+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Виза в Индонезию

Стоимость визы:

  • по прилету: для граждан РФ виза не нужна.

  • заранее оформленная виза - 65 $.
Для граждан Израиля запрещён въезд в Индонезию!

ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ

  • Безвизовый режим въезда для граждан России
    На основании Указа Президента № 69 от 2015 года о безвизовом режиме въезда, Россия вошла в список стран, гражданам которых предоставлено право безвизового въезда на следующих условиях:
    I. Режим безвизового въезда действует только в отношении туристических визитов/поездок.
    II. Для осуществления такого туристического визита необходимо въехать/выехать на территорию/с территории Индонезии только через 9 (девять) пунктов иммиграционного контроля (ПИК), где будет проставлен соответствующий визовый штамп  (Бесплатной Краткосрочной Туристической Визы) только для лиц, осуществляющих визит с целью туризма (Tourism Purpose Only).
    III. 9 (девять) пунктов иммиграционного контроля (ПИК):
    a) аэропорты: Сукарно-Хатта в Джакарте, Нгурах-Рай на Бали, Куаланаму в городе Медане, Джуанда в городе Сурабае и Ханг Надим в Батаме.
    b) морские порты: Сри Бинтан Пура в Танджунг Пинанге, Батам Центр в Батаме, Батам Секупанг и Танджунг Убан в Таджунг Убане.
    IV. Разрешение на проживание/вид на жительство в рамках визы выдается на срок до 30 (тридцати) дней без права продления или преобразования в любой другой тип вида на жительство.
  • Таким образом, граждане РФ, обладающие загранпаспортом, действительным не менее 6 месяцев, могут воспользоваться безвизовым режимом въезда.
  • Если туристы влетают в Индонезию через другие аэропорты, например, прилетают в Джокджакарту или на Ломбок, то они, как и раньше, должны будут получить платную визу по прилету на 30 дней, заплатив за нее 35$.
  • Если туристы влетают в Индонезию через один из указанных 5 аэропортов, но вылетают через другие аэропорты, например, через Джокджакарту или Ломбок, то в этом случае туристы должны получить платную визу по прилету на 30 дней, заплатив за нее 35$. Если у туристов не будет поставлена платная виза по прилету, их не выпустят из аэропортов, которые не входят в список.
  • Если туристы намереваются пробыть в Индонезии более 30 дней, то они должны получить платную визу по прилету на 30 дней, заплатив за нее 35$. Только платную визу можно продлить еще на 30 дней. Бесплатный штамп не продлевается.
Для получения визы по прилету необходимо иметь:
  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент возвращения из поездки (паспорт должен быть подписан владельцем и иметь чистую страницу для оформления визы),
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт,
  • на вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография,
  • обратный авиабилет.

ЗАРАНЕЕ ОФОРМЛЕННАЯ ВИЗА

Заранее оформленная виза требуется гражданам следующих стран:

  • Белоруссия,
  • Украина,
  • Армения,
  • Азербайджан,
  • Молдова,
  • Казахстан,
  • Узбекистан (в паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД),
  • Таджикистан,
  • Киргизия,
  • Сирия,
  • Филиппины.
Стоимость оформления визы - 65 $.

Срок оформления визы в Москве – 7 рабочих дней с момента подачи документов в консульство.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ.

АНКЕТА ДЛЯ ЛИЧНОЙ ПОДПИСИ ТУРИСТА.

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ.


Внутренний курс
71.2482 руб. $ 58.2903 руб. CHF 60.5865 руб.