+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Виза в Ирландию

Рекомендуемый срок подачи документов в Посольство Ирландии – не менее, чем за 3 недели до начала поездки.

Стоимость оформления – 80 евро за паспорт.

Правительство Ирландии объявило о начале с 1 июля 2011 г. Программы отмены краткосрочных виз, являющейся составной частью инициативы по увеличению занятости, предложенной Правительством для привлечения туристов из стран с развивающимся рынком. Данная экспериментальная Программа рассчитана на период до конца октября 2012 г., но в любой момент она может быть скорректирована или расширена в зависимости от того, как будет проходить этот пробный проект. Подробная информация на сайте Консульства Ирландии.

Документы на визу в Ирландию:

Все документы должны быть выполнены с ДОСЛОВНЫМ переводом на английский язык, в случае не дословного перевода необходимо заверить переводы нотариально.

1. Загранпаспорт, действующий в течение 6 месяцев после предполагаемого возвращения из Ирландии.

2. Если Вы проживаете в стране, отличной от страны Вашего гражданства, необходимо предоставить разрешение на пребывание в этой стране. Разрешение должно быть действительным в течение 3 месяцев с момента возвращения из Ирландии.

3. Оригинал или копия всех страниц предыдущего загранпаспорта.

4. Две цветных фотографии 3,5х4,5 на каждого туриста (на белом фоне; сделанную не ранее, чем за 6 месяцев. Лицо должно занимать 70-80% снимка).

5. Заполненный опросный лист, с подписанной декларацией ( подпись туриста в поле Applicant's Signature).

6. Справка с места работы (учебы) заявителя, с работы Вашего спонсора (если таковой имеется) с печатью организации с указанием должности, даты поступления на эту работу, годового дохода, даты отпуска. Справка должна быть выполнена на фирменном бланке организации с обязательным указанием реквизитов компании. Если у компании есть сайт, должна быть указана ссылка на него. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки.

Частные предприниматели предоставляют:

- ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя;

- справку, подтверждающую годовой доход или налоговую декларацию.

Пенсионеры - копию пенсионного удостоверения.

Студенты и школьники - справку с места учебы. Справка должна содержать: название учебного курса, год обучения, время окончания обучения.

7. Документы, подтверждающие наличие собственности (КОПИИ), оформленной на Ваше имя:

- ксерокопии свидетельств о собственности на квартиру, дом, землю и т.п. (с переводом на английский язык),

- ксерокопия свидетельства о регистрации транспортного средства и др. (с переводом на английский язык).

8. Выписка из банка о состоянии Вашего счета, счета Вашего спонсора (если таковой имеется). Выписка должна быть заверена печатью банка и показывать "движение денег" за последние 6 месяцев. Единовременное внесение крупной денежной суммы на банковский счет, произведенное непосредственно перед подачей заявления, не будет учитываться при рассмотрении документов в посольстве Ирландии.

9. Копия свидетельства о рождении ребенка (даже если ребенок не едет в Ирландию).

10. Копия свидетельства о браке (даже, если супруг/супруга не едет в Ирландию).

11. В случае самостоятельного приобретения АВИАБИЛЕТОВ необходимо предоставить оригиналы авиабилетов в оба конца либо бронь авиабилета, заверенная печатью бронирующей компании.

12. Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо иметь: НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от другого родителя (копия).


Внутренний курс
71.4772 руб. $ 58.2869 руб. CHF 61.0718 руб.