+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Отдых с детьми в Калифорнии

Калифорния - один из самых интересных и удобных штатов для путешествия с детьми.

Условно можно разделить все достопримечательности на 2 типа:
  • природа Калифорнии: национальные парки (Йосемеити, Йеллоустоун), леса огромных и древних секвой,  уникальный музей естественных наук, потрясающий зоопарк в Сан-Диего и Sea World. 
  • мир развлечений и аттракционов: Леголэнд, Диснейленд и Universal Studios.

1. Диснейленд (Disneyland)

Популярность Диснейлендов во всем мире настолько велика, что порой люди забывают, что самый первый из них, а значит оригинал, находится в Калифорнии. Парк действует с 1955 года и Уолт Дисней объявил его на церемонии открытия «самым счастливым местом на земле»!
Калифорнийский Диснейленд расположен в городе Анахайме (около 40км от Лос-Анджелеса).
Парк имеет форму колеса, в центре которого расположен Замок Спящей Красавицы. От этого самого высокого здания, которое служит своего рода ориентиром, посетители могут добраться до любой части парка по расходящимся от замка словно спицы аллеям.
Парк состоит из 2-х частей — оригинального Disneyland Park,и построенного в 2001 году парка Disney’s California Adventure Park

Схема парка Disneyland

Схема парка California Adventure Park

Disneyland Park, состоит из восьми тематических зон или «стран», в которых расположены различные магазины, рестораны, проводятся выступления и, конечно, аттракционы. 

Главная улица США (Main Street, U.S.A.)
Главная улица США сделана по примеру типичного городка Среднего Запада начала 20 века. Как и на любой настоящей Главной улице, версия Диснея включает в себя множество магазинов, кафе, ресторанов, городскую ратушу, кинотеатр, пожарное депо, железнодорожную станцию. Двухэтажные автобусы, трамвай на конной тяге, пожарные машины, автомобили, курсирующие на Главной улице США, точно отражают внешний облик этих транспортных средств конца 19 - начала 20 века. Все воссоздано с мельчайшими деталями и точной копией того периода.
Мир приключений (Adventureland)
Мир приключений призван воссоздать чувство экзотики тропических регионов Азии, Африки, Южной Америки и Океании.
"Круиз Джунглями" считается основным аттракционом Диснейленда в этой зоне парка. Пассажиры поднимаются на борт настоящего колесного парохода и отправляются вниз по течению реки, напоминающую Амазонку. Вдоль берегов они могут наблюдать за искусственными, но двигающимися и издающими звуки тропическими животными.
"Приключения Индианы Джонс" является еще одним популярным аттракционом в Мире приключений. Основанный на фильмах Стивена Спилберга об Индиане Джонс, участники на вездеходной машине въезжают в Храм Запретного глаза. Он является крытым аттракционом с имитацией передвижения в пространстве, в котором участники едут на машине через специально освещенные сцены с анимацией, звуком, музыкой и спецэффектами. Здесь они следуют за Индианой Джонсом и воочию стают свидетелями клокочущих лавовых кальдер, проносящихся со свистом стрел, огнедышащих змей, разрушающихся мостов, падающих валунов (особенно правдоподобный эффект для впереди сидящих участников).
Страна Фантазий (Fantasyland)
По словам самого Диснея, “Страна Фантазий посвящена молодым душой людям и тем, кто верит, что загадав желание при виде падающей звезды в ночном небе, его мечты воплотятся в реальность". Построенный по примеру замка Людовика II в немецком городе Нойшванштайн, замок Спящей красавицы является главным аттракционом этой части парка и Диснейленда в целом.
Уолт Дисней говорил: "Какой мальчишка не мечтал летать с Питером Пэном через залитый лунным светом Лондон, или оказаться вместе с Алисой в стране чудес? В Стране Фантазий эти классические истории стали реальностью для молодежи всех возрастов – так что принимайте в них участие". Большинство аттракционов Страны Фантазий рассчитаны на детей младшего возраста. Здесь вы увидите Алису в стране чудес, Карусель короля Артура, Полет Питера Пена, Летающего слона Дамбо, Приключения Белоснежки, Дерзкие путешествия Пиноккио и множество других семейных аттракционов.
• Эпоха Дикого Запада (Frontierland)
Эпоха Дикого Запада - одна из наиболее популярных зон Диснейленда, воссоздающая атмосферу колонизации земель Дикого Запада в 19 веке, так называемый фронтир. Это место ковбоев, первых поселенцев, салонов, скал красного цвета, музыки кантри, которая переносит вас в середину 19 века во времена золотой лихорадки.
Главным аттракционом Эпохи Дикого Запада является открытая в 1979 году "Железная дорога гора Большого Грома". “Железная дорога гора Большого Грома” была построена в старом лагере добычи золота, позволяя туристам совершить путешествие по этим местам на поезде. Здания аттракциона выглядят так, как будто их только забросили в конце 19 века. Горы скопированы с красных скал Национального парка Брайс Каньон в штате Юта. Маршрут поезда проходит через просевшие, ветхие туннели гор. В отличие от большинства американских горок, привлекательность которых состоит в восприятии быстрой езды на открытом пространстве, острые ощущения "Железной дороги горы Большого Грома" исходят от ветхости его туннелей и угрозы их обвала. Помимо "Железной дороги гора Большого Грома", другие аттракционы "Эпохи дикого Запада" включают Пароход Марка Твена (Mark Twain Riverboat), Парусник Колумбия (Sailing Ship Columbia), и Логово пиратов на острове Тома Сойера (Pirate's Lair on Tom Sawyer Island).
• Страна будущего (Tomorrowland)
"Страна будущего" представляет фантазии известных писателей-фантастов Герберта Уэлса и Жюль Верна. Наиболее популярны следующие аттракционы:
- Дорогами подлодки Немо (Finding Nemo Submarine Voyage)
- Космические горки (Space Mountain)
- Гонки на машинах (Autopia)
- Монорельсовая дорога Диснейленда (Disneyland Monorail)
- Железная дорога Диснейленда (Disneyland Railroad)
- Звездные путешествия: приключения продолжаются (Star Tours: The Adventures Continue)
• Площадь Нового Орлеана (New Orleans Square)
Тематическая зона Площадь Нового Орлеана основана на городе Новый Орлеан периода 19-го века: с многочисленными террасами, декоративными чугунными украшениями, французским кварталом особняков, уличными кафе.  Здесь расположен один из самых популярных аттракционов Диснейленда в Калифорнии, "Пираты Карибского моря". Участники этого крытого аттракциона плывут на лодках через макеты подземных пещер и стают свидетелями приключений капитана Джека Воробья и его соратников-пиратов.
• Мир животных (Critter Country)
"Мир животных" была открыт для посетителей в 1972 году, и первоначально носил название "Земля Медведя". Старшие дети и взрослые прямиком направляются на "Гору Всплеска" (Splash Mountain), один из крупнейших подобных аттракционов в мире. Splash Mountain базируется на концепции путешествия по реке на деревянном бревне, основанной на эпизодах фильма Песня Юга (1946). Прежде чем бревно войдет в закрытое помещение, участники слышат храп медведя из близлежащей пещеры. Эта сцена является данью уважения к первоначальной планировке этой части Диснейленда.
Пройдя под двумя коршунами, насмехающимися над гостями и рассказывающие о приближающейся опасности, участники с вершины холма по водяному желобу падают вниз в полный пруд воды с высоты 15 метров. Верхняя половина падение хорошо видна из прилегающей территории парка. В этот момент профессиональные фотографы делают фотографии, которые можно приобрести по окончании поездки.
• Мультаун Микки (Mickey's Toontown).
Мультаун Микки был открыт в 1993, и его появление частично обязано вышедшему в 1988 году комедийному художественному фильму “Кто подставил кролика Роджера”, в котором мультяшные персонажи показаны реальными существами, живущие рядом с людьми в вымышленном районе Лос-Анджелеса под названием Мультаун.  Аттракцион основан на мультфильмах 1930-х, и является местом самых популярных героев мультфильмов Диснея: Микки Мауса, Минни Мауса, Гуфи, Чипа и Дейла, Дональда Дака.
Мультаун Микки также служит интерактивной площадкой, где дети бегают, лазят, прыгают, одним словом выпускают пар.

