+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Виза в Голландию

Документы для оформления визы в Голландию

  • Загранпаспорт, действительный как минимум 3 мес. после окончания поездки.
  • Копия всех заполненных страниц действующего загранпаспорта.
  • Второй действующий оригинал загранпаспорта – если есть.
  • Аннулированный загранпаспорт – если есть.
  • Российский паспорт: копия первой страницы с фото и страницей с пропиской.
  • Анкета с личной подписью туриста. Подпись необходимо поставить в 37-м пункте (на стр. 3) и в самой последней графе Sinature/Подпись (на стр. 4)  (Анкета для личной подписи ). За несовершеннолетнего в анкете подписи ставят ОБА родителя!;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см., не старше полугодичной давности. Изображение лица должно занимать большую часть фотографии (70-80%). Фотографии других размеров и черно-белые консульством не принимаются.
    Анкетные данные. Убедительная просьба использовать нашу анкету! (ОБРАЗЕЦ анкеты). Обязательно указывать в анкетных данных индексы и телефоны - как домашние, так и рабочие! 
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (на фирменном бланке, обязательно наличие телефона и адреса места работы) В справках с работы обязательно указывать число, с которого сотрудник принят в данную организацию. Также необходимо указать, что человеку, которому выдана справка, предоставляется отпуск, совпадающий со сроками поездки;
  • Доверенность с подписью на получение паспорта с готовой визой в консульстве. Скачать бланк; за несовершеннолетних подписывается один из родителей. (необходимо поставить только подпись на листе А4 (там, где это указано), т.к доверенное лицо меняется, чтобы мы могли внести соответствующие коррективы).
  • Для домохозяек - справка с работы супруга; 
  • Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Для студентов - ксерокопия студенческого билета и справка из учебного заведения с указанием того, что администрация не возражает против отсутствия студента в учебном заведении в указанные сроки;
  • Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН.
  • Для детей - справка из школы со штампом школы и печатью и с указанием того, что администрация не возражает против отсутствия школьника в учебном заведении в указанные сроки. 
  • Для несовершеннолетних - копия свидетельства о рождении, копии страниц с фотографией внутренних паспортов родителей. Если ребенок едет с одним из родителей или без родителей - необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя.

Также в справках с места работы и учебы необходима отметка: "В консульский отдел посольства Нидерландов".

  • В качестве доказательства финансовой состоятельности для пребывания в Голландии, необходимо представить справку из банка или выписку со счета не более чем 3-месячной давности, из расчета 34 Евро в день на человека;
  • В случае если страховку Вы покупаете не в нашей фирме, необходимо предоставить ксерокопию страхового полиса; 
  • В случае если авиабилеты вы покупаете не в нашей фирме, необходимо предоставить копию авиабилетов или распечатку брони;
  • Соглашение о защите персональных данных. Заполняется по Российскому паспорту! (В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям подающим документы за себя или посредством курьера на оформление визы необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего).

    Примечание: для несовершеннолетних детей: 
    1. субъект персональных данных - данные ребенка,
    2. в лице представителя субъекта персональных данных – данные родителя, подающего документы,
    3. действующий от имени субъекта персональных данных на основании – свидетельство о рождении.

Срок предоставления всех необходимых документов - минимум за 14 календарных дней до вылета. Срок оформления визы – 5-7 рабочих дней.

Консульский отдел посольства Голландии вправе потребовать какие-либо дополнительные документы, либо вызвать на собеседование обратившихся за визой.

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы, Вы можете позвонить нам с целью уточнения комплекта документов. 

Внутренний курс
руб. $ руб. CHF руб.