+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

MAHARAJA EXPRESS: РОСКОШЬ И ТИГРЫ

Самый комфортабельный в Азии отель на колёсах поезд «Maharaja Express» оборудован четырнадцатью вагонами, каждый из которых назван в честь драгоценных камней:

  • Pearl (жемчужина),
  • Blue Sapphire (синий сапфир),
  • Sapphire (сапфир),
  • Diamond (алмаз),
  • Turquoise (бирюза),
  • Coral (коралл) и другие.

Программа тура "Роскошь и тигры" 8 дней / 7 ночей

Дели - Агра - Рантамбор - Джайпур - Биканер - Джодхпур - Удайпур - Баласинор – Мумбаи

*Время и распорядок программы могут измениться

Заезды по субботам:

2018г: 13 окт, 10 ноя, 8 дек

2019г: 5 янв, 2 фев, 2 и 30 мар.

 

День 1: Нью-Дели

20.30 первый день тура начнётся с прибытия на железнодорожный вокзал Safdarjung в городе Дели, где Вас торжественно встретят и угостят приветственными напитками. Затем необходимо будет пройти несложную процедуру регистрации для посадки в поезд. После этих формальностей вас проводят в забронированное купе, где Вы разместитесь и отдохнёте после дороги.

21.30 вечером - праздничный ужин в ресторане поезда.

22.00 ночной переезд в Агру.

День 2: Агра

07.00 мы прибудем в легендарный город Агру, прославленный своими неповторимыми природными пейзажами и богатством монументальных шедевров архитектурного искусства. В это утро вас ждёт романтический завтрак с прохладным шампанским на вершине живописного холма Тадж-Кхема, с которого открывается завораживающий вид на реку Ямуну и белоснежный Тадж-Махал, словно сказка, вырастающий в лучах восходящего солнца. Над постройкой этого удивительного по своей красоте мавзолея-мечети из инкрустированного драгоценными камнями белого мрамора более 20-ти лет трудилось двадцать тысяч мастеров со всех уголков средневековой Индии. Далее мы проследуем на экскурсию в этот замечательный белоснежный мавзолей-мечеть, который по праву считают венцом архитектурных творений древнеиндийских зодчих.

13.00 обед в ресторане поезда.

14.30 после непродолжительного отдыха мы продолжим нашу экскурсию. На этот раз мы побываем в не менее известном и величественном сооружении – Форте Агры, который долгое время служил резиденцией для правителей империи Великих Моголов (XVI век). Комплекс форта построен в форме полумесяца и обнесён могучей стеной высотою 21 метр. ИЛИ: вы сможете совершить шопинг по магазинам и торговым лавкам Агры или насладиться спа-сессией в пятизвездочном отеле.

18.00 возвращение на поезд ИЛИ посещение светомузыкального шоу Mohabbat the Agra.

20.00 Ужин в ресторане поезда.

20.45 Ночной переезд в Рантамбор

День 3: Национальный парк «Рантамбор», Джайпур

На третий день путешествия мы прибудем к окраине пустыни Тар, где раскинулся уникальный природный комплекс с богатейшей флорой и фауной – Национальный парк Рантамбор. Удивительно красивая местность с густыми лиственными лесами и манговыми рощами.

06.30 ранний завтрак. Мы совершим увлекательный сафари-тур, во время которого вы сможете понаблюдать за жизнью редких животных в привычной для них естественной среде обитания. Вы сможете сделать уникальные фото бенгальского тигра, леопарда, индийских оленей и антилоп
09.30 возвращение на поезд.

11.50 отправление в Джайпур. Обед в ресторане поезда.

14.30 наш поезд совершит остановку в городе Джайпур, который был основан раджой Джай Сингхом II относительно недавно – в 1727 году. Город имеет две отличительные особенности, которые выделяют его на фоне других индийских городов – во-первых, в соответствии с канонами архитектуры древней Индии он разделён на кварталы правильной прямоугольной формы, во-вторых - большинство построек старой части Джайпура имеет терракотовый или розовый цвет, из-за чего его прозывают «Розовым городом». 

Посещение Королевской Обсерватории ИЛИ на выбор: сеанс СПА в 5-звездочном отеле, игра в гольф на поле отеля Rambagh Palace, индивидуальный шоп-тур, посещение Амбер форта.

17.45 посещение Городского Дворца / Отеля Jai Mahal, где у Вас будет возможность насладиться общением со слонами: их можно будет разукрасить, покормить и даже прокатиться верхом! Ужин.

21.30 возвращение в поезд.

23.00 отправление поезда в Биканер

День 4: Биканер

На четвёртый день путешествия вы познакомитесь с совершенно иной Индией – частью страны с пейзажами бесконечной, уходящей за горизонт пустыни с одиноко стоящими деревьями цинерариями и плывущими по золотому песку стадами верблюдов.

08.00 завтрак

10.00 мы совершим остановку в городе Биканер - именно в этом месте несколько веков назад пересекались пути многочисленных караванов из далёких стран, гружённых редкими товарами. Город и в наши дни остаётся центром разведения верблюдов, предназначенных для верховой езды. Ежегодно в Биканер стекается многотысячная армия покупателей со всей Индии, чтобы приобрести для своих нужд этих выносливых домашних животных.

Свободное время ИЛИ: посещение единственный в своём роде Крысиный Храм в Дешноке (Храм Карни Мата), где местными жителями крысы воспринимаются как потомки Богини Карни Мата и свято ими оберегаются; Музей Лалгарх.

13.00 обед в ресторане поезда.

