+7 495 134 30 30 (Москва)
Другие телефоны

Виза в США

Виза в США оформляется при личном собеседовании, за исключением некоторых случаев.

1. Наиболее оптимальный вариант  быстрого оформления визы НЕ в России - обращение в консульство США в Ереване (Армения)

Запись на собеседование как правило открыта на 3-4 недели вперед.

Собеседование проходит на английском, фарси или армянском языке. В консульстве работают переводчики с\на русский.

ВАЖНО:

На собеседование необходимо присутствие всех заявителей, вне зависимости от возраста. 

Въезд/выезд в Армению лиц старше 14 лет осуществляется по внутреннему или заграничному паспорту

Въезд/выезд в Армению детям до 14 лет осуществляется по заграничному паспорту 

Сроки получения паспортов из посольства находятся в ведении сотрудников консульской службы.

Как правило, документы выходят на 3-5 дней после собеседования

Доставка паспорта из Еревана в Москву оплачивается дополнительно - стоимость примерно 60 долл.

Необходимые документы для оформления визы в США при подаче в Ереване: стоимость услуги, вкл. консульский сбор - 350 долл. на человека

  • Заграничный паспорт, действующий, с личной подписью владельца (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте – не менее 1-ой).
  • Оригиналы всех аннулированных загранпаспортов.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта всех заполненных страниц.
  • Внимание! 
    Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут. 
  • 1 цветная фотография 5 х 5 см на белом или светлом фоне. Голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей. 
    На оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста.
  • Ксерокопия свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка (даже если дети не едут и им больше 18 лет).
  • Документы (при наличии), свидетельствующие о вашем владении какой-либо собственностью (ксерокопия):приватизация жилья, владение домом, землей, гаражом; техпаспорт на автомобиль.
  • Справка с места работы должна быть с указанием адреса компании, телефона, должности заявителя, стажа работы и его оклада (не менее 45000 р.) на бланке предприятия. Справку не может подписать ни родственник, ни однофамилец. Заявители, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
    • Частный предприниматель:
      • если есть своя печать - предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + справку с работы, которую он выписывает сам себе (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада.
      • если нет печати - предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + налоговая декларация за полгода.
    • Для неработающих:
      • справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО
    • Для школьников / студентов:
      • справка с места учебы;
      • ксерокопия студенческого билета;
      • справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО
    • Для пенсионеров:
      • ксерокопия пенсионного удостоверения;
      • справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО
    • При поездке туриста младше 18 лет:
      • Ксерокопия свидетельства о рождении
      • Нотариально заверенная ксерокопия оригинала согласия на выезд ребенка от обоих родителей (если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц).
      • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа + книжку матери одиночки).
      • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим или оригинал справки из милиции. 
        Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мультивизу, необходимо предоставить ксерокопию 1 разворота с фотографией и ксерокопию с мультивизой.
    • Для подтверждения достаточных финансовых средств необходимы: оригинал выписки с банковского счета (не менее 50000 р. на человека)
    • Посольство оставляет за собой право потребовать любые другие документы

Все документы должны быть с заверенным переводом на английский язык, с печатью и подписью компании, которая делала перевод.

Визит в посольство проходит в три этапа (за один визит) 

1. Сдача необходимых документов (Comfirmation of DS 160 application, comfirmation of payment, фотография и паспорт)

2. Сдача отпечатков

3. Интервью с консулом. Если клиенты не знают английского , армянского, то при приеме документов их спросят на каком языке хотят пройти интервью, при ответе на русском - они просто дождутся переводчика с русского на английский.

ВАЖНО: после оплаты консульского сбора НЕЛЬЗЯ поменять консульство для подачи документов ,если вдруг не окажется необходимой даты для собеседования

Срок действия оплаченной квитанции составляет 1 год с момента оплаты.

