+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Отдых с детьми во Флориде

Флорида - лучший штат США для путешествий с детьми. Ведь помимо бесконечных белоснежных пляжей, штат буквально усыпан парками развлечений: DisneyWorld, Universal Stuidos, Парк "Львиное Сафари" , заповедник Эверглейдс, космический центр NASA и много всего другого.

Рекомендуемая продолжительность поездки во Флориду, чтобы успеть побывать во всех парках и всласть накупаться, 12-14 дней.

1. Мир Уолта Диснея в Орландо (Walt Disney World)

 Этот парк Диснея в Орландо Walt Disney World занимает территорию размером с Бостон и состоит из 4-х парков разной тематики и 2-х аквапарков: Парк Magic Kingdom принимает около 20 млн. туристов в год и является самым посещаемым парком развлечений в мире! Парк Epcot является прототипом города будущего. В парке Disney’s Animal Kingdom все аттракционы посвящены теме животных. А в парке Disney’s Hollywood Studios (не путать с Universal Studios Orlando или Universal Studios Hollywood!!!) — главной является тема кино.

Аквапарки Диснея — Disney’s Typhoon Lagoon и Disney’s Blizzard Beach Water Park обычно закрыты в течение примерно месяца в зимнее время, включая Новый год и американское Рождество.

Карта парка

На огромной территории Диснея в Орландо также находится 22 тематических отеля!
Преимущества проживания в отелях парка “Walt Disney World” в Орландо включают в себя доступность, удобство и, конечно, знаменитый сервис Диснея.
В распоряжении гостей, проживающих в одном из отелей, следующие опции:
  • Гости отелей Диснея имеют уникальную возможность наслаждаться дополнительным времяпрепровождением во всех парках Диснея без дополнительной платы.
  • Бесплатный трансфер из и в аэропорт и доставка багажа из международного терминала Орландо (Disney’s Magical Express Transportation).
  • Бесплатная транспортировка по паркам Диснея (на автобусе, лодке или железной дороге).
  • Питание: скидки до 30% в более чем 100 ресторанах парка Walt Disney World Resort.
  • При заказе одного из 4-х гольф-курсов Disney Championship, гости отелей получают бесплатное снаряжение от фирм Titleist и Cobra.
  • Персональный ключ, подходящий для комнаты в отеле, входа в парки, использования услуг ресторанов, сувенирных магазинов.
  • Доставка сувениров со всего парка в номер.
  • Круглосуточный высококлассный сервис.
На посещение только парка Диснея в Орландо, точнее 4-х его основных парков, необходимо по дню на каждый, учитывая количество аттракционов и площадь каждого из парков.
Вы, конечно, можете взять билет Park Hopper, позволяющий Вам за один день посетить сколько угодно парков, но практика показывает, что семьи с детьми в состоянии «осилить» максимум один парк за день.
Необязательно размещаться именно в отелях Диснейленда. Другие отели в Орландо также предлагают замечательные комфортные условия проживания — такие, как Four Seasons Resort Orlando 5*, The Ritz-Carlton Orlando Grande Lakes 5*, The Waldorf Astoria Orlando 5*, The Villas of Grande Cypress Golf Resort 4*+.
Все эти отели предлагают бесплатные шаттлы от своих отелей в парки развлечений Орландо по расписанию или по предварительной брони.

ВАЖНО: Детям до 5 лет вряд ли  будет очень интересно. Скорее всего, они быстро утомятся от происходящего, плюс ко всему большинство аттракционов будет им не доступно из-за ограничений по росту.
С детьми дошкольного возраста (5-7 лет) лучше всего пойти в первые два парка — Королевство животных и Волшебное королевство — или в аквапарки, которых в «Мире Диснея» два. А вот дети постарше, да и их родители, найдут много увлекательных развлечений в любом из перечисленных выше парков Диснейленда.

