+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Памятка туристу

Телефон офиса “Джет Тревел” +7 (495) 134-30-30

Телефон для экстренных случаев +7 (495) 134-30-96 

www.jettravel.ru

ПАМЯТКА ТУРИСТУ
(
сохранить и распечатать)

ФРАНЦИЯ
ОБСЛУЖИВАНИЕ ВО ФРАНЦИИ

1. Желающие смогут получить информацию ОБ ЭКСКУРСИЯХ и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГАХ во время группового трансфера. Экономьте свое время для ОТДЫХА!

2. Если Вы воспользовались нашим авиаперелетом и трансфером, после прохождения паспортного контроля и получения багажа, Вам необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО подойти и отметиться у встречающего Вас представителя (см. трансферный ваучер). У него Вы узнаете, где находится Ваш автобус или если Вы бронировали индивидуальный трансфер – Вам представят Вашего водителя. Еще в самолете приготовьте Ваш ваучер на трансфер!

3. Если Вы не заказывали трансфер в нашей компании, заселение в отель или резиденцию Вы производите самостоятельно. Пожалуйста, заранее уточняйте возможное время заселения или получения ключей от апартамента в случае, если Вы планируете приехать позже 18:00. Если у Вас не получается приехать в резиденцию или отель вовремя, предупредите ресепшн и ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте код входной двери и код ящика с ключами от номеров. Для Вас будет приготовлен конверт с ключами, и оставлен в ящике.

4. Для заселения Вы должны передать на ресепшн отеля, резиденции или агентства недвижимости туристический ваучер и паспорта и заполнить предложенную анкету. Туристический ваучер является официальным документом, подтверждающим Ваше право на получение предварительно забронированного и оплаченного набора туристических услуг, указанных в ваучере: трансфера, проживания, питания, а также дополнительного сервиса. Заселение в апартаменты и гостиницы производится с 17:00, выезд в 10:00.

5.  ДЕНЬ ОТЪЕЗДА. Информацию о времени предоставления трансфера в аэропорт Вы узнаете непосредственно у представителя в день накануне выезда. ПРОСИМ СВЯЗАТЬСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ по телефону, если вы не нашли в Вашем отеле на рецепции информации о Вашем трансфере.

Доплаты в апартаментах Франции

Курортн. Сбор

Депозит

Постельное бельё

Комплект полотенец

Финальная уборка

Телевизор

Pierre & Vacances

на месте

От 200 Eвро апарт

Включено

Включено

Включено

Включено

Maeva

на месте

От 200 Евро апарт

Включено

8 Eвро в нед.

25 - 30 Eвро

Включено

Pierre & Vacances Premium

на месте

От 300 Евро апарт

Включено

Включено

Включено

Включено

Residences Odalys

на месте

От 300 Евро апарт

Уточняйте

6 Евро в нед.

По запросу

От 30 Евро в нед.

Residences FranceLoc

на месте

От 200 Евро апарт

14 Eвро комплект

6 Eвро комлект

40 - 80 Eвро

40 Eвро в неделю

Residences Eurogroup

на месте

От 260 Евро апарт

7 Eвро комплект

5 Eвро комплект

70 - 140 Eвро

Не включено

Внимание: Депозит (Залог) за апартамент оплачивается только с кредитной карты в агентстве недвижимости или на ресепшн резиденции на курорте, при получении ключей от апартамента. Возврат депозита не кредитную карту производится после выезда туристов из апартамента и возвращения ими ключей, только после проверки состояния апартамента. В случае отсутствия у туриста кредитной карты, туристу необходимо самостоятельно договориться о внесении и возврате депозита наличными. В случае раннего выезда рекомендуем туристам решить вопрос с возвратом депозита накануне вечером.

«Джет Тревел» не несет ответственности за сроки возврата и суммы штрафов за неубранные апартаменты, оставленный мусор, невозвращенные ключи.

ПАМЯТКА ТУРИСТУ
ФРАНЦИЯ

Время отстает от московского на 1 час.

Столица г. Париж.

Язык официальный язык - французский (в Эльзасе и Лотарин­гии - немецкие диалекты).

Население около 62 млн. чел. Национальный состав: 93% ­французы; поляки, арабы и другие.

Религия католики - 76%, мусульмане - 5% и другие.

