• Архив

    «   Апрель 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Мальдивы: фестиваль кулинарных изысков в БАА Атолле 2019

Мальдивы: 8 - 21 июля  2019

Атолл Баа - уникальное место Мальдивского архипелага, биосферный заповедник ЮНЕСКО.

Этим летом лучшие курорты соберутся вместе, чтобы сделать  отдых гостей  воистину незабываемым!

Отели:

Amilla Fushi 5*

Anantara Kihavah 5*

Coco Palm Dhuni Kolhu 5*

Dreamland 4*

Dusit Thani Maldives 5*

Finolhu Soneva Fushi 5*

Four Seasons Resort Maldives at Landaa Giraavaru 5*

Reethi Beach 4*

Royal Island 5*

Soneva Fushi 5*

The Westin Maldives 5*

Vakkaru Maldives 5*

уже второй раз станут местом проведения вкусного и яркого события лета: Baa Atoll Summer Festival 2019.

Caprese-Moderna-2.jpg  

С 8 по 21 июля 2019 каждый из курортов превратится в рай для гурманов. Серия тематических вечеров познакомит гостей с гастрономическим разнообразием разных стран - идеальная возможность открыть для себя новые вкусы и новые стороны Мальдивских островов.

Официальное открытие состоится 7 июля эксклюзивным Sunset Cocktail. На Baa Atoll Summer Festival каждый участвующий курорт приветствует гостей своих соседей на специальном комплексном ужине в популярном ресторане в назначенное время в течение двух недель подряд. Каждый курорт будет демонстрировать свои кулинарные изыски через комплексное меню из трех блюд по цене 120$ / чел, включая бокал вина, а также специальное детское меню.

В этом году будет проведен турнир по пляжному волейболу между сотрудниками и гостями, а также день очистки острова в полнолуние (Full Moon Island Clean-up Day).

Чтобы гости ничего не пропустили и никуда не опоздали, будут организованы трансферы между островами, согласно расписанию фестиваля (стоимость по запросу + спец. тариф от отелей).

За новостями фестиваля можно следить на специальном веб-сайте www.baaatollfestival.com

Отправляясь на фестиваль, стоит заранее определиться с местом проживания.

Помочь с выбором сможет наш специалист по Мальдивам и Островам Индийского Океана - Светлана Катанаева fit@jettravel.ru

3d36b4c99eb187b82592ced8cae76226.jpeg 7fbb1b1dc92ba670a0014b32d1ac11f4.jpg 34531972_174474189886557_6337952822025256960_n.jpg Chef-Lucas-800x533.jpg Baa-Atoll-Festival.jpg


Источники: www.baaatollfestival.com

Эскарго: улитка на обед, или кто не спрятался – я не виноват

Франция славится своей изысканной кухней. Фуа-гра, жареные лягушки, трюфели – настоящая кухня для гурманов, которые знают толк в хорошей еде и не гонятся за большими порциями, смакуя каждый кусочек деликатеса. Не удивительно, что блюдо эскарго так широко распространено именно в этой стране.

Эскарго – это блюдо из улиток. История его началась ещё в Древнем Риме. Причем тогда улитки были и спасением бедняков от голода, и в то же время были необычным угощением для пресыщенных богачей. А ещё римские легионеры брали улиток с собой в долгие походы, как живые консервы. Улитки очень питательны и богаты белками, практически без жира.

favImage.png

Римляне большое внимание уделяли внешнему виду и стройности тела и зная, что улитки – диетический продукт, который способствует пищеварению, подавали в конце трапезы.
С падением Римской Империи улитки не утратили свою популярность. Наоборот, в средние века улиток разрешалось, есть даже в самый строгий пост. Чтобы разнообразить еду в пост монахи даже кормили их специальными травами, от которых мясо приобретало особый аромат.

Прошло уже несколько столетий: уже редко кто придерживается строгих церковных постов, да и у военных нет необходимости в «живых консервах», а улитки всё так же популярны. Теперь это  изысканное блюдо можно отведать в ресторанах. В чем же секрет, ведь вид у них ну совсем не аппетитный, да и вкус на любителя?

IMG_0541-1024x768.jpg

Улиток готовят тремя способами: варят, жарят и фаршируют. Во Франции их жарят на решётке на открытом огне, обмакнув перед этим в смесь соли и перца. С варкой не всё так просто: предварительно их следует предварительно вымочить их в уксусе в течение 12 часов. Потом, тщательно промыв, бросить в кипящую воду и хорошенько отварить.

Самое изысканное и сложное в приготовлении блюда – улитки-бурре, то есть с начинкой. Моллюсков промывают и окунают на пять минут в кипящую воду. Потом извлекают из ракушек длинной спицей. Пустые раковины долго кипятят с содой. Самих моллюсков варят на слабом огне со специями. За это время готовится начинка, в которую непременно входит лук-шалот, сливочное масло, чеснок и петрушка (всем этим можно начинять раковину, а можно просто заедать нежную мякоть моллюска). Кроме в них в раковину можно класть острый сыр, рыбный паштет, фуа-гра. Процедура такова: затолкать внутрь немного начинки, сверху положить улитку, а остальное место до самого края раковины опять-таки заполнить паштетом.

4f8bffaf7e3cc.jpg

А вообще, во Франции известно больше ста рецептов приготовления улиток: эскарго по-бургундски, гарголада по-руссильонски, шарантские бурре и т.д

Поедание эскарго – отдельная тема. Во многих фильмах часто показывают курьезные и нелепые случаи, в которые попадают люди, когда не знают, как подступиться к улитке в панцире, и уж тем более, как её съесть.

6288.jpeg

На самом деле улиток удобнее всего есть при помощи специальной двузубой вилочки и пинцета, который придерживает раковину. Кусочки белого хлеба макают в соус, который остаётся от улиток.

Оказывается, вот сколько гастрономических неожиданностей прячется в панцире улитки. Пора вынуть улитку из её домика и съесть!

escargot2.jpg

Приятного аппетита!
Наша компания с удовольствием отправит вас в гастрономический тур или просто погреться на лазурный берег Франции. Подробности по телефону +7 495134 30 30 или эл. адресу booking@jettravel.ru