+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Виза в Грецию

1. Анкета туриста

2. Заграничный паспорт (действительный в течение минимум 3 месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгена), ксерокопия его первой страницы и шенгенских виз за последние 3 года.

3. 2 ЦВЕТНЫЕ фотографии (3 х 4 или 3,5 х 4,5, без овала и уголка).

4. Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы с какими-либо отметками. Также обязательна страница общегражданского паспорта с отметкой о выдаче заграничного паспорта. В случае, если эта отметка по каким-либо причинам отсутствует, необходимо приложить копию чистой страницы!).

5. Справка с места работы с указанием должности, оклада и с датой зачисления на работу. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке организации, заверена печатью, с рабочим адресом, в ней должен быть указан контактный рабочий телефон с кодом города, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке. Если предприятие зарегистрировано как ЧП или ПБОЮЛ, то дополнительно требуется копия свидетельства о регистрации и постановке в налоговые органы и выписка из налоговой инспекции о доходах.

5.1.
- Для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения и документы, подтверждающие финансовую состоятельность (выписки со счетов, справки с работы близких родственников + спонсорские письма + документы, подтверждающие родство).
- Для студентов: ксерокопия студенческого билета + справка из деканата и документы, подтверждающие финансовую состоятельность (справки с работы близких родственников + спонсорские письма + документы, подтверждающие родство).

6. Для лиц с недостаточным доходом:
- Справка с места работы спонсора (документально обязательно доказать родство со спонсором + заявление спонсора о взятии на себя расходов!).

7. Лицам до 18 лет:
- Копия свидетельства о рождении.
- Копия согласия на выезд от родителей. В тексте согласия должно быть указано: «…выезд в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе Грецию,…», сроки поездки, 22 и 23 статьи ФЗ РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ». В согласии подписи родителей обязательно должны совпадать с их же подписями во внутренних паспортах.
- Ксерокопии первых страниц + страницы с пропиской Российских паспортов родителей обязательны!
- Справка с места учёбы.
- Если один из родителей отсутствует, надо предоставить копию решения суда о лишении родительских прав, либо копию книжки «Матери одиночки», либо копию свидетельства о смерти.

- При наличие многократной Шенгенской визы, необходимо предоставить копию заграничного паспорта, первой страницы и страницы с визой.

- Спонсорское поручение.

8. Для детей:

22 апреля 2008 г. в посольстве Греции  введены новые правила подачи документов.  Теперь на каждого ребенка,  независимо едут ли родители с ним или нет,  необходима нотариально заверенная копия согласия от каждого  родителя.

1. Если ребёнок, имеет свой заграничный паспорт и едет с двумя родителями, то в этом случае оба родителя делают перекрёстную доверенность ( мама на папу и папа на маму).

2. Если ребёнок вписан в паспорт одного из родителей и едет с двумя родителями , то тот родитель у кого ребёнок не вписан делает доверенность на родителя у которого ребёнок вписан в паспорт.


3. Если ребёнок едет с третьим лицом, то оба родителя делают доверенность на третье лицо.

Внимание:

- Для обладателей распространенных фамилий (например, Иванов, Петров, Сидоров, Никитин, Кузнецов и т.д.), необходимо представить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении или документы, подтверждающие смену фамилии.

- Консульство обзванивает места работы туристов по данным, указанным в справке с места работы. Поэтому телефоны должны быть указаны верно! Можно дополнительно указать номер телефона отдела кадров.

- Визы для граждан Белоруссии оформляются в Консульстве Греции в Москве.

- Визы для жителей Северо-западного региона (Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Пскова, Новгорода, Мурманска, Архангельска и их областей, республики Карелия) оформляются в Консульстве Греции в Санкт-Петербурге;

- Визы для жителей Южного Федерального Округа (республик Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия – Алания, Новороссийска, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области) оформляются в Консульстве Греции в Новороссийске;

- Визы для граждан бывшего СНГ оформляются по месту проживания.

- В случае если ребенок вписан в заграничный паспорт родителей, при достижении ребенком 6 лет в паспорт должна быть вклеена его фотография. Дети старше 14 лет должны иметь собственный заграничный паспорт.

- Перечень документов, необходимых для получения визы и сроки их предоставления могут меняться в соответствии с изменениями требований посольства Греции.

- Греческое консульство оставляет за собой право вызвать туриста на собеседование.

Убедительная просьба!

Используйте нашу анкету, найти её вы сможете ЗДЕСЬ .


Внутренний курс
77.5838 руб. $ 67.7884 руб. CHF 68.0061 руб.