Время полета Москва - Париж 3 часа 40 минут, Москва - Ницца 4 часа 10 минут.

Правила въезда – выезда. Для въезда на территорию Франции необходима шенгенская виза. Разрешен беспошлинный ввоз: 200 шт сигарет, или 100 шт малень­ких сигар, или 50 шт сигар, или 250 г табака; 1 л крепких спирт­ных напитков, 2 л столового вина или 1 л алкогольных напитков крепостью свыше 22%, или 2 л крепленых вин крепостью до 22%; 250 мл туалетной воды, 50 мл духов, 500 г кофе или 200 г экстра­ктов кофе; 100 г чая или 40 г экстрактов чая; продуктов питания в ограниченных количествах (2 кг рыбы, 250 г икры, 1 кг продуктов животного происхождения), новых вещей или продуктов питания для личного потребления. Остальные товары могут быть ввезены на сумму 200 евро на человека (на ребенка до 15 лет - 100 евро). Если их ввоз не ограничен или запрещен иным образом. 3апрещен ввоз нелегально изданных печатных материалов, золота в слитках, пластинах или в виде монет (кроме украшений) - без разрешения банка страны. При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат оружие, предметы искусства, антиквариат, изделия из золота и драгоценных металлов. В случае, если их стоимость превышает 3000 евро, взимается пошлина в размере 6-7% (поэтому при въезде необходимо задекларировать дорогос­тoящиe украшения, чтобы без проблем их вывезти). Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Сумма от 10 000 евро декларируется. При ввозе домашних животных необхо­димо предъявить сертификаты о прививках, а так же медсправки на французском языке, выданные не менее чем за 5 дней до отъезда. Ввоз котят и щенков в возрасте до трех месяцев запрещен.

Деньги. Денежная единица - евро. Время работы банков только в рабочие дни с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00, в субботу только утром, в воскресенье и праздничные дни закрыты. Обменные пункты есть в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в центрах. Невыгодно менять деньги в отелях, аэропорту, в банках. Следует обращать внимание на комиссионные. Лучший курс обмена валюты в обменниках, в районе площади Конкорд и в Bank de France с ­табличкой «No comission». Тревел-чеки можно обналичить на ­вокзалах и в аэропортах. В отелях и магазинах принимаются кредитные карты: Visa, American Express, Mastercard и другие.

Транспорт. Во Франции прекрасно развито автобусное и автомобильное ­общение, а также железнодорожный транспорт. Стоимость проезда по железной дороге зависит от времени поездки, расстояния и возраста пассажира. Билеты для проезда на междугородних автобусах дешевле, чем железнодорожные. Общественный транс­порт: метро, автобус, трамвай, скоростные электрички. Можно приобрести единый проездной билет на городской транспорт, в него не входит скоростная линия метро и электричка RER, которые соединяют аэропорты с центром Парижа. Такси можно взять на стоянке, а ездить все-таки удобнее ночью, т.к. днем в центре Парижа пробки. Оплата производится по счетчику + чаевые. В такси может находиться только три пассажира, т.к. переднее сидение не застраховано. В метро необходимо знать три слова: Sortie – выход, Direction – направление, Correspondance – пересадка.

Аренда автомобиля. В любом аэропорту, на крупных вокзалах и прокатных фирма можно оформить аренду автомобиля. Основные условия - на­личие международных водительских прав и кредитной карто­чки. Брать автомобиль в аренду для использования в Париже не рекомендуется, т.к. условия движения в городе очень сложные. Автодороги во Франции трех типов: автобаны (А) - скорость до 130 км/час - платные, национальные (N) - скорость до 90 км/ час - бесплатные, местного значения (D). В населенных пунктах скорость 50 км/час.

Связь. Для телефонных переговоров удобно использовать телефонные карты, которые продаются в метро, табачных киосках, на поч­те, в кафе. Стоимость 1 минуты разговора с Москвой - 1,5 евро. Карточки бывают за 7,5 евро и 15 евро. Позвонить из России во Францию 8-10-33 + код города + номер абонента, из Франции в Россию 007 + код города + номер абонента. Ночью и во вто­рой половине дня, в субботу и в воскресенье тариф льготный.

