заполнении. 
При этом сотрудники средств массовой информации должны  принести справку с места работы на бланке организации с живой печатью и подписью руководителя. Справка должна подтверждать, что данные сотрудники не являются журналистами, необходимо  указать сроки отпуска и цель поездки – туризм (+ перевод на английский язык). 
Если журналист едет в Индии на отдых , то они обязаны оформить журналистскую визу (Journalist) указывая  в анкету-заявление  цель визита - туризм  . 
Кроме обычной анкеты  необходимо заполнить и подписать дополнительную форму для журналистов, а также предъявить справку с места работы с уточнением должности и цели поездки в Индию (туризм или в командировку).
Если журналисты едут не на отдых (туризм), а в командировку , они должны предъявить копию ID-карты , полный маршрутный лист с  переводом  всех документов  (на английский язык) .

 Граждане других государств, подающих документы в консульства Индии в России, должны предоставить дополнительно следующие документы:
  • Копии Визы в РФ, миграционной карты, подтверждения регистрации, и разрешения на работу в РФ (при наличии такого)
  • Дополнительная форма для иностранцев.



Внутренний курс
77.9228 руб. $ 63.1619 руб. CHF 64.9948 руб.