+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Виза в Великобританию

В связи с открытием Визового центра Посольства Великобритании и в соответствии с его требованиями, подача документов на визы заявителями производится только лично.

Компания «Джет Тревел» оказывает услуги по комплектации пакета подаваемых документов, а также по заполнению посольской анкеты. Стоимость данной услуги составляет 250 Евро.

Время рассмотрения и обработки заявки посольством Великобритании занимает от 15 до 30 рабочих дней, а для некоторых типов виз и более. Поэтому просим Вас подавать документы для оформления визы заблаговременно!

Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением детей до 5 лет. Заявителей до 16 лет во время сдачи биометрических данных должен сопровождать взрослый человек, в противном случае биометрические данные у заявителя не принимаются. По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 5-летнего возраста, в паспорт должна быть вклеена его фотография. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь собственный паспорт.

Все сопроводительные документы (справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть предоставлены на английском языке либо переведены на английский язык с русского языка.

Обращаем ваше внимание, что все документы необходимо предоставлять в двух экземплярах!

Документы на визу в Великобританию

1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее шести месяцев после окончания поездки. В паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть как минимум один чистый с обеих сторон лист для вклеивания визы;

2. Оригиналы всех предыдущих паспортов. Если у туриста отсутствует возможность предоставить оригиналы старых загранпаспортов необходимо приложить их ксерокопии;

3. Опросник (заполнение всех пунктов обязательно, на русском языке)

4. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанная не позднее, чем за последние 6 месяцев, на белом фоне, без овалов и уголков. Для детей вписанных в паспорт к родителям так же требуются фотографии.

5. Справка с места работы с указанием заработной платы (с переводом на английский язык) на фирменном бланке с печатью организации с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, выписанная не ранее 1 месяца до момента подачи документов. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.

6. Выписка с банковского счёта (с переводом на английский язык) или справка о наличии банковского счета с выпиской проведенных операций, должна быть заверена печатью банка, с указанием валюты счета. Выписка должна показывать "движение денег" минимум за последние 3 месяца либо остаток на счете. Если к счету выпущена пластиковая карта, необходимо предоставить копию лицевой стороны. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего) Квитанции об обмене валюты, наличные не являются подтверждением наличия средств!

7. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта туриста.

8. Ксерокопии свидетельств о собственности, оформленных на выезжающих (техпаспорт машины; свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок и так далее);

9. Ксерокопию свидетельства о рождении детей (с переводом на английский язык), если даже дети не едут и старше 18 лет;

10. Если авиабилеты приобретены самостоятельно, необходимо их предоставить.

Индивидуальным предпринимателям:

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя (с переводом на английский язык)
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (с переводом на английский язык)
  • Налоговые декларации, подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ (с переводом на английский язык)
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона и ежемесячного или ежегодного дохода ИП, заверенную печатью ИП (если есть) и подписью самого индивидуального предпринимателя (с переводом на английский язык).

Для несовершеннолетних:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка (при выезде с одним родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего)
    ОРИГИНАЛ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ, Т.К. КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ И НЕ ВЕРНУТЬ (с переводом на английский язык);
  • Если ребенок путешествует в сопровождении взрослого (включая родителя, другого родственника или школьного учителя), имя сопровождающего будет вписано в визу ребенка. Виза будет считаться недействительной, если ребенок попытается поехать один или в сопровождении другого взрослого, нежели указано в визе. Важно, чтобы имена сопровождающих в согласии на выезд были указаны верно и чтобы именно эти люди сопровождали ребенка;
  • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа) (с переводом на английский язык);
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим (с переводом на английский язык)

Для студентов и школьников:

  • Справку из учебного заведения на бланке с адресом и телефоном (с переводом на английский язык), в которой должны быть указаны даты школьных каникул, приходящихся на момент поездки, либо фраза разрешающая отсутствовать учащемуся на занятиях на время поездки (для студентов, дополнительно копия студенческого билета);
  • Выписка из банковского счета родителей или спонсора
  • Справка с работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык). Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется.
  • Спонсорское письмо с указанием суммы, которую он выделяет (с переводом на английский язык)

Пенсионеры:

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Выписка из банковского счета своего или спонсора;
  • Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык) Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется;
  • Спонсорское письмо, с указанием суммы, которую он выделяет (с переводом на английский язык)
  • Если поездку оплачивает близкий родственник необходимо подтверждение родства.

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, а также провести собеседование с заявителем.

Адрес Визового Центра Великобритании в Москве: 
105120, Москва, 2-ой Сыромятнический переулок, д. 1.
Бизнес-центр "Дельта Плаза". Ближайшая станция метро: Курская.


Внутренний курс
77.9228 руб. $ 63.1619 руб. CHF 64.9948 руб.