 

2. Студии Юниверсал Голливуд в Орландо (Universal Studios Orlando)

В Орландо компании принадлежат два тематических парка развлечений Студия Юниверсал Флорида (Universal Studios Florida)  и Остров Приключений (Universal’s Islands of Adventure) объединенные в Юниверсал Орландо Резорт (Universal Orlando Resort).  
Кроме этих двух парков развлечений в Universal Orlando Resort входят: развлекательный  комплекс Universal CityWalk Орландо, аквапарк  Wet ‘n Wild Орландо (открытый круглый год, в отличие от аквапарков Диснея),  и  три прилегающих к паркам  отеля:  Portofino Bay Hotel , Hard Rock  и  The Royal Pacific Resort.

Изюминкой Universal Studios в Орландо являются тематические зоны, посвященные Гарри Поттеру. Открытие  состоялось 18 июня 2010 года.

Карта парка.

Парк разделен на 6 тематических зон:  
  • HOLLYWOOD — аттракцион, который посвящен всемирно известному фильму «Терминатор». Все посетители при помощи стереоскопических очков смогут встретиться с настоящим Терминатором . Также в зоне HOLLYWOOD есть настоящий клад для любителей страшилок, ведь Universal Horrow Make-up Show — аттракцион, который основанный на сюжетах фильмов ужасов компании Universal.
  • NEW YORK — делится, в свою очередь, на два аттракциона: Revenge of the Mummy (Месть Мумии) и Twister, Ride it out, который посвящен фильмам о всемирных катастрофах.
  • PRODUCTION CENTRAL — место отдыха для ваших детей — посвящена фильму о Шреке — Shrek and Donkey.
  • SAN FRANCISCO / AMITY — аттракцион катастроф JAWS — «Челюсти», основанный на сюжете знаменитой одноименной картины, FEAR FACTOR LIVE — «Фактор Страха», аттракцион катастроф — все от землетрясений до ураганов и тайфунов.
  • WOODY WOODPECKER’S KIDZONE — вы повстречаете любимого и взрослыми, и детьми мультипликационного героя Дятла Вуди (Woody). Еще в этой зоне находятся интерактивные развлечения, водные игры, детские площадки, наполненные разноцветными мягкими мячами разных размеров, где вовсю могут повеселиться ваши малыши.
  • WORLD EXPO — один из самых захватывающих уголков парка. Здесь расположены аттракционы, сюжет и действие которых основаны на знаменитых кинофильмах: «Man in black» — «Люди в черном», «Back to the future» — «Назад в будущее».
ВАЖНО: У каждого аттракциона вывешены таблички с указанием примерного времени ожидания в очереди. На любой из аттракционов очередь составляет от 15 до 30 минут. Каждый аттракцион длится примерно от 30 до 50 минут.
На водных аттракционах вы обязательно промокнете. Поэтому одежда должна быть легкой и быстросохнущей (футболка, шорты, сарафаны).  

Остров Приключений (Universal’s Islands of Adventure)
Этот парк состоит из семи отдельных «островков», каждый из которых приводит нас к новым и захватывающим приключениям: 
  • MARVEL SUPER HERO ISLAND — если вы хотите узнать все о супер-героях нашего времени, тогда вам именно сюда. На этой территории парка проводятся красочные мини-парады с участием Человека-Паука, Халка и других любимых персонажей.
  • PORT OF ENTRY — воспроизводит стиль и дух арабского базара. Здесь расположены многочисленные магазины и торговые центры.
  • Toon Lagoon  -поможет вам испытать мгновения восторга вместе с вашими любимыми мультипликационными героями на водных аттракционах.
  • The Lost Continent  -вы сможете путешествовать через туман времени, поучаствовать в приключениях на Затерянном Континенте .
  • Seuss Landing-  поможет вам попасть на страницы детских книг Доктора Сьюза (Dr. Seuss).Это чисто детский остров.  Там есть замечательная карусель, детская площадка сюрпризами и качающимися лошадками. И другие детские аттракционы. Всё оформлено очень яркими красками.
  • JURASSIC PARK — легендарный парк Юрского периода. Флора и фауна той далекой эпохи, хищные и мирные обитатели разных размеров, исследовательский центр — все, как в полюбившемся кино-хите.
  • Зона The Wizarding World of Harry Potter - окунет в колдовской мир Гарри Поттера. Вы можете пройти через ворота замка Хогвартс (Hogwarts), пройти по его коридорам и галереям, попасть в классы, где учатся молодые волшебники. Уникальные высокотехнологичные аттракционы, такие как Dragon Challenge, Flight of the Hippogriff ,Harry Potter and the Forbidden Journey делают волшебный мир и его героев настолько реальными, что вы и не могли бы себе представить.
Wet ‘n Wild Орландо
Один  из первых крупных аквапарков, созданный в 1977г. Это огромный аквапарк для детей и взрослых, с водными горками длиной
150 и 200 метров, падением с водопада, искусственными волнами, сплавом в полной темноте и пр.  Wet ‘n Wild расположен на пересечении International Drive  и Universal Boulevard, примерно в полумиле к югу от Universal Orlando .