Disney’s California Adventure Park состоит из четырех тематических зон:
Райская пристань
Райская пристань насчитывает 11 аттракционов, наиболее популярные из которых американские горки California Screamin'. Они занимают большую часть территории Райской пристани, большинство других аттракционов и развлечений рассеяны вокруг нее. Длиной 1851 метров, California Screamin' является шестыми самыми длинными американскими горками в мире. Это также самая длинная американская горка с инверсией в мире (по ходу движения переворачивает участников вниз головой). Самая высокая точка находится на высоте 37 м, затем следует падение вниз на 33 метра. California Screamin' набирает скорость 89 км в час за четыре секунды с момента старта, и по этому показателю является одной из наиболее быстрых американских горок из всех Диснейлендов.
California Screamin' делает 360-градусную петлю вокруг лица Микки Мауса, так что во время поездки выброс адреналина гарантирован.
• Золотой штат
Золотой Штат насчитывает 7 аттракционов и разделен на пять мелких зон. Эта тематическая зона представляет историю Калифорнии, ее культуру, традиции - здесь расположены одни из самых популярных аттракционов Диснейленда.
Первым популярным аттракционом Золотого штата является Рафтинг на реке Гризли (Grizzly River Run), участники которого преодолевают быстрые речные пороги реки вокруг вершины Горы Гризли, напоминающая природу Национальных парков Йосемити и Редвуд. Реку Гризли рекламируют как самую длинную и высокую искусственную реку в мире для занятия рафтингом. Спуск на круглых резиновых плотах (рассчитаны на 8 человек) начинается с вершины горы. Сила земного притяжения и фантазия диснеевских планировщиков делает все остальное.
Полет над Калифорнией (Soarin' Over California), компьютерный имитатор полета на дельтаплане, мгновенно занял место в верхней части списка наиболее популярных достопримечательностей Диснейленда. Использование передовых технологий в сочетании с большим экраном IMAX позволяет участникам буквально “парить” над мостом Золотые Ворота в Сан-Франциско, озером Тахо, Национальным парком Йосемити , городами Фресно, Сан-Диего, Малибу, Лос-Анджелес и, наконец, Диснейлендом во время рождественских праздников. Кульминацией аттракциона является праздничный фейерверк в Диснейленде. Аттракцион длится почти 5 минут, одновременно вмещает 87 посетителей. Ожидать в очереди приходится от 30 минут до двух часов.  
• Съемочная площадка Голливуда
Hollywood Pictures Backlot копирует съемочные площадки голливудских студий; все 12 аттракционов соответствуют этой тематике. Наибольшей популярностью пользуется открытый в 2004 году аттракцион Башня Ужасов. Этот немного жутковатый аттракцион приобрел большую популярность на территории всех без исключения Диснейлендов (Париж, Токио, Гонконг, Орландо). Желающие принять участие в этом аттракционе и испытать ощущения невесомости во время падения в лифте с самого утра выстраиваются в очередь.
• Земля насекомых.
Аттракцион  основан на мультипликационном фильме Уолта Диснея “Приключения Флика”. На сегодняшний момент эта тематическая зона Диснейленда насчитывает 5 аттракционов, полностью ориентированных на детский отдых. В двух словах о It's Tough to Be a Bug. Этот аттракцион использует 3-D технологию, которая ведет аудиторию в подземное царство, населенное пчелами, термитами, кузнечиками, жуками, пауками с рядом неожиданностей, вызывающих смех и веселье.
    
