+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Виза в США

Виза в США оформляется при личном собеседовании, за исключением некоторых случаев.

Для записи на собеседования необходимо предоставить следующие документы:

  • Опросный лист
  • Копия загранпаспорта
  • Фото в электронном виде (формат .JPG, не более 240 КБ, минимальное разрешение 600х600 пикселей, максимальное 1200х1200 пикселей).
  • Рукописная доверенность на право получения паспорта с визой у Пони Экспресс на имя сотрудника Джет Тревел (уточняйте при оформлении) + копия 1 стр. общегражданского паспорта (для детей до 18 лет - доверенность от одного из родителя с копией его общегражданского паспорта + копия страницы с данными о детьми или копия свидетельства о рождении).
Пакет документов, необходимых для личного собеседования при первом обращении для посещения США с целью краткосрочных туристических/деловых поездок типа В1/В2:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 6 месяцев на момент окончания поездки
  2. Если Вы выезжали ранее за границу: старый загранпаспорт или копия его страниц с визами и страницы с отметками о въезде – выезде
  3. 1 цветная матовая фотографии на белом фоне (50х50 мм), сделанная не позднее 6 месяцев назад (требования к фото).
  4. Справка с места работы на бланке предприятия, содержащая следующую информацию: Ф.И.О., должность, стаж работы, среднемесячный доход. Справка должна быть заверена подписями руководителя и печатью
Если заявитель - частный предприниматель:
  • если есть своя печать - предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + справку с работы, которую он выписывает сам себе (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада.
  • если нет печати - предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + налоговая декларация за полгода.

5. Свидетельство о браке, о рождении детей;

6. Ксерокопия пенсионных удостоверений родителей, справок об инвалидности на родителей или других лиц, находящихся у Вас на иждивении;

7. Документы, отражающие Ваше финансовое и семейное благосостояние:

  • Документы о наличии собственности (ксерокопии): справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, земельного участка, дачи, гаража, ПТС;
  • Справка из банка с указанием суммы остатка на счете (не менее 50000р; если заявитель выступает спонсором - та же сумма на каждого спонсируемого)
  • Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия – учредительные документы
Неработающим гражданам вместо справки с места работы:
  • Спонсорское письмо с указанием степени родства;
  • Справка с места работы спонсора;
  • Копия главного разворота внутреннего паспорта спонсора;
  • Подтверждение родства заявителя и спонсора (свидетельство о браке, о рождении);
  • Для студентов – копия студенческого билета и справка с места учебы;
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
При поездке туриста младше 18 лет:
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Нотариально заверенная ксерокопия оригинала согласия на выезд ребенка от одного из родителей (если ребенок выезжает с другим родителем) или от обоих родителей (если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц).
  • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа + книжку матери одиночки).
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим или оригинал справки из милиции. 
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мультивизу, необходимо предоставить ксерокопию 1 разворота с фотографией и ксерокопию с мультивизой.
ВАЖНО: Посольство США оставляет за собой право потребовать любые другие документы.

Заявление о выдаче визы можно подать без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия:

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
  • Для держателей виз категории B1/B2 : Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 47 месяцев с момента окончания срока действия данной визы.
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.
  • Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо записаться на собеседование.

Список документов при повторном обращении:

ВНИМАНИЕ:

Заявители, имеющие порезы, мозоли или иные временные повреждения подушечек пальцев, должны назначить другую дату собеседования.
Заявителям, пришедшим на собеседование в посольство с временными повреждениями подушечек пальцев, будет рекомендовано вернуться для снятия отпечатков после заживления повреждений.

Рекомендуемое время подачи документов на американскую визу (при уже подготовленной и согласованной программе тура) – за 20-30 дней до даты планируемой поездки.

Стоимость оформления американской визы составляет 220 $ за паспорт и включает консульский сбор, а также услуги компании по оформлению пакета документов.

Адрес Посольства: Москва, Новинский бульвар, 21.

Подробную информацию об оформлении американских виз можно также получить на сайте Посольства.


Внутренний курс
71.4772 руб. $ 58.2869 руб. CHF 61.0718 руб.