+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

MAHARAJA EXPRESS: ПАНОРАМА ИНДИИ

Самый комфортабельный в Азии отель на колёсах поезд «Maharaja Express» оборудован четырнадцатью вагонами, каждый из которых назван в честь драгоценных камней:

  • Pearl (жемчужина),
  • Blue Sapphire (синий сапфир),
  • Sapphire (сапфир),
  • Diamond (алмаз),
  • Turquoise (бирюза),
  • Coral (коралл) и другие.

Программа тура "Панорама Индии" 8 дней / 7 ночей

Дели - Джайпур - Рантамбор - Фатехпур Сикри - Агра –Гвалиор - Кхаджурахо - Варанаси - Лакноу - Дели

*Время и распорядок программы могут измениться

Заезды по субботам:

2017г: 21 окт, 18 ноя, 16 дек

2018г: 13 янв, 10 фев, 10 мар, 7 апр.

 

День 1: Дели - Джайпур

20.30 первый день тура начнётся с прибытия на железнодорожный вокзал Safdarjung в городе Дели, где Вас торжественно встретят и угостят приветственными напитками. Затем необходимо будет пройти несложную процедуру регистрации для посадки в поезд. После этих формальностей вас проводят в забронированное купе, где Вы разместитесь и отдохнёте после дороги.

21.30 вечером - праздничный ужин в ресторане поезда.

22.00 ночной переезд в Джайпур.

День 2: Джайпур

08.00 завтрак в ресторане отеля.

09.50 наш поезд совершит остановку в городе Джайпур, который был основан раджой Джай Сингхом II относительно недавно – в 1727 году. Город имеет две отличительные особенности, которые выделяют его на фоне других индийских городов – во-первых, в соответствии с канонами архитектуры древней Индии он разделён на кварталы правильной прямоугольной формы, во-вторых - большинство построек старой части Джайпура имеет терракотовый или розовый цвет, из-за чего его прозывают «Розовым городом». 
10.00 наша экскурсия начнётся с осмотра возвышающегося на вершине холма величественного Форта Амбер, за неприступными стенами которого скрыта настоящая сокровищница – дворец, стены которого украшены зеркалами, драгоценными камнями и росписями с изображением батальных сцен, храмы Шила Дэви и Джай Мандир, уютные дворики с тропической зеленью, фонтанами и оросительными каналами.

12.30 посещение Городского Дворца / Отеля Jai Mahal, где у Вас будет возможность насладиться общением со слонами: их можно будет разукрасить, покормить и даже прокатиться верхом! После – вкуснейший обед.

15.30 возвращение на поезд. ИЛИ на выбор: сеанс СПА в 5-звездочном отеле, игра в гольф на поле отеля Rambagh Palace, индивидуальный шоп-тур, посещение Городского дворца и Обсерватории.

20.00 ужин в ресторане поезда.

23.00 переезд в Рантамбор.

День 3: Рантхамбор - Фатехпур Сикри

На третий день путешествия мы прибудем к окраине пустыни Тар, где раскинулся уникальный природный комплекс с богатейшей флорой и фауной – Национальный парк Рантамбор. Удивительно красивая местность с густыми лиственными лесами и манговыми рощами.

06.30 мы совершим увлекательный сафари-тур, во время которого вы сможете понаблюдать за жизнью редких животных в привычной для них естественной среде обитания. Вы сможете сделать уникальные фото бенгальского тигра, леопарда, индийских оленей и антилоп
09.30 возвращение на поезд «ЭКСПРЕСС МАХАРАДЖЕЙ». Завтрак.

Дневной переезд в Фатехпур Сикри. Обед в ресторане.

15.00 во второй половине дня наш поезд сделает остановку в городе-призраке Фатехпур Сикри, который во времена Акбара I служил столицей для Империи Великих Моголов. Однако, не вполне удачное географическое положение города, обусловленное отсутствием пресной воды, в скором времени заставило жителей его покинуть. В наше время в Фатехпур Сикри жизнь понемногу возвращается, и на его территории проживает около 30 тысяч человек. В богатой архитектуре города переплелось три стиля: джайнизм, индуизм и исламские мотивы. В качестве основного строительного материала для построек дворцов и храмов использовался красный песчаник. В 1986 году город Фатехпур Сикри был причислен к Всемирному наследию ЮНЕСКО.