2. Для записи на собеседование в России (Москва, Владивосток, Екатеринбург) необходимо предоставить следующие документы:

  • Опросный лист
  • Копия загранпаспорта
  • Фото в электронном виде (формат .JPG, не более 240 КБ, минимальное разрешение 600х600 пикселей, максимальное 1200х1200 пикселей).
  • Рукописная доверенность на право получения паспорта с визой у Пони Экспресс на имя сотрудника Джет Тревел (уточняйте при оформлении) + копия 1 стр. общегражданского паспорта (для детей до 18 лет - доверенность от одного из родителя с копией его общегражданского паспорта + копия страницы с данными о детьми или копия свидетельства о рождении).
Пакет документов, необходимых для личного собеседования при первом обращении для посещения США с целью краткосрочных туристических/деловых поездок типа В1/В2:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 6 месяцев на момент окончания поездки
  2. Если Вы выезжали ранее за границу: старый загранпаспорт или копия его страниц с визами и страницы с отметками о въезде – выезде
  3. 1 цветная матовая фотографии на белом фоне (50х50 мм), сделанная не позднее 6 месяцев назад (требования к фото).
  4. Справка с места работы на бланке предприятия, содержащая следующую информацию: Ф.И.О., должность, стаж работы, среднемесячный доход. Справка должна быть заверена подписями руководителя и печатью
Если заявитель - частный предприниматель:
  • если есть своя печать - предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + справку с работы, которую он выписывает сам себе (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада.
  • если нет печати - предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы + налоговая декларация за полгода.

5. Свидетельство о браке, о рождении детей;

6. Ксерокопия пенсионных удостоверений родителей, справок об инвалидности на родителей или других лиц, находящихся у Вас на иждивении;

7. Документы, отражающие Ваше финансовое и семейное благосостояние:

  • Документы о наличии собственности (ксерокопии): справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, земельного участка, дачи, гаража, ПТС;
  • Справка из банка с указанием суммы остатка на счете (не менее 50000р; если заявитель выступает спонсором - та же сумма на каждого спонсируемого)
  • Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия – учредительные документы
Неработающим гражданам вместо справки с места работы:
  • Спонсорское письмо с указанием степени родства;
  • Справка с места работы спонсора;
  • Копия главного разворота внутреннего паспорта спонсора;
  • Подтверждение родства заявителя и спонсора (свидетельство о браке, о рождении);
  • Для студентов – копия студенческого билета и справка с места учебы;
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
При поездке туриста младше 18 лет:
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Нотариально заверенная ксерокопия оригинала согласия на выезд ребенка от одного из родителей (если ребенок выезжает с другим родителем) или от обоих родителей (если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц).
  • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа + книжку матери одиночки).
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим или оригинал справки из милиции. 
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мультивизу, необходимо предоставить ксерокопию 1 разворота с фотографией и ксерокопию с мультивизой.
ВАЖНО: Посольство США оставляет за собой право потребовать любые другие документы.

Заявление о выдаче визы можно подать без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия:

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
  • Для держателей виз категории B1/B2 : Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 11 месяцев с момента окончания срока действия данной визы.
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.
  • Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо записаться на собеседование.

Список документов при повторном обращении:

ВНИМАНИЕ:

Заявители, имеющие порезы, мозоли или иные временные повреждения подушечек пальцев, должны назначить другую дату собеседования.
Заявителям, пришедшим на собеседование в посольство с временными повреждениями подушечек пальцев, будет рекомендовано вернуться для снятия отпечатков после заживления повреждений.

Рекомендуемое время подачи документов на американскую визу (при уже подготовленной и согласованной программе тура) – за 20-30 дней до даты планируемой поездки.

Стоимость оформления американской визы составляет 295 $ за паспорт и включает консульский сбор, а также услуги компании по оформлению пакета документов.

Адрес Посольства: Москва, Новинский бульвар, 21.

Подробную информацию об оформлении американских виз можно также получить на сайте Посольства.



Внутренний курс
77.4733 руб. $ 68.4152 руб. CHF 68.8905 руб.