Universal CityWalk Орландо
Это торгово-развлекательная зона «Universal City Walk», в которую вы попадаете после парковки и перед входом в Universal Studios, где все ярко иллюминировано, гремит музыка, беспрерывным потоком движутся толпы народа – сплошной «праздник жизни»! CityWalk это центр развлечений с множеством ресторанов и кафе с живой музыкой, исполнительских и танцевальных площадок.  Для входа в эту зону  не нужен билет. Любителям ночной жизни и тусовок, нужно обязательно сюда заглянуть!


3. Парк "Львиное Сафари" (Lion Country Safari)

Парк был открыт в 1967 году недалеко от Майами (150 км). В то время это был первый сафари-парк в стране, где любители животных могли любоваться на них, не выходя из своего автомобиля. Парк был разработан группой южноафриканских и британских предпринимателей, которые хотели перенести опыт африканских парков-сафари на американскую землю. Флорида оказалась идеальным местом для парка из-за её круглогодично тёплого климата и обширных земель, что позволило животным чувствовать себя здесь как дома.
Сегодня сотни тысяч туристов ежегодно посещают Львиное Сафари, чтобы испытать острые ощущения оказавшись лицом к лицу с великолепными животными, где находясь в естественной среде обитания будут спокойно прогуливаться львы, слоны, жирафы, зебры, носороги, шимпанзе, страусы и ещё более 900 животных, а вы будете наблюдать за ними из окна автомобиля.
Вполне возможно, что вы начнете забывать, во Флориде вы или в Кении. В Львином Сафари есть зона как для автомобильных туристов, так и для пеших, а кроме того множество других развлечений: карусели, лодочные прогулки, колесо обозрения, вольеры для разнообразных птиц, змей, аллигаторов – всего не перечислишь, это обязательно надо увидеть самому. 



4. Заповедник Эверглейдс (Everglades)