Отели. Напряжение в сети 220 Вт, розетки - «евростандарт». Расчетный час в отелях Франции - 12 часов утра (дня). Накануне выезда из отеля необходимо расплатиться за дополнительные услуги (те­лефон, мини-бар и т.д.). В резиденциях расчетный час 10:00. В день, предшествующий выезду из резиденции, необходимо договориться о проверке апартамента и забрать залог.

Кухня. Французская кухня считается самой изысканной и разнообразной в мире. Из долины Луары поставляют лосося и грибы, выращенные в пещерах Сомюра, а также разнообразную дичь и спаржу. В Гаскони производят паштет из гусиной печени, а трюфели выращивают в Перигоре. В провинции Прованс выращивают ароматные кавайонские дыни, помидоры, базилик. В Эльзасе – белые сухие вина подают со свининой и тушеной капустой или местным сыром – «Мюнстер». В Провансе суп «Буйабес» подают с красным местным вином. В Бургундии к сыру «Эпуас» обязательно подадут охлажденное бургундское. Сладкие вина, такие как «Сотерн» подают к гусиной печени. Самые лучшие закусочные – шаркютри (колбасные лавки). 3десь подают паштеты и салаты, различные сорта ветчины и сырокопченые колбасы, пироги с ветчиной и сыром. В закусочных и кафе подают салаты, холодные бутерброды и горячие сэндвичи. В чайных салонах Вам предложат чай и пирожные, кусок торта или пироги.

Магазины. Часы работы в рабочие дни с 09:00 до 19:30, в субботу до 12:00, в воскресенье - выходной.

Возврат Тах Free производится в аэропорту при выезде из страны, при покупке товаров на сумму свыше 200 евро, при наличии чека из бюро «Детакс» в магазине и предъявления купленной вещи.

Чаевые. Стоимость обслуживания в отелях и ресторанах включается в счет (не выше 10%). Чаевые можно дать портье, горничной. В парикмахерской – это правило хорошего тона.

Особенности пребывания в стране, личная безопасность, сохранность здоровья и имущества туристов.

Французы скептичны и расчетливы, хитры, находчивы и очень галантны, при этом весьма непринужденны. Французу приятнее слышать плохой французский, чем отличный английский язык. Карта меню ресторана вывешена у дверей, ознакомьтесь с ценами заранее.В рестораны надо одеваться корректно, при входе необходимо дождаться метрдотеля. Счет необходимо попросить самому. Ночью работают кафе только в оживленных кварталах, в обычных – обслуживание заканчивается в 23:00 часа. В цены отелей и ресторанов входят налоги и плата за обслуживание – они не должны выделяться в качестве отдельных пунктов в счете. В кафе, барах и некоторых ресторанах в меню указывается две цены «аu comptoir» у стойки (дешевле) и «еn sale» за столом. Обед на уличных столиках возле ресторана или кафе стоит на 20% дороже, чем в помещении. Чаевые в размере 12-15% как правило включены в счет, но сдачу в виде мелких монет принято оставлять.

Бесплатный информационный материал можно получить в Офисах по туризму (office de Tourisme).

Внимание! Туристы обязаны соблюдать местные законы, нормы поведения, уважать традиции, культурные и религиозные обы­чаи. Хра­ните ценные вещи в сейфе отеля, сделайте ксерокопию паспор­та и визы. Ознакомьтесь с условиями страхования указанными в страховом полисе!

Праздничные и нерабочие дни: 1 января - Новый год; Пасха; 1 мая - День труда; 8 мая - День ос­вобождения; 20 мая - Вознесение; 30-31 мая - Троица; 14 июля - День взятия Бастилии; 15 августа - Успение Богородицы; 1 но­ября - День Всех Святых; 11 ноября - День примирения в Первой мировой войне; 25 декабря - Рождество.

Посольство России в Париже: 40-50, Boulevard Lannes, тел: (331) 45 04 05 50

Посольство Франции в России: Б.Якиманка ул., 45, тел: (495) 937-15-00.

Полезные телефоны: Полиция - 17, Пожарная служба - 18, Ско­рая помощь - 15, Такси (круглосуточно) в Париже - 01-49-17-01-01.

«Джет Тревел». Хороший отдых в надежной компании!



Внутренний курс
77.5838 руб. $ 67.7884 руб. CHF 68.0061 руб.