ВАЖНО: На территории парка находятся 3 отеля, из которых самый комфортный — это Disney’s Grand Californian Hotel & Spa 4*. Так как парк находится достаточно близко к Лос-Анджелесу, нет необходимости останавливаться рядом с Диснейлендом, только если Вы не планируете провести там 2-3 полных дня.



2. Юниверсал студио Голливудв (Universal Studios Hollywood) 

Знаменитый парк Студии Юниверсал в Голливуде находится на территории действующей и самой крупной в мире киностудии Universal Pictures, в отличие от такого же парка в Орландо, который представляет собой только парк развлечений. 
Поэтому крайне важно, посещая этот парк в Лос-Анджелесе, взять так называемый Studio Tour (входит в стоимость билета в парк) по настоящим кинопавильонам и территории, где снимают знаменитые киносериалы, художественные фильмы, мультфильмы и множество ток-шоу.

ВАЖНО: Фотосъемка на аттракционах запрещена, снимать можно только во время путешествия по площадкам с декорациями к снятым на студии фильмам из специального туристического поезда. В вагончиках установлены экраны, откуда транслируется озвучиваемая гидом экскурсия.
В пяти минутах ходьбы от парка Юниверсал находится отель Hilton Los Angeles/Universal City 4*, в котором удобно остановиться на несколько ночей в Лос-Анджелесе, если Вы планируете, в том числе, посетить этот парк. 
Парк больше подойдет для детей от 7-ми лет и всех взрослых, а также любителей спецэффектов и острых ощущений.

Карта парка

На территории парка также находится променад Universal Studios City Walk с многочисленными ресторанами и магазинами, которые открыты до позднего вечера и не требуют покупки входного билета в парк. В Новогоднюю ночь здесь проводится красочное шоу с фейерверком в полночь и развлечениями для всей семьи в течение всего праздничного вечера.
Главной гордостью парка являются его сногсшибательные шоу. Например, шоу, посвящённое фильму «Водный мир»», предлагает понаблюдать за сражениями водных мотоциклистов, сопровождающимися перестрелками, экстремальными трюками и чередой взрывов, которые к финалу представления разрушают добрую половину декораций.
Павильон, посвящённый фильму «»Землетрясение»», предлагает своим посетителям ощутить реальные подземные точки силой в 8 баллов. Павильон «Парк Юрского периода»» позволяет окунуться в атмосферу фильма и увидеть гуляющих динозавров».

Вы сможете прокатиться на  аттракционах, основанных на самых успешных блокбастерах последнего времени:
  • "Мумия"
  • "Симпсоны"
  • "Трансформеры 3D"
  • "Челюсти"
  • "Кинг-Конг" Питера Джексона
  • "Форсаж"
  • "Миньоны: Гадкий Я"
  • Шрек
  • Губка Боб
  • "Ходячие мертвецы" - открытие летом 2016г!
Совсем недавно открылся второй, после Орландо, Парк Гарри Поттера!



Бронирование и другие вопросы: Елена Чемякина


Внутренний курс
73.3763 руб. $ 66.3619 руб. CHF 66.6954 руб.