+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Виза в Испанию

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ

  1. Приглашение.
  2. ОЗП, действительный в течение не менее 3 месяцев с даты окончания запрашиваемой визы. При наличии двух действующих паспортов предоставляются оба.
  3. 2 одинаковых цветных фотографии 35мм х45мм, выполненных на белом фоне без уголков и овалов
  4. Опросник для заполнения анкеты.
  5. 1 экземпляр Анкеты
    Пожалуйста, распечатайте страницы 3 и 4 на двух сторонах одного листа и поставьте свою подпись в четырех местах: п. 37, две графы идущие сразу же за ним, на обороте внизу страницы.
    ВАЖНО: на детской анкете в вышеуказанных четырех местах должны стоять подписи обоих родителей. Итого – 8 подписей.
  6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, дохода и информацией о предоставлении отпуска.
    Индивидуальным предпринимателям: копия свидетельства о регистрации, копия о постановке на учет в налоговом органе и документы, подтверждающие платежеспособность - выписка с личного банковского счета.
  7. Учащимся - справка из учебного заведения.
  8. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения
  9. Спонсорство - спонсорское письмо на оплату поездки только от близких родственников, подтверждение родства (например копия свидетельства о браке)
  10. Финансовое состояние 65 Евро / день пребывания с человека. Доказательством может служить: кредитная карта с приложенной выпиской с банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты. Не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через интернет.
  11. Копия авиабилета либо распечатка, подтверждающая бронирование авиабилетов.
  12. Медицинская страховка с покрытием в 30000 евро
    - Полис медицинского страхования на весь период конкретной поездки, на который есть подтверждение проживания и наличие авибилетов
    - Письменное заявление, подписанное туристом лично, в котором он обязуется иметь при себе действующий медицинский полис при каждой последующей поездке, после окончания первой. (Для каждой новой поездки, в период действия визы требуется оформлять новый медицинский полис)
    Бланки заявления:
  13. Копия всех страниц Российского паспорта (Копии должны быть выполненны на одном листе формата А4: 2 разворота паспорта на одной стороне листа и 2 на обратной стороне того же листа).
  14. Копия всех страниц действующего загранпаспорта (Копии должны быть выполненны на одном листе формата А4: 2 разворота паспорта на одной стороне листа и 2 на обратной стороне того же листа).
  15. Копия всех страниц аннулированного загранпаспорта (если таковой имелся) и его оригинал. (Копии должны быть выполненны на одном листе формата А4: 2 страницы на одной стороне листа и две на обороте). При невозможности, предоставить оригинал аннулированного загранпаспорта посольство требует предоставить справку из милиции или организации, куда был сдан паспорт.
  16. Детям, до 18 лет, копия свидетельства о рождении
    - Для несовершеннолентних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родтелей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
    - копия российского паспорта родителей, подписавших разрешение на выезд.
  17. При наличии действующих шенгенских виз у родителей, в чей паспорт вписан ребенок, ребенку испанская виза открыта не будет. В данном случае, для оформления визы ребенку требуется либо аннулировать действующую визу одного из родителей, к которому вписан ребенок, либо оформить ребенку отдельный паспорт.
  18. Для иногородних: копия регистрации.

Срок изготовления - от 5 дней.

Адрес посольства Испании в Москве: ул. Б.Никитская, 50/8 тел.: 202 2161.

 


Внутренний курс
71.3430 руб. $ 58.3249 руб. CHF 60.6982 руб.