Эверглэйдс - это прежде всего территория, похожей на которую нигде в мире больше не существует, самая большая субтропическая местность дикой природы Соединенных Штатов Америки.
"Травянистая река", или "па-хай-оки", которую почему-то иногда ошибочно называют болотом, раскинулась на площади в полтора миллиона акров (600,000 гектаров) на юге Флоридского полуострова от озера Окичоби до Мексиканского залива.
Вода Эверглэйдс медленно течет к юго-западу (со скоростью около 400м в день) по направлению к Мексиканскому и Флоридскому заливам.
Экосистема включает разнообразные среды обитания. Основные природные зоны: тропические леса на севере, мангры вдоль побережья Мексиканского залива и болота, поросшие колючим кладиумом (трава-"пила"). Для передвижения по таким водяным просторам местные жители используют высокие колесные вездеходы и лодки с воздушным пропеллером - "аэроботы". На одной из таких лодок вам предстоит совершить прогулку во время экскурсии.
Аэробот быстро скользит по воде за счет мощного двигателя и воздушного пропеллера, унося вас в самое сердце болот. Здесь, в их естественной среде, живут аллигаторы, крокодилы, ламантины, флоридские пантеры, болотные птицы, редкие тропические травянистые и древесные растения. Только здесь обитает редчайшая в мире черная пантера - животное, ставшее символом Флориды.
Ферма аллигаторов в заповеднике Эверглэйдс является одной из немногих действующих ферм, где аллигаторы выращиваются не для переработки. Каждый год яйца аллигаторов собираются и продаются в соседние аллигаторские хозяйства. Главная знаменитость фермы - 14-футовый аллигатор "Grandpa". Здесь вы также сможете увидеть размеры гигантских питонов, обитающих в заповеднике, узнать чем отличаются крокодилы от аллигаторов и сравнить их шкуры. А в небольших вольерах вы сможете увидеть почти все виды змей, проживающих в штате Флорида.
Во время прогулки по территории парка вы сможете сделать фотографии сразу нескольких сотен диких аллигаторов разного размера, увидеть настоящее захватывающее шоу кормления аллигаторов крысами, а также шоу со змеями, во время которого любой желающий сможет подержать змей прямо в руках. Во время выступления профессионального ведущего с аллигатором вы узнаете что делать в том случае, если крокодил или аллигатор попался на вашем пути. Здесь же, в одном из уголков парка, вы увидите настоящую Флоридскую пантеру, которая обитает в местных Флоридских лесах недалеко от Майами и сможете покормить из рук гусей и уток, а также рыбок и черепах обитающих в небольшом озере. Специальный корм можно также дать и маленьким рептилиям, которые только родились или подросли до годовалого возраста. Именно здесь вы сможете услышать как "разговаривают" маленькие подростки-аллигаторы.


5. Космический центр NASA

Космический центр NASA, носящий имя Джона Кеннеди, представляет собой комплекс различных сооружений предназначенных для запуска космических аппаратов и управления полетами. Данный центр находится в одном из самых теплых и живописных штатов США – Флориде, на острове Меррит.
Конечно, большая часть Космического центра закрыта для обычных посетителей и туристов, но все же и в таком центре созданы специальные экскурсии для туристов со всех концов мира.
Строительство Космического центра началось в 1962 году с того момента, как увеличилось количество запусков с ближайшего мыса, рядом с островом Мерритт, руководство NASA начало приобретать территории, и к концу году территории были названы Центром запуска. В 1963 году после убийства президента США Джона Кеннеди, центр был переименован в Космический Центр имени Джона Кеннеди.
Вскоре в Центре начались различные разработки в области космических ракет, также начались запускаться самые различные летательные аппараты. Ознакомится и практически прикоснуться к истории исследований Космоса, можно с помощью различных документов, иллюстраций и познавательных фильмов. Кинотеатр IMAX расположенный в центре даст возможность увидеть миссии астронавтов NASA, причем все это будет показываться в формате 3D, так что легко можно самому стать частью истории покорения космоса.
Также почувствовать себя космонавтом можно с помощью аттракциона “Опыт запуска шаттла”. Инженеры три года разрабатывали этот аттракцион, чтоб туристы получили возможность ощутить взлет челнока. Перед имитированным рейсом посетителям аттракциона демонстрируют записи настоящих стартов и рассказывают о шаттле. Затем туристы заходят на борт челнока, и после обратного отсчета капсула, на которой находятся туристы, наклоняется, так что ощущается перегрузка старта, также атмосферу старта создает сильный гул и вибрация.
Кроме основного аттракциона “Опыт запуска шаттла”, туристам предоставляется уникальная возможность посетить и закрытую территорию NASA, где можно увидеть здание вертикальной сборки ракет, Центр управления полетами и знаменитую стартовую площадку LC-39 и многое другое. Также можно стать свидетелями запуска реальных ракет с огромных стартовых площадок. Посетив различное множество музеев и аттракционов, парки, площадь ракет у любого из туристов останутся самые незабываемые впечатления от поездки в космический центр NASA.

 

Бронирование и другие вопросы: Елена Чемякина

Внутренний курс
75.8977 руб. $ 65.7009 руб. CHF 65.9515 руб.