+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Виза в Швейцарию

Срок оформления визы в Швейцарию составляет 8 календарных дней с момента подачи документов в Визовый центр.

Вступила в силу новая процедура получения Шенгенской визы. Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев.

Подача документов на визу в Швейцарию может осуществляться тремя способами:

1. Подача осуществляется нами.

Стоимость виз будет составлять:

  • для лиц старше 6 лет – 90 Евро,
    для детей до 5 лет (включительно) – 30 Евро.

Схема движения документов:

  • Вы приносите документы нам.
  • Мы подготавливаем пакет документов и согласовываем c туристом время прихода в Визовый центр (с 14:00 до 16:30 – часы приёма аккредитованных туристических агентств).
  • В визовом центре  мы встречаемся с туристом, подаем  его документы на визу, после чего он сдает отпечатки пальцев. Больше участия туриста в процедуре оформления визы не требуется.
  • Мы в обычном режиме забираем готовые паспорта в установленные сроки.

2. Личная подача документов через визовый центр Швейцарии в Москве.

В этом случае предоставляется услуга «Пакет документов для личной подачи».

Стоимость этого пакета составляет 20 Евро с человека для всех категорий граждан.

В эту стоимость входит:

Запись клиентов на подачу документов в визовый центр и на прохождение биометрии, приглашение, бронь билета на авиаперелет (в случае покупки у нас), страховой полис (в случае покупки у нас), оформление анкеты.

Данная услуга предоставляется при предоставлении полного пакета документов на визу.

Услуга предоставляется только в случае полной оплаты тура.

3. Мы выдаем на руки приглашение, подтверждение брони авиабилета (в случае покупки у нас) и страховой полис (в случае покупки у нас). В этом случае виза оформляется полностью самостоятельно.

Стоимость этого услуги составляет 20 Евро с человека для всех категорий граждан.

Услуга предоставляется только в случае полной оплаты тура.

Визовый центр Швейцарии (TLScontact).
Адрес: БЦ Дельта Плаза, (3 этаж) 2-ой Сыромятнический переулок 1, Москва.

Часы работы: понедельник – пятница с 14:00 до 16:30 – часы приёма аккредитованных туристических агентств.

Визовый центр TLS Contact уполномоченный при консульстве Швейцарии находится в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове на Дону, Новосибирске. 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ШВЕЙЦАРИЮ

  • Загранпаспорт, действительный минимум 3 мес. после окончания поездки и имеющий как минимум две свободные страницы. Обязательно наличие подписи владельца загранпаспортa.
    Старый загранпаспорт в оригинале (если таковой имеется) либо ксерокопия всех шенгенских виз выданных за последние 3 года.

  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне без уголков и овала (не старше полугодичной давности) в том числе и для детей, вписанных в паспорт. Изображение лица должно занимать 70-80% фотографии. Требования к фотографиям.

  • Анкетные данные (ОБРАЗЕЦ ОПРОСНОГО ЛИСТА). Убедительно просим использовать наш опросный лист! 

  • Бланк консульства с личными подписями туриста на четвертом листе анкеты - пункт 37 "Подпись" и последний пункт "Подпись" (4-я страница, самый нижний пункт справа).
    Ставятся только подписи в указанных пунктах. Другие графы заполнять не нужно.
    Для ребенка, вписанного в паспорт, пункты "Подпись" также прикладываются.
    За несовершеннолетних детей со своим паспортом и детей, вписанных в паспорт, подпись ставится одним из родителей, либо опекуном.

  • Копия общегражданского паспорта. Обязательно копия первой страницы с информацией, страницы с пропиской, страницы с информацией о гражданском состоянии (14-15 стр.) и страницы с отметками о ранее выданных ОЗП (18 стр.).

  • Справка с места работы (оригинал) с указанием должности, заработной платы (не менее 30000 рублей) на фирменном бланке организации (с названием организации, адресом и телефоном), с печатью, подписью должностного лица, выдавшего справку.
    Справки должны быть подписаны не ранее, чем за 1 месяца до дня подачи.

  • Выписка с банковского счета (является обязательным документом).
    Чеки из банкомата, справки на покупку валюты не принимаются.
  • ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
    - справка с места работы (оригинал) с указанием должности и заработной платы (на фирменном бланке, обязательно наличие телефона и адреса места работы). Справки должны быть подписаны не ранее, чем за 1 месяца до дня подачи.
    - копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы;
    - копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр.
    - выписка с банковского счета (является обязательным документом).

  • ДЛЯ СТУДЕНТОВ необходимо предоставить справку из учебного заведения (с печатью, названием, адресом учебного заведения и номером телефона).
    Справки должны быть подписаны не ранее, чем за 1 месяца до дня подачи.

  • ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

1) Ксерокопия свидетельства о рождении.

2) Справка из школы (в период летних каникул справку предоставлять не обязательно).

3) Нотариальное согласие от обоих родителей (если ребёнок едет самостоятельно или в сопровождении третьего лица) на его выезд за границу (!заверенная копия!, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя, то требуется заверенная копия согласия только от второго родителя.

4) Ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта и стр. с пропиской родителя, дающего согласие (или двух родителей - если ребёнок едет без них).
В тексте согласия должно быть указано – «в Швейцарию» или «в Швейцарию и другие страны Шенгенского соглашения».
Согласие действительно один месяц с момента выдачи его нотариусом.
Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы / виз + копия разворота первой страницы загранпаспорта.

5) Спонсорское письмо от одного из родителей или ближайшего родственника + финансовые документы спонсора + копия документа подтверждающего родство со спонсором и копию первой стр. общегражданского паспорта спонсора .

  • ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ЛИЦ - необходимо предоставить документы, доказывающие финансовую состоятельность (выписка с банковского счета или финансовые документы спонсора + копия документа подтверждающего родство со спонсором и копию первой стр. общегражданского паспорта спонсора).

  • ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ - ксерокопия пенсионного удостоверения (обязательно) +
    выписка с банковского счета или сберкнижки
    или
    финансовые документы спонсора (выписка с банковского счёта и справка с работы + расписка о спонсировании на данную поездку) + ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта спонсора и копия документа подтверждающего родство.

В случае, если авиабилеты Вы покупаете не в нашей фирме, необходимо предоставить ксерокопию или бронь авиабилетов.

Если Вы желаете поставить визу в абсолютно новый загранпаспорт, необходимо приложить старый загранпаспорт (в случае, если таковой имеется).

Консульский отдел посольства Швейцарии вправе потребовать какие-либо дополнительные документы, либо вызвать на собеседование обратившихся за визой. 


Внутренний курс
74.9794 руб. $ 64.1233 руб. CHF 64.1169 руб.