14.00 вторая половина дня продолжится с экскурсии по впечатляющему средневековому оборонительному сооружению – Форту Джунагарх (Junagarh), построенному по приказу раджи Рая Сингха в далёком 1593 году. За могучими стенами Форта возвышаются удивительные по своей красоте дворцы Phool Mahal, Diwan-i-Khas, Anup Mahal, Badal Mahal и Hawa Mahal.

После посещения Форта вас ожидает очередной сюрприз – поездка в расположенную посреди песчаных дюн близлежащую деревушку, где, наслаждаясь вкусом прохладного шампанского, свежих соков и барбекю, вы полюбуетесь танцами национального коллектива штата Раджастан.

20.15 возвращение поздним вечером на поезд «ЭКСПРЕСС МАХАРАДЖЕЙ».

21.00 ночной переезд в Джохпур.

День 5: Джодхпур

07.30 утром наш поезд совершит остановку на окраине бесконечной пустыни Тар, где расположена бывшая столица округа Марвар – город Джодхпур. Этот город напоминает настоящую жемчужину, затерянную посреди золотых песков.

09.15 свободное время на борту поезда ИЛИ: сеанс СПА в 5-звездочном отеле.

13.00 обед на борту поезда

14.30 посещение Форта Mehrangarh, после посетим возвышающуюся в центральной части города старинную башню с часами, прогуляемся посреди разноголосой толпы по местному рынку и улочкам города. ИЛИ: посещение Форта Jaswant Thada и дворец Umaid Bhawan; индивидуальный шоппинг.

17.30 королевский коктейль и традиционное шоу кукол в одном из красивейших дворцов Hanwant Mahal.

20.15 возвращение на борт поезда

22.00 ночной переезд в Удайпур

День 6: Удайпур

08.00 завтрак в ресторане поезда.

10.00 на шестой день путешествия, после пустынных пейзажей из окон поезда перед вами откроется удивительно живописный вид величественных гор Аравали, у подножия которых расположен романтичный город Удайпур – оазис зелени, цветов и голубых озёр посреди одного из самых засушливых регионов Индии. Благодаря тихим, прозрачным озёрам и расположенному на холме прямо посреди озера Пичола изящному беломраморному дворцу, город носит ещё одно неофициальное название – «Венеция Востока». Нас ждет прогулка на лодке по озеру Пичола. После мы посетим один из самых известных в штате Раджастан дворцовых комплексов – Городской Дворец. Зубчатые арки, огромные купола, резные балконы и украшенные барельефами и искусными мозаиками полы и стены сооружения выглядят очень величественно. После посещение Хрустальной галереи – коллекции вещей, сделанных из хрусталя, по заказу махараджи Удайпура.

13.45 обед в одном из дворцов Удайпура: Fateh Prakash Palace/ Jagmandir Palace

После возвращение на борт поезда, ИЛИ: прогулка по огромному старому рынку города, мы посетим ювелирные лавки, ремесленные мастерские и многие другие магазины с сувенирной продукцией из дерева и метала, картинами, изящно вышитыми тканями. Либо сеанс  СПА в 5-звездочном отеле.

20.00 Ужин в ресторане поезда. Ночной переезд в Баласинор

День 7: Баласинор

06.30 завтрак

08.00 мы прибыли в штат Гуджарат!

08.15 посещение уникального Парка динозавров в городе Баласинор. Первые окаменелости этих доисторических животных были обнаружены здесь палеонтологами в начале 1980-х годов в ходе геологического изучения этого богатого на минералы района Индии. Учёные считают, что около 100 миллионов лет назад здесь проживало более 13-ти видов динозавров. Окаменелые яйца, которые археологи находят в парке, считаются одними из наиболее лучше сохранившихся в мире.

11.40 после посещения Парка динозавров мы отправимся в местную деревушку, где ознакомимся с бытом и традициями крестьян.

Также в этот день нас ожидает встреча с королевской семьёй Баласинора и роскошный обед.

14.45 возвращение на поезд «ЭКСПРЕСС МАХАРАДЖЕЙ». Отдых.

15.15 переезд в Мумбаи.

20.00 ужин в ресторане.

День 8: Мумбаи

07.15 Прощальный завтрак

08.30 прибытие в Мумбай на жд станцию Тилак.

Окончание насыщенного и увлекательного путешествия в рамках тура «Роскошь и тигры».

 

ВАЖНО:

  • Во время поездки по Индийским железным дорогам маршрут может претерпеть изменения.
  • Цены могут варьироваться, если произойдут изменения на маршруте: например, налоги, топливо и прочее.
  • Дети младше 5 лет путешествуют бесплатно, если проживают в одном купе с родителями (зависит от наличия купе на момент бронирования).

В стоимость включено:

  • Проживание в купе выбранной категории
  • 3х разовое питание, безалкогольные напитки, пиво и вино индийского производства
  • Услуги дворецкого, чай/ кофе/ бутилированная вода в течение дня
  • Экскурсии по программе с англоязычным гидом, входные билеты, пользование фотокамерой

*в стоимость проживания в купе Presidential Suite включены услуги индивид. англоязычного гида и автомобиля.

  • Услуги носильщиков на вокзалах
  • Все налоги и сборы

В стоимость НЕ включено:

  • Дополнительные экскурсии и услуги (выделены цветом).
  • Мед.страховка, телефонные звонки, услуги прачечной, чаевые
  • Международные и внутренние перелеты
  • Проживание до и после поездки на поезде
  • Трансферы в день начала и окончания тура
  • Пользование видео и профессиональной фото камерой
  • Любые услуги личного характера

* Пожалуйста, обратите внимание на то, что забронированные и подтвержденные заказы на участие в туре не подлежат передаче другим лицам.



 


Внутренний курс
77.0596 руб. $ 68.1883 руб. CHF 67.8896 руб.