+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Виза в Швецию

Необходимые документы:

Документы необходимо предоставить не позднее 14 дней до начала поездки.

  • Заграничный паспорт заявителя, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения. Паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет (не ранее). В паспорте должны быть свободными не менее 2 страниц);
  • Две (2) цветные фотографии (съемка не более 6-месячной давности), размером 35 х 45 мм на белом фоне (для всех заявителей, включая несовершеннолетних детей);
  • Анкета (подписанная в двух местах – п. 37 и поле в конце анкеты);
  • Опросный лист (заполнение всех пунктов обязательно!!!);
  • Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта;
  • Копия аннулированных заграничных паспортов;
  • Документальное подтверждение наличия достаточных денежных средств (например, справка с работы с указанием заработной платы (не менее 20 000 руб. в месяц). В справке обязательно должна быть дата выдачи);
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Доверенность (туристы ставят только подпись).

· Для частных предпринимателей :

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы,
- копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр,
- копия свидетельства о регистрации ИП,
- выписка с банковского счета, копии дорожных чеков для пребывания в стране (не менее 40 Евро или 370 шведских крон в сутки),
- копия российского паспорта (все заполненные страницы).

· Для студентов или школьников:

- справка с места учебы или копия студенческого билета.,
- справка с места работы спонсора с заработной платой не менее 20 000 руб./мес,
- спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде),
- копия документов, подтверждающих родство со спонсором (спонсорами могут выступать супруги/родители).

· Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения,
- выписка со счета или справка с места работы спонсора с заработной платой не менее 20 000 руб./мес.,
- спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде,
- копия документов, подтверждающих родство со спонсором (спонсорами могут выступать супруги/родители/дети).

Для детей до 18 лет:

- копия свидетельства о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо),
- копия нотариально заверенного согласия от не едущего родителя,

+ КОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА ТОГО, КТО ДАЕТ СОГЛАСИЕ!!!

- копия страницы (с личными данными ) заграничного паспорта или копии страниц (с личными данными владельца паспорта и ребенка), если ребенок вписан в паспорт родителя или официального опекуна,
- для детей школьного возраста справка с места учебы,
- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора,
- для детей после 14 лет - ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (кроме пустых).

В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это. Например:

- документ о лишении родительских прав другого родителя;
- копия свидетельства о смерти родителя;
- справка из милиции о без вести пропавшем родителе;
-
справка «матери-одиночки»;
- документ лиц(а), явл. опекуном (нами).

Внимание!
Посольство может запросить дополнительные документы или пригласить заявителя для личного собеседования.


Внутренний курс
77.5879 руб. $ 63.6019 руб. CHF 64.7743 руб.