20.00 ужин на борту поезда «ЭКСПРЕСС МАХАРАДЖЕЙ». Ночной переезд в Агру.

День 4: Агра-Гвалиор 

07.00 мы прибудем в легендарный город Агру, прославленный своими неповторимыми природными пейзажами и богатством монументальных шедевров архитектурного искусства. В это утро вас ждёт романтический завтрак с прохладным шампанским на вершине живописного холма Тадж-Кхема, с которого открывается завораживающий вид на реку Ямуну и белоснежный Тадж-Махал, словно сказка, вырастающий в лучах восходящего солнца. Над постройкой этого удивительного по своей красоте мавзолея-мечети из инкрустированного драгоценными камнями белого мрамора более 20-ти лет трудилось двадцать тысяч мастеров со всех уголков средневековой Индии. Далее мы проследуем на экскурсию в этот замечательный белоснежный мавзолей-мечеть, который по праву считают венцом архитектурных творений древнеиндийских зодчих.

12.00 Переезд в город Гвалиор. Обед на борту поезда.

14.45 прибытие в древний город Гвалиор, который будучи политическим центром области Малва долгое время играл значимую роль в истории северной части Индии. Мы посетим главную достопримечательность города – крепость Главиора (VI век), которая живописно расположилась на плоском плато высокого утёса. За внушительными защитными стенами крепости до наших дней сохранились мечеть, шесть храмов и шесть дворцов. Территорию крепости украшают восемь бассейнов и редкие памятники древнеиндийского зодчества. Перед крепостью возвышаются две огромные джайнские статуи (18 метров), которые высечены прямо в скале у защитных стен. ИЛИ: сеанс СПА в 5-звездочном отеле.

18.00 посещение дворца-музея Jai Vilas и классическое английское чаепитие.

20.30 ужин в ресторане поезда. Переезд в Каджурахо.

День 5: Каджурахо

Завтрак и обед в ресторане поезда.

15.00 прибытие в город Каджурахо. Небольшой, но богатый на средневековые памятники городок, прежде всего, известен во всём мире благодаря уникальным скульптурам на стенах храмов. Во время правления династии Чандела (900-1100 г.г.) в Каджурахо было возведено 85 храмов, из которых 25 сохранились до наших дней. Скульптуры храмов не имеют аналогов во всём мире, они проникнуты необыкновенной страстью и сценами пламенной любви. Помимо многочисленных эротических сцен, храмы покрыты барельефами с изображениями божеств, воинов, животных и растений. На фоне остальных храмов выделяется храм Парвати, каждый из трёх куполов которого различается по своей форме, символизируя три религии: индуизм, ислам и буддизм.

18.15 После экскурсии по Западным храмам Каджурахо мы возвратимся на поезд. ИЛИ: сеанс СПА в одном из лучших отелей; посещение светомузыкального шоу; шоу «Танцы Индии».

20.15 ужин в ресторане поезда.

23.15 ночной переезд в Варанаси.

День 6: Варанаси

08.00 завтрак в ресторане поезда.

12.00 прибытие в священный город Варанаси, который согласно с религиозной географией индуизма является центром Вселенной и соединяет физическую реальность с вечной жизнью. Варанаси – это лучшее место, которое может вам дать полное понимание того, что же на самом деле представляет собой религия и культура многоликой Индии. Тысячелетиями Варанаси был не только признанным духовным центром страны, но и центром просвещения, философии и медицины. В разные времена здесь проживали наиболее прославленные умы Индии, которые оставили заметный след в мировой поэзии, философии и науке. Варанаси ещё называют «городом смерти», поскольку с незапамятных времён сюда приезжали слабые, пожилые и больные люди со всех концов страны, чтобы очиститься в священных водах Ганги и затем умереть в этом священном месте. После кремации прах умерших развевали над водами реки, тем самым храня надежду, что душа усопшего моментально вознесётся к небесам и вечной жизни.

