+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Виза в Бельгию

Документы для оформления визы в Бельгию
  • Загранпаспорт, действительный минимум 3 мес. после окончания поездки + копия основной страницы паспорта (Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы) для каждого заявителя (т. о., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 4 чистых с обеих сторон листа, т.е. 8 чистых страниц).
  • Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы, + копия этих виз.
  • Анкета с личной подписью туриста.Подпись необходимо поставить в пункте 37 (стр. 1) и в последнем пункте Signature (for minors, signature of parental authority/legal guardian) (стр. 2) (Анкета для личной подписи);
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см., не старше полугодичной давности. Изображение лица должно занимать большую часть фотографии (70-80%). Фотографии других размеров и черно-белые консульством не принимаются;
  • Анкетные данные. Убедительная просьба использовать нашу анкету! (ОБРАЗЕЦ анкеты). Обязательно указывать в анкетных данных индексы и телефоны - как домашние, так и рабочие!
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (на фирменном бланке, обязательно наличие телефона и адреса места работы) В справках с работы обязательно указывать число, с которого сотрудник принят в данную организацию. Также необходимо указать, что человеку, которому выдана справка, предоставляется отпуск, совпадающий со сроками поездки; Также в справках с места работы и учебы необходима отметка: "В консульский отдел посольства Бельгии"
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах, или справка о покупке валюте)
  • Для домохозяек - справка с работы супруга;
  • Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Для студентов - ксерокопия студенческого билета и справка из учебного заведения с указанием того, что администрация не возражает против отсутствия студента в учебном заведении в указанные сроки;
  • Для детей - справка из школы со штампом школы и печатью и с указанием того, что администрация не возражает против отсутствия школьника в учебном заведении в указанные сроки.
  • В случае если страховку Вы покупаете не в нашей фирме, необходимо предоставить ксерокопию страхового полиса;
  • В случае если авиабилеты вы покупаете не в нашей фирме, необходимо предоставить копию авиабилетов или распечатку брони;
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта 
  • Доверенность с подписью на получение паспорта с готовой визой в консульстве. Скачать бланк; за несовершеннолетних подписывается один из родителей. (необходимо поставить только подпись на листе А4 (там, где это указано), т.к доверенное лицо меняется, чтобы мы могли внести соответствующие коррективы)
  • Соглашение на обработку персональных данных

    Примечание: для несовершеннолетних детей:
    1. субъект персональных данных - данные ребенка,
    2. в лице представителя субъекта персональных данных – данные родителя, подающего документы,
    3. действующий от имени субъекта персональных данных на основании – свидетельство о рождении.

Для несовершеннолетних детей

Для детей, вписанных в паспорт родителя, необходимо предоставить отдельной визовый бланк, подписанный родителем / опекуном.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, обращающимся за краткосрочной визой, необходимо предоставить копию Свидетельства о Рождении.

Лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, путешествующих без сопровождения или в сопровождении отличных от их родителей лиц, как и для несовершеннолетних лиц, путешествующих с одним из родителей, необходимо:

- Для Краткосрочных виз: нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу, заверенное печатью «Апостиль» (Оригинал и копия)
Примечание: Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, при этом родители состоят в браке, достаточно предоставить копию страницы персональных данных и копию страницы о семейном положении внутреннего паспорта родителя, который сопровождает ребенка.

- Для Долгосрочных виз: нотариальное согласие от родителя (-ей) на выезд ребенка за границу на постоянное место жительства, заверенное печатью «Апостиль» и сопровождаемое нотариально заверенным переводом с «Апостилем» (Оригинал и 2 копии).

Срок предоставления всех необходимых документов - минимум за 18 календарных дней до вылета. Срок оформления визы - 2 недели (с момента подачи документов в посольство).

Консульский отдел посольства Бельгии вправе потребовать какие-либо дополнительные документы, либо вызвать на собеседование обратившихся за визой.

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов для оформления визы, Вы можете позвонить нам с целью уточнения комплекта документов.


Внутренний курс
77.5879 руб. $ 63.6019 руб. CHF 64.7743 руб.