12.30 посещение центра по производству шелка и обед в роскошном отеле Vivanta by Taj.

15.00 мы посетим важный центр буддизма – Сарнатх, где 2500 лет назад Будда произнёс свою первую проповедь. В XII веке храмовый комплекс был практически полностью разрушен в результате нескончаемых набегов и грабежей мусульман, однако в XIX веке Сарнатх был отчасти реставрирован и в наши дни продолжает привлекать к себе тысячные армии паломников. Вы сможете увидеть культовый памятник – Ступу Дхамек, высотой 31 метр. Именно на этом месте Будда поведал миру Восьмеричный Путь, ведущий к Нирване. 16.30 Мы совершим увлекательный круиз на лодках по полноводной реке Ганг, во время которой вы насладитесь видом чудесной архитектуры города. Ну а вечером вы станете свидетелями уникального зрелища - обряда Аарти, представляющего собой своеобразный ритуал преподношения пожертвований (фрукты, цветы и пр.) Шиве и Матери Ганге с тысячами зажжённых свечей.

20.00 позднее возвращение на поезд и ужин

23.00 ночной переезд в Лакноу.

День 7: Лакноу

07.00 завтрак в ресторане поезда.

08.15 мы отправимся на экскурсию по последнему городу на нашем маршруте – живописному и утопающему в густой зелени тропической растительности городу Лакноу. Вершины своего процветания город достиг в 1775 году во время правления короля Асаф-уд-Дауле, принадлежавшего к династии навабов. В это время Лакхнау был столицей области Авадх, и на его территории было выстроено множество великолепных дворцов, мавзолеев и мечетей, прекрасно сохранившихся до наших дней. Наиболее известные и популярные среди туристов места – это мавзолеи Хусейнамбад Имамбара и Бада Имамбара. Экскурсия закончится коктейлем и обедом в отеле Taj.

19.00 возвращение на поезд. Ужин.

21.30 Ночной переезд в Дели.

День 8. Дели

07.15 Прощальный завтрак

08.30 прибытие в Дели на жд станцию Сафдарджунг.

Окончание насыщенного и увлекательного путешествия в рамках тура «Классическая Панорама».

 

ВАЖНО:

  • Во время поездки по Индийским железным дорогам маршрут может претерпеть изменения.
  • Цены могут варьироваться, если произойдут изменения на маршруте: например, налоги, топливо и прочее.
  • Дети младше 5 лет путешествуют бесплатно, если проживают в одном купе с родителями (зависит от наличия купе на момент бронирования).

В стоимость включено:

  • Проживание в купе выбранной категории
  • 3х разовое питание, безалкогольные напитки, пиво и вино индийского производства
  • Услуги дворецкого, чай/ кофе/ бутилированная вода в течение дня
  • Экскурсии по программе с англоязычным гидом, входные билеты, пользование фотокамерой

*в стоимость проживания в купе Presidential Suite включены услуги индивид. англоязычного гида и автомобиля.

  • Услуги носильщиков на вокзалах
  • Все налоги и сборы

В стоимость НЕ включено:

  • Дополнительные экскурсии и услуги (выделены цветом).
  • Мед.страховка, телефонные звонки, услуги прачечной, чаевые
  • Международные и внутренние перелеты
  • Проживание до и после поездки на поезде
  • Трансферы в день начала и окончания тура
  • Пользование видео и профессиональной фото камерой
  • Любые услуги личного характера

* Пожалуйста, обратите внимание на то, что забронированные и подтвержденные заказы на участие в туре не подлежат передаче другим лицам.


 

MAHARAJA EXPRESS (ПОЕЗДА КЛАССА ЛЮКС)

Путешествия по всей Индии на роскошных поездах

Самый роскошный поезд в Азии

Double (Junior Suite) 2 8/7 Полный пансион 19 822 $
за номер
Забронировать

Внутренний курс
71.4772 руб. $ 58.2869 руб. CHF 61.0718 руб.